Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Varios botones submit en un formulario

Estas en el tema de Varios botones submit en un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!! Mi problema es el siguiente, tengo un formulario, y por cada fila de la base de datos me crea un linea y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 12:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 64
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Varios botones submit en un formulario

Hola a todos!!
Mi problema es el siguiente, tengo un formulario, y por cada fila de la base de datos me crea un linea y un campo que me crea es un boton submit, claro si hay varias filas en la consulta, a la hora de mostrarlo por pantalla muestra tantos submits como filas de consulta.

he problema que tengo que no se como hacer que cada boton sea independiente, me explico, depende que boton de asignar de, me cargara unos datos u otros en la siguiente pantalla, que en este caso es una funcion en PHo es decir:

ASIGNAR TAREAS

aaaaaaaaa 121 Boton asignar
bbbbbbbbbb 122 Boton asignar
cccccccccccc 123 Boton asignar

Dependiendo que boton de quiero que se cargen unos datos u otros en la funcion en PHP que llama.

Me he encontrado con dos problemas, o que solo me funciona con el primer boton, en este caso me carga datos de aaaaaa
o sino me funciona con todos, pero siempre me coge los datos del ultimo en este caso cccccccccc.

Al darle al boton como le indico que quiero los datos que justo estan en la fila de ese boton que he dado.... e ignorar los otros...

Gracias de antemano!!

Un saludo!!!

Fiss5
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 12:44
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 10
en realidad no es algo k yo aya probado, pero se me ocurre k si a cada boton le asignas un valor distinto, luego en la pagina en k prosesas con un switch() identificas cual se presiono y k debes hacer, ejemplo

<input type="submit" name="enviar" value="1">
<input type="submit" name="enviar" value="2">
<input type="submit" name="enviar" value="3">

y en la pagina k procesa los datos...

Código PHP:
switch($_POST["enviar"]) {
    case 
1:
        
//aca el caso de presionar el primero
        
break;
    case 
2:
        
//aca si presiono el segundo
        
break;
    case 
3:
        
//aca si presiono el tercero
        
break;

claro, esto si pasas los valores por POST, si los pasas por GET cambias el $_POST["enviar"] por $_GET["enviar"]

aunk como repito, nunca lo he intentado, por lo k no se si sera efectivo, si no sirve, pues tendras k entonces crear un campo <form> </form> para cada una de las filas

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 22:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Podrías poner el código que usas .. pero creo que el problema está en cómo defines tu formulario para cada "fila" de datos de esa consulta que realizas ..

Deberías encerrar tu <form> .. </form> con tus botones submit en cada fila (si las acciones a realizar corresponden a esos dátos sólo)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2003, 02:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 64
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola aqui mando el codigo
Gracias!!!

Me imagino que el problema sera de donde esten el form y el /form.

Gracias de antemano

<?php
include("Funciones.php");
$link=Conectarse();
$result=mysql_query("select * from incidencia where estado='Nueva' order by ticket");
if ($row=mysql_fetch_array($result))
{
?>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<title>ASIGNACION DE TAREAS</title>
</head>
<body>
<!-- <form method = "POST" action="http://scsc03/scsgolom/comprobar.php4">--><form method = "POST"
action="comprobar.php">
<p align="left"><font face="Arial" size="4"
color="#008080">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbs p;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&n bsp;&nbsp;
Lista de Incidencias Pendientes de Asignar a los Agentes</font></p>
<table border="1" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="715" id="AutoNumber1" heigh$
<tr>
<td width="116" align="center" height="19"><b>Centro</b></td>
<td width="132" align="center" height="19"><b>Fecha</b></td>
<td width="106" align="center" height="19"><b>Ticket</b></td>
<td width="172" align="center" height="19"><b>Usuario</b></td>
<td width="178" align="center" height="19"><b>Asignación</b></td>
</tr>

<?php
do
{

$id_usuario=$row["Id_usuario"];
$result2=mysql_query("select Id_Dpto from usuarios where username='$id_usuario'");
$row2=mysql_fetch_array($result2);
$id_dpto=$row2["Id_Dpto"];
$result3=mysql_query("select id_centro from departamentos where id_dpto='$id_dpto'");
$row3=mysql_fetch_array($result3);
$id_centro=$row3["id_centro"];
$result4=mysql_query("select nombre from centros where id_centro='$id_centro'");
$row4=mysql_fetch_array($result4);

?>

<tr>
<form>

<td width="116" height="62"><font size='3'><center><?php echo $row4["nombre"];?></center></font></td>
<td width="132" height="62"><font size='3'><center><?php echo $row["fecha_apertura"];?></center>
</font></td>
<td width="106" height="62"><font size='3'><center><?php echo $row["ticket"];?></center></font></td>

<td width="172" height="62"><font size='3'><center><?php echo $id_usuario;?></center></font></td>
<td width="178" height="62"><font size='3'><center>
<input type="submit" value="Asignar" name="AsignarTareas">
<input type="hidden" name="ticket" value="<?php echo $row["ticket"];?>"</td>
</form>

</tr>

<?php

} while ($row =mysql_fetch_array($result));

?>
</table>

</span></b>

</body>
<?php

}

?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2009, 16:28
Avatar de Hipo  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 14
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Respuesta: Varios botones submit en un formulario

Hola Quiero postar una solución que encontre al problema planteado en la primera, parte es decir la consulta original.
Yo tambien tengo un bucle con un while y probe colocar las etiquetas del <form>
</form> dentro de ese bucle, es decir que seria como pequeños formularios de cada una de las filas que genera la consulta a la base de datos.
Al probar los datos enviados fueron los de la fila seleccionada.
Espero que les sirva a los futuros lectores de esta consulta.
Slds.
HipoEstudio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:01.