Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Varios botones y varias selecciones

Estas en el tema de Varios botones y varias selecciones en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy intentado hacer un formulario que recoga de unos menu despegable la información y luego la pase a otro archivo la información, con varios botones, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 22:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Varios botones y varias selecciones

Estoy intentado hacer un formulario que recoga de unos menu despegable la información y luego la pase a otro archivo la información, con varios botones, he probado el método post pero solo me funciona con un boton y recogo la información bien pero al agergar no sale el menu despegable y solo va al primero.

He mirado en el foro y encontre algo de hacerlo con un switch pero as no recoge ningún dato de los que quiero recoger.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2009, 11:13
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Varios botones y varias selecciones

Muestra tu codigo para ver si estas haciendo algo mal.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2009, 13:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Varios botones y varias selecciones

Lo que estoy itentando es algo muy básico pero creo que asi no se puede hacer.
Código PHP:
<?

  
require("conexion.php");
      

  


$consulta="select distinct nombre from usuarios";
$consulta2="select distinct provincia from usuarios";
$consulta3="select distinct localidad from usuarios";


$datos=@mysql_query($consulta,$id_conexion)or die("<CENTER><H3>por No se ha podido ejecutar la consulta.<P>Revise la sintaxis de la orden.</H3></CENTER>");
$datos1=@mysql_query($consulta2,$id_conexion)or die("<CENTER><H3>por No se ha podido ejecutar la consulta.<P>Revise la sintaxis de la orden.</H3></CENTER>");
$datos2=@mysql_query($consulta3,$id_conexion)or die("<CENTER><H3>por No se ha podido ejecutar la consulta.<P>Revise la sintaxis de la orden.</H3></CENTER>");

echo 
"<center>";
echo 
"<br>";
echo 
"Selecciona nombre y provincia";
echo 
"<br>";
echo 
"<br>";
echo 
"Nombre: ";


echo
"<form name='form1' action='noyprov.php' method='post'>";
$filas=mysql_num_rows($datos);
echo 
"<select name='nombre'>";


for (
$i=0$i<$filas$i++){
    list(
$nombre)=mysql_fetch_array($datos);    

    echo 
"<option>$nombre";

}

echo 
"</select>";
echo 
"<br>";
echo 
"Provincia: ";
echo 
"<br>";
echo 
"<select name='provincia'>";


for (
$i=0$i<$filas$i++){
    list(
$provincia)=mysql_fetch_array($datos1);    

    echo 
"<option>$provincia";
}



echo 
"<BR>";
echo 
"<BR>";
echo 
"<BR>";

echo
"<input type=submit value=\"ver\">";
echo 
"</center>";


echo
"<form name='form2' action='examen22.php' method='post'>";

echo 
"Elige localidad";

echo 
"</select>";
echo 
"<br>";
echo 
"Provincia: ";
echo 
"<br>";
echo 
"<select name='localidad'>";


for (
$i=0$i<$filas$i++){
    
    list(
$localidad)=mysql_fetch_array($datos);    

    echo 
"$localidad";    
    echo 
"<option>$localidad";
}
echo 
"</select>";
echo
"<input type=submit value=\"ver\">";


echo 
"</select>";

?>
Y este es el archivo php al que se lo paso para el nombre y provincia
Código PHP:
<?

  
require("conexion.php");
  
$nom=$_POST["nombre"];    
  
$prov=$_POST["provincia"];
  
$ape=$_POST["apellido"];            
 echo 
"$prov";                

  
$consulta ="select * from usuarios where nombre='$nom' and provincia='$prov'";     

$datos=@mysql_query($consulta,$id_conexion) or

             die(
"<CENTER><H3>por No se ha podido ejecutar la consulta.

                 <P>Revise la sintaxis de la orden.</H3></CENTER>"
);

$filas=mysql_num_rows($datos);

    echo 
"<center>";     
    echo 
"<TABLE BORDER=1>";

     echo 
"<TR><TD>Registro</TD><TD>DNI</TD>

                 <TD>Nombre</TD><TD>Apellidos</TD>

                 <TD>Dirección</TD><TD>Localidad</TD><TD>Provincia</TD>

                 <TD>Teléfono</TD><TD colspan=2>Operación</TD>

               </TR>"
;

     for (
$i=0;$i<$filas;$i++)

     {

         list(
$registro,$dni,$nombre,$apellidos,$domicilio,$localidad,

              
$provincia,$telefono)=mysql_fetch_array($datos);

         echo 
"<TR>

                   <TD>$registro</TD><TD>$dni</TD>

                   <TD>$nombre</TD><TD>$apellidos</TD>

                   <TD>$domicilio</TD><TD>$localidad</TD>

                   <TD>$provincia</TD><TD>$telefono</TD>

                   <TD><A HREF="
.$_SERVER["PHP_SELF"]."?op=editar&registro=$registro>

                           Editar</A></TD>

                   <TD><A HREF="
.$_SERVER["PHP_SELF"]."?op=borrar&registro=$registro>

                           Borrar</A></TD>

                </TR>"
;

     }

     echo 
"</TABLE><P>";
    echo 
"</center>";   

   
?>
A lo mejor de la forma que lo estoy intentando no se puede hacer nada mas que para un botón no estoy seguro.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2009, 17:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Varios botones y varias selecciones

Por si le vale a alguien, ya he visto como funciona es algo simple en php pero estaba aprendiendo


Código PHP:
<?

  
require("conexion.php");
      
 


$consulta="select distinct nombre from usuarios";
$consulta2="select distinct provincia from usuarios";
$consulta3="select distinct localidad from usuarios";


$datos=@mysql_query($consulta,$id_conexion)or die("<CENTER><H3>por No se ha podido ejecutar la consulta.<P>Revise la sintaxis de la orden.</H3></CENTER>");
$datos1=@mysql_query($consulta2,$id_conexion)or die("<CENTER><H3>por No se ha podido ejecutar la consulta.<P>Revise la sintaxis de la orden.</H3></CENTER>");
$datos2=@mysql_query($consulta3,$id_conexion)or die("<CENTER><H3>por No se ha podido ejecutar la consulta.<P>Revise la sintaxis de la orden.</H3></CENTER>");

echo 
"$contador";
if (
$contador!='b'){
echo 
"<CENTER><P>

          <TABLE border='0' width='600'>

          <TR>

             <TD valign=top align=left>

             <FORM name='form1' METHOD='POST' 
                ACTION=\"ejemplo31.php?operacion=selectnypro\">
            <font size='-1'>
                Selecciona nombre y provincia<BR>"
;
                
$filas=mysql_num_rows($datos);
                echo 
"<select name='nombre'>";


                for (
$i=0$i<$filas$i++){
                    list(
$nombre)=mysql_fetch_array($datos);    

                    echo 
"<option>$nombre";

                }

                echo 
"</select>";
                echo 
"<INPUT TYPE='SUBMIT' NAME='boton_ver1' 

                     VALUE=\"Ver\">

                 </FONT>
            </TD><TD>

             </FORM>
            <FORM name='form2' METHOD='POST' ACTION=\"ejemplo31.php?operacion=localidad\">

                 <FONT size ='-1'>

                 Localidad <BR>"
;
                
$filas=mysql_num_rows($datos);
                echo 
"<select name='localidad'>";


                for (
$i=0$i<$filas$i++){
                    list(
$localidad)=mysql_fetch_array($datos2);    

                    echo 
"<option>$localidad";

                }

                echo 
"</select>";
                echo 
"<INPUT TYPE='SUBMIT' NAME='boton_ver2'VALUE=\"Ver\">

                 </FONT>

             </FORM>

             </TD>
           </TR></TABLE>"
;
echo 
"$contador";
$contador='b';
}
if (isset(
$_REQUEST["operacion"])){

      if (
$_REQUEST["operacion"]=="selectnypro"){
            
$nom=$_POST["nombre"];
            
//echo "$nom";
            
$selectnyp="select * from usuarios where nombre='$nom'";
            
$datos=@mysql_query($selectnyp,$id_conexion)or die("<CENTER><H3>por No se ha podido ejecutar la consulta.<P>Revise la sintaxis de la orden.</H3></CENTER>");
            
$filas=mysql_num_rows($datos);
            echo 
"<center>";     
            echo 
"<TABLE BORDER=1>";

            echo 
"<TR><TD>Registro</TD><TD>DNI</TD>

                       <TD>Nombre</TD><TD>Apellidos</TD>

                       <TD>Dirección</TD><TD>Localidad</TD><TD>Provincia</TD>

                       <TD>Teléfono</TD><TD colspan=2>Operación</TD>

                     </TR>"
;

            for (
$i=0;$i<$filas;$i++)

            {

                list(
$registro,$dni,$nombre,$apellidos,$domicilio,$localidad,

                    
$provincia,$telefono)=mysql_fetch_array($datos);

                echo 
"<TR>

                          <TD>$registro</TD><TD>$dni</TD>

                          <TD>$nombre</TD><TD>$apellidos</TD>

                          <TD>$domicilio</TD><TD>$localidad</TD>

                          <TD>$provincia</TD><TD>$telefono</TD>

                          <TD><A HREF="
.$_SERVER["PHP_SELF"]."?op=editar&registro=$registro>

                                  Editar</A></TD>

                          <TD><A HREF="
.$_SERVER["PHP_SELF"]."?op=borrar&registro=$registro>

                                  Borrar</A></TD>

                       </TR>"
;

            }

            echo 
"</TABLE><P>";
            echo 
"</center>";
            
        
     }
}
echo 
"hola";
?>

y este es el archivo que lista la consulta depende del boton que se de

Código PHP:
<?

  
require("conexion.php");
  

if (isset(
$_REQUEST["operacion"])){

      if (
$_REQUEST["operacion"]=="selectnypro"){
            
$nom=$_POST["nombre"];
            
//echo "$nom";
            
$selectnyp="select * from usuarios where nombre='$nom'";
            
$datos=@mysql_query($selectnyp,$id_conexion)or die("<CENTER><H3>por No se ha podido ejecutar la consulta.<P>Revise la sintaxis de la orden.</H3></CENTER>");
            
$filas=mysql_num_rows($datos);
            echo 
"<center>";     
            echo 
"<TABLE BORDER=1>";

            echo 
"<TR><TD>Registro</TD><TD>DNI</TD>

                       <TD>Nombre</TD><TD>Apellidos</TD>

                       <TD>Dirección</TD><TD>Localidad</TD><TD>Provincia</TD>

                       <TD>Teléfono</TD><TD colspan=2>Operación</TD>

                     </TR>"
;

            for (
$i=0;$i<$filas;$i++)

            {

                list(
$registro,$dni,$nombre,$apellidos,$domicilio,$localidad,

                    
$provincia,$telefono)=mysql_fetch_array($datos);

                echo 
"<TR>

                          <TD>$registro</TD><TD>$dni</TD>

                          <TD>$nombre</TD><TD>$apellidos</TD>

                          <TD>$domicilio</TD><TD>$localidad</TD>

                          <TD>$provincia</TD><TD>$telefono</TD>

                          <TD><A HREF="
.$_SERVER["PHP_SELF"]."?op=editar&registro=$registro>

                                  Editar</A></TD>

                          <TD><A HREF="
.$_SERVER["PHP_SELF"]."?op=borrar&registro=$registro>

                                  Borrar</A></TD>

                       </TR>"
;

            }

            echo 
"</TABLE><P>";
            echo 
"</center>";
            
        
     }
    if(
$_REQUEST["operacion"]=="localidad"){
            
$loc=$_POST["localidad"];
            
$selecloc="select * from usuarios where localidad='$loc'";
            
$datos=@mysql_query($selecloc,$id_conexion)or die("<CENTER><H3>por No se ha podido ejecutar la consulta.<P>Revise la sintaxis de la orden.</H3></CENTER>");
            
$filas=mysql_num_rows($datos);
            echo 
"<center>";     
            echo 
"<TABLE BORDER=1>";

            echo 
"<TR><TD>Registro</TD><TD>DNI</TD>

                       <TD>Nombre</TD><TD>Apellidos</TD>

                       <TD>Dirección</TD><TD>Localidad</TD><TD>Provincia</TD>

                       <TD>Teléfono</TD><TD colspan=2>Operación</TD>

                     </TR>"
;

            for (
$i=0;$i<$filas;$i++)

            {

                list(
$registro,$dni,$nombre,$apellidos,$domicilio,$localidad,

                    
$provincia,$telefono)=mysql_fetch_array($datos);

                echo 
"<TR>

                          <TD>$registro</TD><TD>$dni</TD>

                          <TD>$nombre</TD><TD>$apellidos</TD>

                          <TD>$domicilio</TD><TD>$localidad</TD>

                          <TD>$provincia</TD><TD>$telefono</TD>

                          <TD><A HREF="
.$_SERVER["PHP_SELF"]."?op=editar&registro=$registro>

                                  Editar</A></TD>

                          <TD><A HREF="
.$_SERVER["PHP_SELF"]."?op=borrar&registro=$registro>

                                  Borrar</A></TD>

                       </TR>"
;

            }

            echo 
"</TABLE><P>";
            echo 
"</center>";
    }    
}
echo 
"hola";
?>

y con esto ya puede pasar cualquier variable y los botones que quieras a otro fichero.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:48.