Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Varios bug en mis sripts

Estas en el tema de Varios bug en mis sripts en el foro de PHP en Foros del Web. Por favor tengo varios 3 bugs uqe necesito solucionar urgente ya uqe tengo que entregar la web lo antes posible, aqui los dejo. 1º problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 09:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Varios bug en mis sripts

Por favor tengo varios 3 bugs uqe necesito solucionar urgente ya uqe tengo que entregar la web lo antes posible, aqui los dejo.

1º problema en la galeria de imagen:
Unknown column 'anime' in 'field list', alguien sabe a que es debido?

2º problema en le script de votacion:
Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in[...]on line 9

LINE 9
Código:
mysql_query("update phpbb_users set enkesta='si' WHERE username='$userdata['username']'");
index_php.php
Código:
<?php
$conecta = mysql_connect("sql2.pandela.com","crohno_db","******") or die ("Problemas en la conexion a la DB");
mysql_select_db("crohno_db", $conecta);

$result = mysql_query("SELECT * FROM articulos WHERE categoria='php' ORDER BY id ASC ",$conecta);

while($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo "<img src="images/secciones.gif"> Tutoriales <img src="images/flecha.gif"> PHP<br>";
echo "<div style="border-top: 2px solid #CFDCE6" align="center"></div>";
echo "<img src="images/open.gif"> <a href="tutorial.php?id=$row[id]">$row[titulo]</a>";
}
mysql_free_result($result)
?>
Aqui lo que hace es sacar todos los nombres(con links)a ls tutoriales de determinada seccion)

sin embargo me da el siguiente error:
Código:
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in[...] on line 10
la linea 10 es justo despues del while


El otro archivo es tutorial.php

Código:
<?php
$id=$_GET['id'];

$conecta= mysql_connect("sql2.pandela.com","crohno_db","******") or die ("problemas en la conexion");
mysql_select_db("crohno_db", $conecta);

$result= mysql_query("SELECT * FROM articulos WHERE id='$id'", $conecta);

while($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo "<div class="titulo">$row[titulo]</div><br>
<div class="subtitulo">$row[fecha] | $row[autor]</div></p>
$row[articulo]";
}
mysql_free_result($result);
mysql_close($conecta);
?>
aqui me da el mismo esrror que antes(justo despues del while, en el primer echo) este archivo lo que hace es coje la id y hce un query.

Gracias e antemano por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 09:43
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Por partes:
Cita:
1º problema en la galeria de imagen:
Unknown column 'anime' in 'field list', alguien sabe a que es debido?
Lo que te dice es que en la tabla que usas de la Base de Datos no hay ninguna columna con el nombre anime

Cita:
2º problema en le script de votacion:
Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in[...]on line 9
Prueba asi:
Código PHP:
$user=$userdata['username'];
mysql_query("update phpbb_users set enkesta='si' WHERE username=$user"); 
Cita:
index_php.php
menudo lio con las comillas y los punto y coma:
Código PHP:
<?php
$conecta 
mysql_connect("sql2.pandela.com","crohno_db","******") or die ("Problemas en la conexion a la DB");
mysql_select_db("crohno_db"$conecta);

$result mysql_query("SELECT * FROM articulos WHERE categoria='php' ORDER BY id ASC ",$conecta);

while(
$row=mysql_fetch_array($result))
{
echo 
'<img src="images/secciones.gif"> Tutoriales <img src="images/flecha.gif"> PHP<br>';
echo 
'<div style="border-top: 2px solid #CFDCE6" align="center"></div>';
echo 
'<img src="images/open.gif"> <a href="tutorial.php?id='.$row['id'].'">'.$row['titulo'].'</a>';
};
mysql_free_result($result);
?>
Respecto a tutorial.php, como el anterior:
Código PHP:
<?php
$id
=$_GET['id'];

$conectamysql_connect("sql2.pandela.com","crohno_db","******") or die ("problemas en la conexion");
mysql_select_db("crohno_db"$conecta);

$resultmysql_query("SELECT * FROM articulos WHERE id=$id"$conecta);

while(
$row=mysql_fetch_array($result))
{
echo 
'<div class="titulo">'.$row['titulo'].'</div><br>
<div class="subtitulo">'
.$row['fecha'].' | '.$row['autor'].'</div></p>'.
$row['articulo'];
};
mysql_free_result($result);
mysql_close($conecta);
?>
Creo que asi estar, y revisa las comillas y los puntos y comas.
Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 18:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
no he entendidos lo de que no hay tabal en la base de datos, mi base de datos tiene una tabla que se llamaga categoria y dentr ode esa tabla le queiro introducir anime
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 18:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
no he entendidos lo de que no hay tabal en la base de datos, mi base de datos tiene una tabla que se llamaga categoria y dentr ode esa tabla le queiro introducir anime

el otro error que me sale ahora es Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in [...] gracias por todo on line 8
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2006, 04:53
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
A ver, en primer lugar perdon, dije mal una cosa:
Cita:
1º problema en la galeria de imagen:
Unknown column 'anime' in 'field list', alguien sabe a que es debido?
quiere decir que no encuentra ningun campo en la tabla categoria llamada anime, revisa como tienes esa sentencia, si es para agregar el campo anime a la tabla seria algo asi
Código PHP:
$ssql="INSERT INTO categoria (nombre) VALUES('anime')"
mas o menos.
El otro error supongo se refiere a tutorial.php, prueba a cambiar
Código PHP:
$resultmysql_query("SELECT * FROM articulos WHERE id=$id"$conecta); 
por
Código PHP:
$resultmysql_query("SELECT * FROM articulos WHERE id='".$id."'"$conecta); 
A ver si asi.

Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2006, 06:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
ya ta todo solucionado, thanks!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:28.