Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Varios or en busqueda mysql

Estas en el tema de Varios or en busqueda mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del foro. quisiera saber como hacer un búsqueda como esta pero con varios OR, desde ya chas gracias por la ayuda. Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2014, 11:15
Avatar de asus090102  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Ensenada- Buenos Aires
Mensajes: 67
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Varios or en busqueda mysql

Hola amigos del foro. quisiera saber como hacer un búsqueda como esta pero con varios OR, desde ya chas gracias por la ayuda.
Código PHP:
$rst_legajos=  mysql_query("SELECT legajo_control, legajo_nombre, legajo_dni, legajo_dire FROM LEGAJO WHERE legajo_control LIKE '%".$_POST['ala']."%' OR legajo_nombre LIKE '%".$_POST['ala']."%'",$conexion); 
Quisiera hacer la busqueda sobre mas campos, por ejemplo, dni, direccion, telefono.

  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2014, 11:27
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Varios or en busqueda mysql

Le agregas los demas campos o no ?

Cita:
$sql = "SELECT legajo_control, legajo_nombre, legajo_dni, legajo_dire FROM LEGAJO WHERE legajo_control LIKE '%".$_POST['ala']."%' OR legajo_nombre LIKE '%".$_POST['ala']."%'"."OR direccion LIKE '%{$_POST['direcion']}%'";

$rst_legajos= mysql_query($sql);

Ya si quieres GENERALIZAR el asunto primero debes saber el tipo del campo (numerico, alfanumerico, etc) ... pero se puede claro...no hay drama
__________________
Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2014, 11:46
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Varios or en busqueda mysql

También podrías crear índices de tipo FULLTEXT y hacer la búsqueda con MATCH AGAINST.

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla WHERE MATCH (campo1, campo2, campo3) AGAINST ('valor')

Lee más al respecto en los enlaces que adjunté.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2014, 11:52
Avatar de asus090102  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Ensenada- Buenos Aires
Mensajes: 67
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Varios or en busqueda mysql

Muchas gracias amiguirijillos, ya está solucionado, de cualquiera de las 2 formas. Voy a leer un rato lo de los links. Muchas gracias

Etiquetas: busqueda, mysql, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:15.