Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Varios checkbox desde MySQL

Estas en el tema de Varios checkbox desde MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. En un formulario para generar actas de reuniones tengo un select multiple que recibe los componentes del departamento de una base de datos y selecciono ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2014, 15:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Ubicación: Galicia
Mensajes: 19
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Varios checkbox desde MySQL

En un formulario para generar actas de reuniones tengo un select multiple que recibe los componentes del departamento de una base de datos y selecciono los asistentes pulsando Ctrl y pincando con el ratón.
¿Cómo puedo conseguir que en lugar del select los componentes del departamento se presenten cada uno en en checkbox para marcar los asistentes y enviarlos a la base de datos que guarda las actas?
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2014, 17:55
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Varios checkbox desde MySQL

Al momento de listar los datos, en lugar de hacerlo como opciones de un combo, hazlo como elementos checkbox.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $query = mysqli_query($conexion, 'SELECT codigo, nombre FROM tabla') or exit('Se produjo un error');
  3.  
  4. if (mysqli_num_rows($query)){
  5.     while ($row = mysqli_fetch_array($query)){
  6. ?>
  7.         <input
  8.               type = "checkbox"
  9.               name = "opciones[]"
  10.               value = "<?php echo $row['codigo']; ?>"
  11.         />
  12. <?php
  13.         echo $row['nombre'];
  14.     }
  15.     mysqli_free_result($query);
  16. }
  17. ?>

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2014, 05:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Ubicación: Galicia
Mensajes: 19
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Varios checkbox desde MySQL

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
Al momento de listar los datos, en lugar de hacerlo como opciones de un combo, hazlo como elementos checkbox.
Muchas gracias por tu ayuda. Probado y funciona.
Saludos.

Etiquetas: checkbox, formulario, mysql, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:27.