Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Varios Dominios, una sola IP y dinamica!

Estas en el tema de Varios Dominios, una sola IP y dinamica! en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo un problem a ver si alguien tiene una sugerencia... tengo varios dominios en el apache, usando el vhost, pero al cambiarme la ip, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2002, 13:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Varios Dominios, una sola IP y dinamica!

hola, tengo un problem a ver si alguien tiene una sugerencia...
tengo varios dominios en el apache, usando el vhost, pero al cambiarme la ip, que es dinamica, tengo que reiniciar el proceso apache, sino no funcionan y van al primer dominio solamente, y funciona hasta que nuevamente cambia la ip, si alguien sabe algo de esto por favor avisenlo please.
hay un script en asp que permite redireccionar segun dominio, es una solucion medio chota pero es la que se me ocurre, es algo asi:

<%
Dominio = Request.ServerVariables("HTTP_HOST")

Select case Dominio
Case "www.dominio.com" %>
<!--#include virtual="/dominio/default.asp"-->
<% Case "webmail.dominio.com" %>
<!--#include virtual="/webmail/webmail.asp"-->
<% Case "otrodominio.com" %>
<!--#include virtual="/otrodominio/default.asp"-->
<% Case Else %>
<!--#include virtual="/redir/default.asp"-->
<% End Select %>
<%
si alguien sabe como seria en php tambien se lo agradeceria.

gracias gente

David Sussi
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2002, 13:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Varios Dominios, una sola IP y dinamica!

Conseguite un 486 DX4 y lo podés usar como un gateway o sino podés probar con <a href='ir.asp?http://www.no-ip.com' target='_blank'>www.no-ip.com...</a>.

Saludos

RedeX
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2002, 00:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Varios Dominios, una sola IP y dinamica!

mmm... tanto lio es necesario?
aunque por lo visto no hay mas sugerencias!
lo tendre en cuenta igualmente no lo descarto.
hey! a alguien se le ocurre algo mas?

David Sussi
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2002, 01:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 278
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Varios Dominios, una sola IP y dinamica!

Pues no sé si el script es precisamente tu solución pero si se trata de eso pues con PHP haces el mismo Script que tienes con ASP.

&lt;?
$actual = getenv(&quot;HTTP_HOST&quot;);
switch($actual)
{
case &quot;www.theflowersworld.com&quot;:
case &quot;theflowersworld.com&quot;:
include(&quot;1/index.php&quot;);
break;
case &quot;www.joyeriaflorencia.com&quot;:
case &quot;joyeriaflorencia.com&quot;:
include(&quot;2/index.php&quot;);
break;
default:
break;
}
?&gt;

aunque en lugar de:
include(&quot;2/index.php&quot;);
oroginalmente yo usaba:
Header(&quot;Location: 2/&quot;);

<a href="http://www.unitecos.net">
<img src="http://www.soportexpresso.com/pass/correo/agarciaa.jpg" border=0>
</a>
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2002, 06:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Varios Dominios, una sola IP y dinamica!

pues no es la perfecta solucion ya ves, pero de momento la unica que se me ocurre lo ideal seria que andaran los vhosts

David Sussi
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2002, 09:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 108
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Varios Dominios, una sola IP y dinamica!

hola amigo porque no me ayudas tengo una linea las 24 horas una normal me cambia la ip condo se desconecta tengo win98 y un servidor localhost como trabajo los dominios me ayudas no tengo la menosr idea espero me ayudes gracias

un amigo

[email protected]
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/01/2002, 12:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 278
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Varios Dominios, una sola IP y dinamica!

Bueno, ahora que pensando en lo que dices de VirtualHost, no sé si tu configuración sea algo como esto, con una IP estática funciona bien.

&lt;VirtualHost 280.23.81.61&gt;
ServerName www.undominio.net
ServerAlias undominio.net mail.undominio.net
DocumentRoot /var/www/html/
TransferLog /var/log/httpd/undominio.net.log
ErrorLog /var/log/httpd/undominio.net.error
&lt;/VirtualHost&gt;

&lt;VirtualHost 280.23.81.61&gt;
ServerName www.midominio.com
DocumentRoot /var/www/html/midominio
TransferLog /var/log/httpd/midominio.log
ErrorLog /var/log/httpd/midominio.error
&lt;/VirtualHost&gt;


Saludos

<a href="http://www.unitecos.net">
<img src="http://www.soportexpresso.com/pass/correo/agarciaa.jpg" border=0>
</a>
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/01/2002, 01:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Varios Dominios, una sola IP y dinamica!

Agarciaa:
la configuracion es similar a esa, el problema es que no dispongo de ip estatica, por lo que debo reiniciar el apache para que tome los vhost si cambia la ip...

ri_mauro:
te sugeriria que primero busques un servicio de dns, te recomiendo dns2go.com ya que te permite redireccionar dominios de tipo tudominio.com a tu ip, y si esta cambia actualiza la info automaticamente, ademas tiene clientes para todas las plataformas y es gratis.

RedeX:
el servicio como el de no-ip ya lo tengo...
el problema es que mando varios dominios a mi pc y el apache se enloquece cuando cambia la ip y no lo reinicio
Citando: &quot;Conseguite un 486 DX4 y lo podés usar como un gateway&quot;

Entendi la idea, al menos eso creo
o por lo menos suena interesante
me podrias dar mas datos y si tienes alguna sugerencia de que soft que debo usar?
como SO me inclino por linux...
a ver que puedo hacer

Saludos

David Sussi
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/01/2002, 01:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 278
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Varios Dominios, una sola IP y dinamica!

&lt;VirtualHost *&gt;
ServerName www.undominio.net
ServerAlias undominio.net mail.undominio.net
DocumentRoot /var/www/html/
TransferLog /var/log/httpd/undominio.net.log
ErrorLog /var/log/httpd/undominio.net.error
&lt;/VirtualHost&gt;

Tal vez asi si, se pueden usar comodinoes para decir que es cualquier IP, Siempre que los DNS's detecten que tu dominio esta llamando a la IP que tiene actualmente el servidor web.

<a href="http://www.unitecos.net">
<img src="http://www.soportexpresso.com/pass/correo/agarciaa.jpg" border=0>
</a>
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/01/2002, 01:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Varios Dominios, una sola IP y dinamica!

Vaya rapidez!!!
que calidad estos foro eh
a ver a ver
probaremos luego te cuento
mi vhost arriba de
&lt;VirtualHost&gt; dice
NameVirtualHost
eso pa que sirve? yo lo meti asi y anduvo

David Sussi
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/01/2002, 02:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 278
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Varios Dominios, una sola IP y dinamica!


NameVirutualHost *

&lt;VirtualHost *&gt;
ServerName www.midominio.com
DocumentRoot /var/www/html/midominio
TransferLog /var/log/httpd/midominio.log
ErrorLog /var/log/httpd/midominio.error
&lt;/VirtualHost&gt;

Deben ir asi, juntitas como lindas hermanitas, el NameVirtualHost * con lo otro.

<a href="http://www.unitecos.net">
<img src="http://www.soportexpresso.com/pass/correo/agarciaa.jpg" border=0>
</a>
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/01/2002, 02:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 278
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Varios Dominios, una sola IP y dinamica!

Bueno esto es parte de la configuración, con Apache tenemos dos tipos de configuraciones:

* Virtual Host Basado en Nombre
* Virtual Host Basado en IP

Estamos refiriendonos a la primera que se trara de que tienes muchos dominios con una sola IP que es la de la máquina misma.

En la segunda cada uno de los dominios alojados en el mismo servidor tienen IP's distintas

&lt;VirtualHost www.undominio.com&gt;
ServerAdmin [email protected]
DocumentRoot /var/www/undominio.com
ServerName www.undominio.com
ErrorLog /var/www/undominio.com/error_log
TransferLog /var/www/undominio.com/access_log
&lt;/VirtualHost&gt;

&lt;VirtualHost www.otrodominio.com&gt;
ServerAdmin [email protected]
DocumentRoot /var/www/otrodominio.com
ServerName www.otrodominio.com
ErrorLog /var/www/otrodominio.com/error_log
TransferLog /var/www/otrdominio.com/access_log
&lt;/VirtualHost&gt;

Para poder hacer eso se deben tener conexiones de red con interfaces virtuales de ortas máquinas hacia el servidor que regularmente se activan con comandos como: &quot;ip aliases&quot; o &quot;ifconfig&quot;.

Nunca lo he hecho pero lo leí en esta URL:
<a href='ir.asp?http://httpd.apache.org/docs/vhosts/ip-based.html' target='_blank'>http://httpd.apache.org/docs/vhosts/ip-b...</a>

<a href="http://www.unitecos.net">
<img src="http://www.soportexpresso.com/pass/correo/agarciaa.jpg" border=0>
</a>
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/01/2002, 02:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 278
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Varios Dominios, una sola IP y dinamica!

Me olvidaba, preguntabas para que sirve el NameVirtualHost *.

Bueno si le especificas una IP
NameVirtualHost 192.168.1.2

solamente realizará las peticiones &lt;VirualHost&gt; que sean iguales que esa IP por eso mejor dejalo con el *.

<a href="http://www.unitecos.net">
<img src="http://www.soportexpresso.com/pass/correo/agarciaa.jpg" border=0>
</a>
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/01/2002, 11:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Varios Dominios, una sola IP y dinamica!

Agarciaa:
Muchas gracias funciona a la perfeccion el *
tanto lio! y solo hacia falta poner un *!!!
Saludos

David Sussi
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:17.