Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

varios if php else organizar

Estas en el tema de varios if php else organizar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola una pregunta. Tengo un codigo en el cual... Tengo la posible llegada de 6 variables... O solo 1. O 2. O 3 o .4. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 18:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
varios if php else organizar

Hola una pregunta. Tengo un codigo en el cual... Tengo la posible llegada de 6 variables... O solo 1. O 2. O 3 o .4. O 5 ...

La idea es que tengo que comparar los valores que lleguen. Como seria la manera 'formal'

Meto un
if( var1 == var2 ) y si tambien me llego var5? Va a ser un quilombo...

Primero verifico las variables que llegan...
2) despues a las variables q llegaron tengo q compararlas con las otras q no se si son 1 var o 2 o 3 o 4 ...

Me podrian ayudar a organizarme.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 18:30
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 17 años
Puntos: 270
Respuesta: varios if php else organizar

Depende en algo de lo que vas a hacer con esas condiciones.
Sin saber lo que hacen las condiciones (que permitirian otro tipo de optimización), una forma es crear una mascara de bits.
Código PHP:
Ver original
  1. $varsToCheck=array("var1","var2","var3"....);
  2. $mask=0;
  3. for($k=0;$k<count($varsToCheck);$k++)
  4.     $mask |= (isset(${$varsToCheck[$k]}))?( 1 << $k):0;
  5. switch($mask)
  6. {
  7.      case 1:  { ... }break;// solo var1
  8.      case 2:  { ... }break; // solo var2
  9.      case 3: { ... }break; // var1 y var2
  10. }

Pero, como te digo ,esto es un metodo generico.
Habría que ver si lo que haces en las condiciones es conmutativo...o independiente entre sí..
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2013, 09:51
Avatar de Knight_Rider  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: La House de mis viejos XD
Mensajes: 83
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: varios if php else organizar

Uf!

Un quilombo es entender esto... jajaja
A ver lo primero que hay que saber es: $var2 puede llegarte sin necesidad de que llegue $var1? es decir, son independientes?

Una opción para saber si te llega una variable o no es precisamente consultar si contiene datos, como por ejemplo

Código PHP:
if(trim($var1) == ""){echo "no data"//trim elimina posibles espacios en blanco.
}else{
echo 
"La variable 1 es:".$var1;

Este es un ejemplo, si quieres que estén todos condicionados a una misma opcion, por ejemplo, que quieres que ningún campo te llegue vacío:

Código PHP:
//Añadimos && para que la condicion se cumpla cuando $var1 y $var2
// cumples sus condiciones de manera simultánea.
// (si alguna de las dos contuviera algo, no se consideraría y devolvería en este 
// caso el valor de $var1 y el de la vacía. la dejaría como tal, vacía...

if($var1 != "" && $var2!= ""){ //Al haber colocado el signo ! invertimos el orden de respuesta haciendo que false sea la primera opción.
echo "el valor de 1 es: ".$var1." y el de 2 es: ".$var2;
}else{
echo 
"Todos los campos vacíos!!";


Etiquetas: organizar, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:58.