Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

varios insert a dos tablas

Estas en el tema de varios insert a dos tablas en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo dos tablas: ventas y detalle_ventas, relacionadas por el campo id_venta. Estos son los campos de las tablas: ventas id_venta fecha detalle_ventas id_ventas producto precio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 20:18
Avatar de Restart  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
varios insert a dos tablas

Tengo dos tablas: ventas y detalle_ventas, relacionadas por el campo id_venta.

Estos son los campos de las tablas:

ventas
id_venta
fecha

detalle_ventas
id_ventas
producto
precio


La venta queda registrada en la tabla ventas, y en la tabla detalle_ventas quedan registrados todos los productos de la venta.


En una venta pueden haber varios productos, osea que cuando ingrese una venta en la tabla ventas, tengo que hacer "X" ingresos en la tabla detalle_ventas.

Para esto quiero usar un formulario que reciba del usuario los datos de la venta y el primer producto, luego de hacer el submit haga el insert en ambas tablas y me haga aparecer denuevo el formulario por si quiero ingresar otro producto en la misma venta.

Necesito que alguien me indique de que forma lo podria hacer, ya que no se como trabajar con las ID en los insert. ¿Como podria guardar esa ID, para poder ingresar los productos que yo quiera en la venta que acabo de ingresar en la tabla ventas?


Espero se haya entendido
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 20:36
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: varios insert a dos tablas

¿que dbms usas?, me imagino que mysql y si tienes los PK con el atributo auto_increment solo basta llamar a la función mysql_insert_id($conet_resource);, después de hacer el insert de la primera tabla, con ello te devolverá el ID generado para ese registro

Etiquetas: dos, insert, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:35.