Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

varios problemas con campo date y url

Estas en el tema de varios problemas con campo date y url en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tengo primero un problema con el date, tengo en la base de datos un campo fecha de tipo date, y para devolverlo a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 13:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: pontevedra
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
varios problemas con campo date y url

Buenas tengo primero un problema con el date, tengo en la base de datos un campo fecha de tipo date, y para devolverlo a la pagina pongo lo siguiente

Código PHP:
<?php print date("j/n/Y"$myrow["fecha"]);?>
Pero esto me da error, como tendria que hacer para que me lo devuelva en formato 31/10/2011 y no 2011/10/31.


Lo otro es como hacer para cuando por ejemplo muestro una noticia al completo tipo url

y si solo ponen

De un error y le devuelva a la pagina de inicio


Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 13:51
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: varios problemas con campo date y url

1.- Por favor, consulta el manual para que comprendas los posibles formatos: http://php.net/date, pero lo mejor es que uses las funciones propias de MySQL para formatear fechas (consulta una manual)
2.- Comprueba con $_GET e isset() si existe la variable id, si no redireccionas con Location usando header().
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 13:52
Avatar de tomark4  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 154
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 29
Respuesta: varios problemas con campo date y url

aqui tienes dos funciones que te sirver para convertir de mysql a normal y de normal a mysql.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. function cambiaf_a_normal($fecha){
  4.     ereg("([0-9]{2,4})-([0-9]{1,2})-([0-9]{1,2})", $fecha, $mifecha);
  5.     $lafecha=$mifecha[3]."-".$mifecha[2]."-".$mifecha[1];
  6.     return $lafecha;
  7. }
  8.  
  9. function cambiaf_a_mysql($fecha){
  10.     ereg( "([0-9]{1,2})-([0-9]{1,2})-([0-9]{2,4})", $fecha, $mifecha);
  11.     $lafecha=$mifecha[3]."-".$mifecha[2]."-".$mifecha[1];
  12.     return $lafecha;
  13. }
  14.  
  15. $fecha =  cambiaf_a_normal($row[mifecha]);
  16. echo $fecha."<br>";
  17. ?>
con respecto a tu otra interrogante no se entiende bien explicate un poquito

saludos.
__________________
"Todos somos ignorantes, pero no todos ignoramos las mismas cosas"

http://www.pctec21.blogspot.com
http://www.pctec21.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 14:04
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: varios problemas con campo date y url

Cita:
Iniciado por tomark4 Ver Mensaje
aqui tienes dos funciones que te sirver para convertir de mysql a normal y de normal a mysql.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. function cambiaf_a_normal($fecha){
  4.     ereg("([0-9]{2,4})-([0-9]{1,2})-([0-9]{1,2})", $fecha, $mifecha);
  5.     $lafecha=$mifecha[3]."-".$mifecha[2]."-".$mifecha[1];
  6.     return $lafecha;
  7. }
  8.  
  9. function cambiaf_a_mysql($fecha){
  10.     ereg( "([0-9]{1,2})-([0-9]{1,2})-([0-9]{2,4})", $fecha, $mifecha);
  11.     $lafecha=$mifecha[3]."-".$mifecha[2]."-".$mifecha[1];
  12.     return $lafecha;
  13. }
  14.  
  15. $fecha =  cambiaf_a_normal($row[mifecha]);
  16. echo $fecha."<br>";
  17. ?>
con respecto a tu otra interrogante no se entiende bien explicate un poquito

saludos.
y para que se supone que es todo eso? No basta con darle el formato con la función date y ya? La función ereg es obsoleta...

Cita:
Esta función ha sido declarada OBSOLETA desde PHP 5.3.0. Su uso está totalmente desaconsejado.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 14:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: pontevedra
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: varios problemas con campo date y url

como seria lo de $_GET[] ???

if(isset $_GET['id'] ???
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 14:20
Avatar de gustavopino  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: venezuela
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 29
Respuesta: varios problemas con campo date y url

Amigo si usas una version nueva de php la 5.3 la funcion ereg esta obsoleta.
Averiguas bien antes de usar estas funciones.

Lo otro seria formatearlas desde mysql.
Ejemplo:
Código MySQL:
Ver original
  1. select Date_format(fecha,'%Y/%M/%d'); # '2010/January/12'

Espero que te sirva.
__________________
Visita a Publiventa donde compras y vendes de todo
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 14:33
Avatar de tomark4  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 154
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 29
Respuesta: varios problemas con campo date y url

es una idea una funcion que hice hace algun tiempo.

puedes hacerlo directamente con el mysql

Código MySQL:
Ver original
  1. select date_format(fecha, formato) from tu tabla

pero las funciones estan hechas para convertir bidireccionalmente la fecha desde el php
__________________
"Todos somos ignorantes, pero no todos ignoramos las mismas cosas"

http://www.pctec21.blogspot.com
http://www.pctec21.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 14:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: pontevedra
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: varios problemas con campo date y url

bueno vale por ahora lo del date es lo k menos me interesa, puedo hacer un apaño por ai, lo que me interesa es como puedo hacer eso de lo get e isset


como seria lo de $_GET[] ???

if(isset $_GET['id'] ???
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 15:02
Avatar de tomark4  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 154
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 29
Respuesta: varios problemas con campo date y url

si quieres cargar la pagina solo cuando enviaron la variable id puedes hacerlos asi

En php la funcion isset() nos permite determinar si una variable concreta tiene ya un valor asignado o no. Esto es especialmente util en procesos de depuracion de scripts. Durante la correccion de los mismos se puede comprobar si si hay contenido en una variable para rastear posibles errores. La funcion isset() recibe como argumento el nombre de una variable para rastear posibles errores. La funcion isset() recibe como argumento el nombre de una variable y devuelve un valor de tipo booleano, es decir true(verdadero) o false(falso).

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_GET[id])){
  2. header('Location:tupagina.php');
  3. }

o tambien puedes usar

La funcion empty() tiene un efecto similar a isset(), pero con el resultado opuesto, es decir devuelve un valor booleano si la variable no ha recibido todavia ningun valor. En caso contrario devuelve un resultadi false:

Código PHP:
Ver original
  1. if(empty($_GET[id])){
  2. header('Location:tupagina.php');
  3. }
__________________
"Todos somos ignorantes, pero no todos ignoramos las mismas cosas"

http://www.pctec21.blogspot.com
http://www.pctec21.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 15:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: pontevedra
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: varios problemas con campo date y url

me devuelve este error tomark4

Cita:
Notice: Use of undefined constant id - assumed 'id' in C:\wamp\www\web\noticia.php on line 3


Notice: Undefined index: id in C:\wamp\www\web\noticia.php on line 50

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\web\noticia.php on line 51
ese error me lo pone por k no recibio ninguna noticia en la url, pero no me lo redirecciona a otra pag
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 15:25
Avatar de tomark4  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 154
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 29
Respuesta: varios problemas con campo date y url

cuando ejecutas que te devuelve el error ?
__________________
"Todos somos ignorantes, pero no todos ignoramos las mismas cosas"

http://www.pctec21.blogspot.com
http://www.pctec21.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 15:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: pontevedra
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: varios problemas con campo date y url

puse esto al inicio de la pag

Código PHP:
<?php
if(isset($_GET[id])){
header('Location:index.php');
}
?>
Pero el error es de que en la url no aparece ?id=1
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 15:32
Avatar de tomark4  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 154
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 29
Respuesta: varios problemas con campo date y url

usa el empty en vez de isset pq asi como lo colocas si la variable no esta llena es false quiere decir que no pasa por el if sino continua la carga de la pagina.
__________________
"Todos somos ignorantes, pero no todos ignoramos las mismas cosas"

http://www.pctec21.blogspot.com
http://www.pctec21.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 15:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: pontevedra
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: varios problemas con campo date y url

y podria mostrar como un tipo de alert antes de devolverlo a la pagina k kiera?
  #15 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 15:43
Avatar de tomark4  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 154
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 29
Respuesta: varios problemas con campo date y url

podrias mostrar un alert con javascript. que es lo mas sencillo

Código PHP:
Ver original
  1. echo "<script>alert('sera enviado a la pagina de inicio'); window.location.href='index.php';</script>
__________________
"Todos somos ignorantes, pero no todos ignoramos las mismas cosas"

http://www.pctec21.blogspot.com
http://www.pctec21.com
  #16 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 15:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: pontevedra
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: varios problemas con campo date y url

bueno mejor no lo pongo xD, gracias por todo, ahora solo me keda lo del date que al obtenerlo de la bd en formato 2011/10/31 me lo cambie a 31/10/2011 pero de manera facil xD
  #17 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 15:54
Avatar de tomark4  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 154
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 29
Respuesta: varios problemas con campo date y url

esta es parecida pero ereg para hacerlo por php y no mysql.

Código PHP:
Ver original
  1. function cambiaf_normal($fecha){
  2.     $mifecha = explode("-",$fecha);
  3.     $fechanormal = $mifecha[2]."/".$mifecha[1]."/".$mifecha[0];
  4.     return $fechanormal;
  5. }
  6. $fecha = cambiaf_normarl($row[fecha]);
__________________
"Todos somos ignorantes, pero no todos ignoramos las mismas cosas"

http://www.pctec21.blogspot.com
http://www.pctec21.com
  #18 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 15:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: pontevedra
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: varios problemas con campo date y url

pero eso que es un javascript¿?
  #19 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 15:56
Avatar de tomark4  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 154
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 29
Respuesta: varios problemas con campo date y url

eso es php tambien
__________________
"Todos somos ignorantes, pero no todos ignoramos las mismas cosas"

http://www.pctec21.blogspot.com
http://www.pctec21.com
  #20 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 16:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: pontevedra
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: varios problemas con campo date y url

gracias, pero no lo soluciono, tendre k dejarlo por ahora en formato ingles :P
  #21 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 20:57
Avatar de tomark4  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 154
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 29
Respuesta: varios problemas con campo date y url

te sale algun error ?
__________________
"Todos somos ignorantes, pero no todos ignoramos las mismas cosas"

http://www.pctec21.blogspot.com
http://www.pctec21.com
  #22 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 21:04
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: varios problemas con campo date y url

Cita:
Iniciado por berto1989 Ver Mensaje
gracias, pero no lo soluciono, tendre k dejarlo por ahora en formato ingles :P
Dejar en inglés que? la fecha?

Un ejemplo de fecha en español:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. setlocale(LC_ALL,"es_ES@euro","es_ES","esp");
  3. $fecha = strftime("%d de %B de %Y", strtotime("2011-01-01"));
  4. echo $fecha;
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: date, url, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:23.