Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

vble sesion en varias paginas

Estas en el tema de vble sesion en varias paginas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, No se supone que si tu declaras una variable de sesion: Código PHP: session_start (); $_SESSION [ 'hola' ]= 1 ;  luego estara accesible ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 04:15
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
vble sesion en varias paginas

Hola,

No se supone que si tu declaras una variable de sesion:
Código PHP:
session_start();
$_SESSION['hola']=1
luego estara accesible desde las demas paginas por las que se circule, mientras no se cierre el navegador?¿?
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 04:33
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 14 años
Puntos: 88
si, por?
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 04:53
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Es que si hago un echo $hola, en una pagina siguiente a ésta no me sale nada.

El caso es que yo quiero en una pagina index.php declarar una variable de sesion. En otra pagina comprobare si esa variable existe para posteriomente ejecutar el codigo pertinente.
La variable de sesion hay que recogerla con $_GET?

Gracias.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 05:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 7
Tienes que llamarla con el mismo sistema como la has definido, por ejemplo con:

Código PHP:
session_start ();
if (isset( 
$_SESSION['hola']){
(...)

  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 05:55
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Hola Pintix, eso que me pones ya lo he probado yo, pero no me da resultado, la variable $_SESSION['hola'] no tiene nada.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 06:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
hola, yo tambien me encuentro con el mismo problema
pongo en un pagina, por ejemplo prueba2.php:
<?php
session_start();
$_SESSION['hola']=1;
header("Location: prueba.php");
?>

y en la de recogida de la variable, es decir, prueba.php :

<?php
session_start ();
echo $_SESSION['hola'];
?>

pero no me sale nada.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 07:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Creo que puede ser por....

Lo que pasa es que en cada pagina en la cual ustedes van a ocupar la variable antes seteada debe comenzar con la sentencia: session_start()
Esto lo debes poner inicialmente en la página donde la definiste:

pagina1.php
session_start();
$_SESSION['hola']=1;

pagina2.php
session_start();
echo $_SESSION['hola'];

Espero que les sirva.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 08:12
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Aaaaaaanda !!, eso es muy interesante!!. Lo probare, seguro que es eso.

Y ya que estamos, ¿Para meter el contenido de esa variable en una cookie?, sé que para hacer una cookie se usa setcookie(), pero aun no las he manejado y me parecen un poco complicadas.

De todas maneras, Gracias.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 08:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Yo no entiendo nada...o veo visiones o lo tenía tal y como tu me comentas???
lo increíble es que ahora si funciona...
gracias !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:19.