Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

A veces graba a veces no.

Estas en el tema de A veces graba a veces no. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, tengo un problema, tengo una pagina la cual graba un data para luego ser visualizado en un combo. Lo malo es que esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 14:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Peru
Mensajes: 376
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
A veces graba a veces no.

Buenas tardes, tengo un problema, tengo una pagina la cual graba un data para luego ser visualizado en un combo. Lo malo es que esta grabacion a veces graba y a veces no, no se que puede ser, este es mi codigo


Código:
<?php
  include("Connections/conectarse.php");

   $ID_Requerimiento = null;
	$requerimiento=$_POST['requerimiento']; 

    $query = "INSERT INTO requerimiento (ID_Requerimiento, requerimiento) VALUES ('".$ID_Requerimiento."','".$requerimiento."')";
$res = mysql_query($query);	
$usuarioid = mysql_insert_id();	
header ("location:OpcionesReq.php");
	
?>
Podria ser alguna configuracion en el php.ini?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 14:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: A veces graba a veces no.

<?php
include("Connections/conectarse.php");

$ID_Requerimiento = null;
$requerimiento=$_POST['requerimiento'];

$query = "INSERT INTO requerimiento (ID_Requerimiento, requerimiento) VALUES ('".$ID_Requerimiento."','".$requerimiento."')";
mysql_query($query);
$usuarioid = mysql_insert_id();
header ("location:OpcionesReq.php");
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 14:34
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: A veces graba a veces no.

Usa mysql_error para ver si es un error en la consulta cuando ocurre lo que estás indicando.
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query('aqui va tu consulta') or die(mysql_error());
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 14:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: A veces graba a veces no.

Porque mandas un ID nulo. Si el campo es autoincrement dejal oasi.

<?php
include("Connections/conectarse.php");
$requerimiento=$_POST['requerimiento'];

$query = "INSERT INTO requerimiento (ID_Requerimiento, requerimiento) VALUES ('','$requerimiento')";
$res = mysql_query($query);
$usuarioid = mysql_insert_id();
header ("location:OpcionesReq.php");

?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 14:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Peru
Mensajes: 376
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: A veces graba a veces no.

Acabdo de hacer varias cosas,
1.-hice upgrade a mi Easyphp por el Easyphp 5
2.- cambie el codigo segun sus sugerencias
Código:
<?php
  include("Connections/conectarse.php");

	$requerimiento=$_POST['requerimiento']; 

    $query = "INSERT INTO requerimiento (ID_Requerimiento, requerimiento) VALUES ('','".$requerimiento."')";
//mysql_query($query);	
mysql_query($query) or die(mysql_error());
header ("location:OpcionesReq.php");
	
?>
Aun asi, sigue igual, me grabo a la primera a la segunda no.

Que puede ser!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 14:47
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: A veces graba a veces no.

¿Cómo que a la segunda no? ¿Podrías indicarnos los pasos que haces?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 14:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Peru
Mensajes: 376
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: A veces graba a veces no.

La grabacion llena un combo.
1.- voy a auna pagina que tiene un text box
2.-al poner grabar se dirige a la pagina que contiene el codigo que les adjunte
3.-regresa a otra pagina donde se encuentra el combo.
4.- quiero grabar un dato nuevo al combo
5.- a veces graba a veces no.


No es problema del combo, por que verifico en la BD que el dato no se graba, asiq ue no es problema de visualizacion.

Puede ser un problema de variables globales, el php ini o oalgo asi?

Como ven la grabacion es super sencilla, no se por que se de esto.
Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 14:55
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: A veces graba a veces no.

¿Cómo tienes declarado error_reporting en el php.ini? Colocalo E_ALL
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 15:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Peru
Mensajes: 376
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: A veces graba a veces no.

Ya lo coloque asi error_reporting = E_ALL

Probe grabar y nada, deberia verse algun error'
Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 15:33
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: A veces graba a veces no.

¿El formulario como lo tienes hecho y la página que redireccionas es OpcionesReq.php, es donde tienes el primer formulario o sea que te redireccionas al mismo formulario?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 15:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Peru
Mensajes: 376
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: A veces graba a veces no.

Es bien simple:

1.-AgregarReq.php: tiene el text box el cual esta en un form.

Código:
<form id="Formulario" name="Formulario" method="post" action="GrabarReq.php" style="height: 382px" >
2.-GrabarReq.php

Código:
<?php
  include("Connections/conectarse.php");

	$requerimiento=$_POST['requerimiento']; 

    $query = "INSERT INTO requerimiento (ID_Requerimiento, requerimiento) VALUES ('','".$requerimiento."')";
//mysql_query($query);	
mysql_query($query) or die(mysql_error());
header ("location:OpcionesReq.php");
	
?>
3.-OpcionesReq.php: visualiza el combo. (ojo en la bd no se ve anda de lo grabado por lo que se descarta una mala visualizacion del combo)

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 16:14
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: A veces graba a veces no.

Buen no veo el formulario y sinceramente no veo porque no puede grabar.
Trata algo sencillo, ejemplo
formulario.php
Código HTML:
Ver original
  1. <form name="formulario" action="insertar.php" method="post">
  2. <input type="text" name="requerimiento" />
  3. <input type="submit" value="submit" />
  4. </form>
insertar.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include("Connections/conectarse.php");
  3. $query = "INSERT INTO requerimiento (requerimiento) VALUES ('".$_POST['requerimiento']."')";
  4. mysql_query($query) or die(mysql_error());
  5. header ("Location: formulario.php");
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 07:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Peru
Mensajes: 376
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: A veces graba a veces no.

ME sale este error

No database selected


Les copio en que consiste include("Connections/conectarse.php");

Código:
<?php
# FileName="Connection_php_mysql.htm"
# Type="MYSQL"
# HTTP="true"
$hostname_conectarse = "192.168.0.201";
$database_conectarse = "horassoporte";
$username_conectarse = "webadmin";
$password_conectarse = "147852";
$conectarse = mysql_pconnect($hostname_conectarse, $username_conectarse, $password_conectarse) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR); 

?>
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 07:56
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: A veces graba a veces no.

Ok, tu problema es que no haz seleccionado la base de datos a usar, con la función mysql_select_db puedes lograrlo.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 08:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Peru
Mensajes: 376
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: A veces graba a veces no.

Podrias indicarme en donde ese comando?
Muchas gracias por tu ayuda!
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 08:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Peru
Mensajes: 376
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: A veces graba a veces no.

He cambiado mi conectarse a este codigo

Código:
$conectarse = mysql_connect('192.168.0.201', 'webadmin', '147852');
if (!$link) {
    die('Not connected : ' . mysql_error());
}

// make foo the current db
$db_selected = mysql_select_db('horassoporte', $link);
if (!$db_selected) {
    die ('Can\'t use foo : ' . mysql_error());
}
y me sale
'Not connected :


Que puede ser??' permisos en la bd?
configurarcion en el php ini?

Espero me puedan ayudar.
Gracias
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 08:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: A veces graba a veces no.

Quedaria asi:
Código:
<?php
# FileName="Connection_php_mysql.htm"
# Type="MYSQL"
# HTTP="true"
$hostname_conectarse = "192.168.0.201";
$database_conectarse = "horassoporte";
$username_conectarse = "webadmin";
$password_conectarse = "147852";
$conectarse = mysql_pconnect($hostname_conectarse, $username_conectarse, $password_conectarse) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR); 
mysql_select_db($database_conectarse, $conectarse);

?>

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:06.