Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Vector de Objetos

Estas en el tema de Vector de Objetos en el foro de PHP en Foros del Web. Como realizar un vector o una lista de objetos en php, si cada fila de una tabla de una BD se considera como objeto de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 12:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Cartagena, Colombia
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 13
Pregunta Vector de Objetos

Como realizar un vector o una lista de objetos en php, si cada fila de una tabla de una BD se considera como objeto de una clase abc.php implementada por el programador.

como hacer una lista o vector de objetos abc??

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 12:28
Avatar de dggluz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 525
Antigüedad: 15 años
Puntos: 50
Respuesta: Vector de Objetos

Si lo que quieres es literalmente un "vector", simplemente lo creas y vas añadiendo los datos. Por ejemplo, si quisieras tener los datos como los resource que devuelve la consulta a la base de datos:
Código PHP:
$arrABC=array();
array_push($arrABC, new ABC(mysql_query($sql))); 
Si lo que quieres es tener un array asociativo con los resultados de la consulta por cada registro en cada objeto, deberías hacer:
Código PHP:
$arrayABC=array();
$rs=mysql_query($sql);
while(
$row=mysql_fetch_array($rs))
{
    
array_push($arrABC, new ABC($row));

Si lo que quieres es un objeto similar a los "Collection" de algunos lenguajes como JAVA o SmallTalk en lugar de un "vector", tendrás que programarlo tú. De todos modos PHP tiene un excelente soporte para arrays, de modo que éstos no tienen mucho que envidiarle a los Collections (al menos en mi opinión). ¡Suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 12:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Cartagena, Colombia
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 13
Pregunta Respuesta: Vector de Objetos

Primero que todo Gracias por responder
segundo:

PHP]
array_push($arrABC, new ABC($row));
[/PHP]

supongamos que la consulta me devuelve dos campos
entonces mi el constructor de mi clase ABC recibiria dos parametros.
en lo que tu me dices a la hora de poner otro elemento en el array (array_push)
cuando creo el nuevo objeto tipo ABC deberia ser algo asi:

array_push($arrABC, new ABC($p1,$p2));

como obtenfo $p1 y $p2 apartir del resultado de la consulta???
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 15:26
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Vector de Objetos

Cita:
Iniciado por mhax Ver Mensaje
[...] como obtenfo $p1 y $p2 apartir del resultado de la consulta???
debes utilizar alguna función de fetching, como mysql_fetch_array()

revisa el manual de PHP:
http://php.net/mysql_fetch_assoc
http://php.net/mysql_fetch_array
http://php.net/mysql_fetch_object
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:16.