Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Vector PHP y formularios

Estas en el tema de Vector PHP y formularios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muy buenas, tengo dos preguntas que haceros...a ver si alguien me puede echar una manilla: La primera es como puedo enviar y recoger un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 10:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa Vector PHP y formularios

Hola muy buenas, tengo dos preguntas que haceros...a ver si alguien me puede echar una manilla:

La primera es como puedo enviar y recoger un vector php mediante un campo HIDDEN de un formulario???

La segunda....a ver si se puede hacer lo que tengo en mente...
Tengo un vector de longitud variable, y mediante un for necesito que para cada valor de dicho vector elija un campo de un select, que va a ser siempre el mismo, necesitaba enviar dicho vector lo que comente arriba y los valores de los selects:

A ver si incorporando el codigo de lo que me sale en la pagina os aclaro lo que necesito enviar:

for ($i=1;$i< (count($ocupado)+1);$i++)
{
if ($ocupado[$i]==0)
{
$id_alq[$j+1]=$i; --> este seria el primer vector uqe necesito enviar $alq_OK=$alq_OK+1;
?>
id_alquiler:<?="$i"?>
<select name="tipo_regimen" id="tipo_regimen">
<OPTION value="MP"> Media Pension </OPTION>
<OPTION value="PC"> Pension completa </OPTION>
<OPTION value="SD"> Solo desayuno </OPTION>
</select>
<input type="hidden" name="id_alquiler" value="<?="$id_alq"?>">
<input type="hidden" name="num_reservas" value="<?="$alq_OK"?>">
<?
}
}


Necesitaba en un vector los valores escogidos de cada select...pero no tengo idea de como enviarlos...a ver si alguien me ha entendido y me puede aclarar un poco.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 10:54
Avatar de realandres  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 59
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Vector PHP y formularios

Para enviar un hidden como vector, solo tienes que definirlo dentro de tu formulario como <input type="hidden[]" name="x" value="y">
Esto lo puedes recorrer como un vector normal donde lo vayas a recoger.
La otra pregunta no la entendi muy bien, pero creo que necesitas basicamente lo mismo, realiza la consulta y recoge los valores dentro de un vector hidden, y al tenerlo dentro de un form esto se enviara con el metodo post o get que hayas seleccionado
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 11:27
Avatar de xempro  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 6
Re: Vector PHP y formularios

Para el vector te sugiero lo siguiente:

Código PHP:
<? $vector=array('uno''dos''tres'); ?>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
   <input type="submit" name="Submit" value="Enviar" />
   <? for($i=0;$i<count($vector);$i++){?>
      <input type="hidden" name="datos<? echo $i;?>" value="<? echo $vector[$i];?>" />
   <? }?>
   <input type="hidden" name="maximo" value="<? echo $i;?>" />
</form>
Para rescatar los valores tienes que hacer lo siguiente:

Código PHP:
<? 
   extract
($_POST);
   
$datos='datos';
   for(
$i=0;$i<$maximo;$i++){
      echo 
"<br>Valor: ".${$datos.$i};
   }
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 16:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Vector PHP y formularios

Mil gracias a los dos, ya esta solucionadisimo, era un problema de sintaxys!
Lo dicho mil gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:43.