Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

vectores formulario

Estas en el tema de vectores formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problema para hacer un ejercicio en php: E una planilla hay nombre y nota de 75 alumnos. Mostrar los nombres de los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2013, 20:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
vectores formulario

Hola, tengo un problema para hacer un ejercicio en php:

E una planilla hay nombre y nota de 75 alumnos. Mostrar los nombres de los alumnos que tienen nota mayor o igual a 6. Separar los grupos con una linea de puntos.

Hice un for para que me muestre los nombres de los que sacaron mas de 6 y si es menos de 6 te guarda los nombres en un array pero no me funciono...

Dejo el codigo:
Código PHP:
<?php
function dibujarlinea(){
    for(
$a=1;$a<=15;$a++){
        echo 
'-';
    }
}
if(isset(
$_POST['enviar'])){
    
$z=0;
    for (
$i=1;$i<=4;$i++){
        
$nombre $_POST['nombre'];
        
$nota $_POST['nota'];
        if(
$nota >= 6){
            echo 
$nombre;
        }else{
            
$z $z++;
            
$vec[$z] = $nombre;
        }
        
?>
<form action="array1.php" method="post">
    Nombre:<br />
    <input name="nombre" type="text" />
    <br />
    Nota:<br />
  <input name="nota" type="text" />
    <br />
  <input name="enviar" type="submit" id="enviar" value="enviar"  />
  </form>
<?php
    
}
    
dibujarlinea();
    for(
$b=1;$b=$z;$b++){
        echo 
$vec[$b];
    }
}else{
?>
<form action="array1.php" method="post">
    Nombre:<br />
    <input name="nombre" type="text" />
    <br />
    Nota:<br />
  <input name="nota" type="text" />
    <br />
  <input name="enviar" type="submit" id="enviar" value="enviar"  />
  </form>
<?php
}
?>
Gracias, saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2013, 20:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: vectores formulario

Por favor, explica mas a detalle los resultados que obtienes, no vamos a ejecutar tu código sencillamente para entender lo que ya sabes.

Además tampoco vas depurando lo que haces, si no inspeccionas las variables que generas entonces no te enteras de si funciona o no.

Usa var_dump() para depurar tus arrays, eso te ayudará a ver tu error.

Sobre todo es curiosa tu condición aquí:
Código PHP:
Ver original
  1. $b=1;$b=$z;$b++

Es decir, inicialmente $b es igual a 1, pero luego $b será igual que $z e incrementas $b por 1, luego entonces $b vuelve a ser $z y se incrementa por uno, pero estás incrementando $b y $z no se afecta, es decir, no tiene sentido tu lógica.

En esos casos es que te sirve mejor foreach(), agrega esto antes de dicho ciclo, después de crear tu array $vec.

Código PHP:
Ver original
  1. var_dump($vec);

¿Qué muestra?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: formulario, vectores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:23.