Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Velocidad con Mysql ¿Qué me conviene más?

Estas en el tema de Velocidad con Mysql ¿Qué me conviene más? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Se me presenta un caso en el que debo obtener el mayor rendimiento y velocidad posibles. El caso es que la operación ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 12:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Velocidad con Mysql ¿Qué me conviene más?

Hola a todos:

Se me presenta un caso en el que debo obtener el mayor rendimiento y velocidad posibles.

El caso es que la operación que debo realizar irá dentro de bucles y lo único que necesito es saber si existe un registro en concreto.

Entonces, ¿que me conviene más?

1º Opción:
SELECT COUNT(*) as cant FROM Tabla WHERE ...
Y ver, mediante una función si lo que me devuelve es mayor que 0?

2º Opción:
SELECT ID FROM Tabla WHERE ... LIMIT 1

Pongamos el supuesto de que es una tabla con miles (o millones) de registros: Qué es más rápido?

También acepto otras sugerencias.

Gracias por vuestro tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 12:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Velocidad con Mysql ¿Qué me conviene más?

phpmyadmin ... hace las consultas y ves los tiempos de respuesta.. o con sqlyog o algun programa asi :B
saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 13:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Velocidad con Mysql ¿Qué me conviene más?

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
phpmyadmin ... hace las consultas y ves los tiempos de respuesta.. o con sqlyog o algun programa asi :B
saludos!
Hola, gracias por responder.

Intentaré hacer una simulación, pero el problema es que el proyecto está recién empezado. y ahora no tengo ni miles ni siquiera cientos de registros... Lo hago pensando en un futuro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 13:35
Avatar de Fairy_Boy  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Kokiri Forest
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Velocidad con Mysql ¿Qué me conviene más?

MMM...
para mi lo mas optimo es la 1° opc. ya que con una consulta sabes de inmediato, por obtener un solo resultado en concreto.
lo otro es usar mysql_num_rows(), pero no es lo mejor,porque funciona en base a un total.
Saludos y ojala te sirva mi opinion! =)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:47.