Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ventajas del Smarty (es necesario)

Estas en el tema de Ventajas del Smarty (es necesario) en el foro de PHP en Foros del Web. Hace tiempo que llevo programando en php y hoy recién un cliente me pidió un trabajo donde menciono este nombre que no conocia, me puse ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 08:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Cochabamba Bolivia
Mensajes: 519
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 26
Ventajas del Smarty (es necesario)

Hace tiempo que llevo programando en php y hoy recién un cliente me pidió un trabajo donde menciono este nombre que no conocia, me puse a investigar y vi que es una aplicacion para separar el codigo PHP del HTML.

Segun ejemplos que vi asi funciona el Smarty:

Código PHP:
Ver original
  1. // Suponiendo que ya se ha definido los valores para poner en marcha Smarty
  2. $smarty->assign('name','Ned');
  3. $smarty->display('index.php');

Lo que hace es asignar la variable $name con el valor "Ned" y después se muestra eso en el la pagina index.tpl.

Quiza no se mucho de esto, es mas, me acabo de enterar, pero digo yo ,desde siempre he usado este metodo:

Código PHP:
Ver original
  1. //ya todo el proceso PHP hecho y basta solo añadir las plantillas
  2. $name = "Ned";
  3. include_once "index.php";

Al final es el mismo resultado, ¿es necesario usar esta aplicación para lo mismo? o quizá todavía tiene otras ventajas que no me he enterado, si este es el caso ¿me podrian dar algunos ejemplos?

Si en caso es lo mismo, no veo la necesidad de poner mas procesos que consuman mas recursos con el smarty si con el metodo tradicional ofrece el mismo resultado.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 08:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ventajas del Smarty (es necesario)

Si no te has enterado es porque no has leído la documentación entonces, ¿o de verdad necesitas ejemplos aquí cuando en la pagina de Smarty también hay ejemplos?

Vamos, que para eso es la documentación, no necesitas abrir un tema para preguntar cosas que bien podrias investigar en las fuentes originales.

PDTA: Smarty está bastante viejo, si buscas algo mejor y mucho más moderno te recomiendo Twig.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2013, 04:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Cochabamba Bolivia
Mensajes: 519
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 26
Respuesta: Ventajas del Smarty (es necesario)

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Si no te has enterado es porque no has leído la documentación entonces, ¿o de verdad necesitas ejemplos aquí cuando en la pagina de Smarty también hay ejemplos?

Vamos, que para eso es la documentación, no necesitas abrir un tema para preguntar cosas que bien podrias investigar en las fuentes originales.

PDTA: Smarty está bastante viejo, si buscas algo mejor y mucho más moderno te recomiendo Twig.
Eso no contesta a mi pregunta, ¿Si es indispensable usar estos extras teniendo ya la alternativa que puse de ejemplo arriba?, si pregunto aquí es por que quizá quiero evitarme tener que leer toda la documentación para algo que ya lo hago de otra manera, es absurdo invertir tiempo para obtener los mismos resultados, al menos con estos fines concretos. Aquí me podrían sacar las dudas en un instante lo que para salir de dudas afuera me costaría días.

Si no quieres ayudar simplemente pasa.

Por cierto, gracias a tu respuesta he dado mas vistazos a la documentación y veo los mismos ejemplos con diferentes tareas, pero todos ellos se podrían hacer igual con el típico include.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2013, 05:04
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 20 años
Puntos: 28
Respuesta: Ventajas del Smarty (es necesario)

Tu ejemplo es muy SIMPLE.

Tal vez si lees la documentación de Smarty podrás ver TODO lo que hace, y valorar si realmente lo ves necesario o no.

Etiquetas: html, smarty, ventajas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:56.