Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ventajas y DEsventajas de Clases

Estas en el tema de Ventajas y DEsventajas de Clases en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy viendo algo de clases, y por lo poco que lei veo que es una muy buena forma de estructurar el diseño de una aplicacion. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 10:03
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Ventajas y DEsventajas de Clases

Estoy viendo algo de clases, y por lo poco que lei veo que es una muy buena forma de estructurar el diseño de una aplicacion.

Mi pregunta es basica:
Cuales son las ventajas y desventahas de las misma ?

Hago esta pregunta porque me surgen preguntas (puf ...) sobre cuanto recurso le puede sacra al server, etc.
__________________
| Cabeza De Raton |
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 11:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Las "clases" (supongo que te refieres a ...) son Objetos diseñados en OOP (Programación Orientada a Objetos).

No se me ocurren "desventajas" salvo que te obliga a diseñar bien tus aplicaciones (más bien es una "ventaja" si quieres hacer las cosas bien y una desventaja si vas programando "sobre la marcha" sin sentarte a estructurar tu aplicación y pasar por todas las fases de analisis y deseño de una aplicación).

En otros mensajes te he leido que eres "nuevo" en el mundo de la programación .. Por eso, te recomendaría que antes dominases bien la programación estructurada convencinal y de ahí "saltes" a la OOP. La OOP son una série de técnicas y teoría que se puede complicar tanto como quieras .. pero en la fase de implementación de esa "classe" vas a usar algo de programación estructurada (aunque sea a nivel básico).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 11:25
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Perfecto, y estaba leyendo de programacion orientada a objeto. Esoi de herencia, el constructor, instancias, etc ...
Vamos a tener que darle al tema ...
Hoy por hoy se podria decir que un sitio que se precie de ser bienm estructurado deberia estar orientado al uso de clases ?
__________________
| Cabeza De Raton |
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 11:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. si ves un "sitio" (web?) desde fuera .. la "programación" que use (OOP o estructurada por ejemplo) no vas a notar nada "aparente" como usuario. Para definir un "sitio" (hablamos de web?) hay otros términos como "usabilidad" y temas afines que definen la "estructura" de elementos en el sitio, menus y demás temas que hacen de tu "sitio" más comodo de usar/ver/entender ...

La OOP te servirá a ti como programador para "reusar" tu código en otros proyectos .. de ampliar funcionalidades de alguna determinada taréa "casi" sin afectar al resto de programación que ya tienes implementado y funcionado .. etc... Y sobre todo te hará pensar mucho antes de escribir una sóla línea de código .. lo cual influirá a que "refines" mejor tu código/algoritmos antes de plasmarlo en algo que "funcione" ...


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 13:36
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Ok, voy a hacer una clase simple para mi sitio. Lo que pasa es que restructura el sitio es bastante complicado, por dos cosas.

1) No he terminado mi sitio
2) Esta hecho a la que te criaste.

see you.
__________________
| Cabeza De Raton |
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:31.