Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ventajas de PHP frente a ASP.net?

Estas en el tema de Ventajas de PHP frente a ASP.net? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Voy a realizar un proyecto más o menos grande. Se trata de una página web algo compleja y trabajará con diferentes APIs, (twitter, google ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 04:32
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 14
Ventajas de PHP frente a ASP.net?

Hola

Voy a realizar un proyecto más o menos grande. Se trata de una página web algo compleja y trabajará con diferentes APIs, (twitter, google maps, youtube).

Siempre he trabajado en PHP aunque he usado Visual Basic clásico para aplicaciones de escritorio en repetidas ocasiones.

Me preguntaba qué ventajas puede tener o creéis que tiene PHP 5(orientado a objetos) frente a ASP.net para el tema del desarrollo web.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 07:22
Avatar de SetheR  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 44
Respuesta: Ventajas de PHP frente a ASP.net?

Los principales ventajas que yo le veo a PHP sobre ASP.NET son:

1.Bajo coste.
2.Cientos de librerías y frameworks que facilitan tu trabajo.
3.Relacionada con el 1), tienes gran cantidad de entornos de trabajo para el desarrollo de la aplicación.

En cambio, debes saber que ASP.NET es compilado, con lo que el código debería ser más rápido en ejecución.
También tienes acceso a librerías, servicios y productos de MS. Por ejemplo, Visual Studio permite depurar las aplicaciones .Net sin tener que romperte la cabeza.

Conclusión:
Yo usaría el lenguaje con el que puedas desarrollar más robustamente tu aplicación, es decir, el que mejor controles. Si tienes un buen capital para invertir, Asp.Net es una buena opción para aplicaciones web (en caso de que tengas experiencia con esta tecnología).
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 08:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ventajas de PHP frente a ASP.net?

@SetheR también puedes hacer debug de PHP sin romperte la cabeza, si usas un LAMP como Zend Server CE, tiene un debugger integrado para hacer lo mismo.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 10:19
Avatar de SetheR  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 44
Respuesta: Ventajas de PHP frente a ASP.net?

Si GatorV, quizá no me expresé bien. tradicionalmente PHP siempre fue un poco "dificilillo" de depurar, aunque es verdad que existen muchas herramientas externas que te permiten hacerlo.

Me refería a que ASP.NET es más sencillo en este aspecto (al menos para mi).
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 10:22
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: Ventajas de PHP frente a ASP.net?

El coste no me supone un problema puesto que no es para ninguna empresa y puedo tirar de mis propios programas.

Los frameworks... ¿hasta que punto te facilitan el trabajo? ¿hasta que punto te dejan hacer las cosas personificables?
Pregunto porque lo desconozco totalmente. Nunca he usado un framework de PHP.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 10:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ventajas de PHP frente a ASP.net?

Cita:
Iniciado por IMAC/ Ver Mensaje
[...] Pregunto porque lo desconozco totalmente. Nunca he usado un framework de PHP.
Los frameworks te permiten concentrarte en lo importante, y te evitan inventar la rueda siempre.

Si jamás has usado alguno debes estar en serios problemas, de verdad.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: ventajas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:58.