Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ventajas de registrar foto en mysql

Estas en el tema de Ventajas de registrar foto en mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo una duda a ver si me ayudan a despejarla. tengo un conjunto de fotos y trabajo de estas dos formas cual sera la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 09:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: en Santa Cruz - España
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Ventajas de registrar foto en mysql

hola,

tengo una duda a ver si me ayudan a despejarla. tengo un conjunto de fotos y trabajo de estas dos formas cual sera la mejor en velocidad y calidad???

1) almaceno en la base de datos la direccion donde se encuentra mi foto, la cuestion es que cuando quiero mostrar la foto debo leer la direccion y hacer esto:
<img src="<? echo $direccion?>">

2)La otra es no almacenar una foto en la base de datos y directamente leerla de la carpeta donde se encuentra claro que se la direccion donde se encuentra la foto.

a ver si me pueden auxiliar con este tema.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 09:05
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
En el segundo caso el que no sepa la direccion exacta de la foto no podrá llegar sin un link, a no ser que trate de adivinar.
El primer caso te permite sacar mas imformacion y dar mas flexibilidad a la hora de mostrar imagenes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 09:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: en Santa Cruz - España
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
gracias, por responder

pero y cual seria mas rapido en cuestion de velocidad. por que yo creo que ir a recuperar todas las fotos de la base de datos toma tiempo.

pero en el segundo caso yo creo tambien que tomaria tiempo el hecho de que php aplica un ciclo de while
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 10:16
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Cita:
gracias, por responder

pero y cual seria mas rapido en cuestion de velocidad. por que yo creo que ir a recuperar todas las fotos de la base de datos toma tiempo.

pero en el segundo caso yo creo tambien que tomaria tiempo el hecho de que php aplica un ciclo de while
Vas a tardar mas leyendo ficheros que haciendo una consulta a la base de datos... (el while no cuenta porque lo vas a estar haceindo en los dos casos...)

Slds.
__________________
JmN
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 12:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: en Santa Cruz - España
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
gracias.

y ahora otra consulta que es mejor guardar tus fotos en la base de datos o guardarla como archivo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 12:29
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Definitivamente como archivo y sólo guardar la ruta hacia ella.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 13:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: en Santa Cruz - España
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
gracias pero si por favor me dijeras las razones me seria mucho mas util.
por que estoy tratando de definir las ventajas y desventajas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 13:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por x_women
gracias.

y ahora otra consulta que es mejor guardar tus fotos en la base de datos o guardarla como archivo.
Todo tiene sus pro´s y sus desventajas:

Almacenado los archivos sólo el nombre del archivo en la BBDD:
Beneficios:
* No importa el tamaño del archivo .. sólo guardamos la referencia del nombre = menos "peso" de nuestras BBDD y en consecuencia mejor tiempo de respuesta para las consultas SQL.

Desventajas:
* No es posible accesos a los archivos desde otros lenguajes tipo "de escritorio" (Visual Basic) por lo menos no en forma "directa" (desde la consulta SQL sólo).
* Hay que tener cuidado con los permisos de acceso a los archivos (protegiendolos de alguna forma: .htaccess? .. colocandolos fuera del "document_root" y creando scripts que los lean .. etc).

Almacenando en "binario" el archivo en un campo de la BBDD (integro):

Beneficios:
* Agiliza los respaldos/Copias de seguridad. Todo centralizado y tratado como "datos" que son .. nada de "ftp's" para bajar por un lado archivos y por otro lado genear los ".sql" con datos/estructura .. Al fin y al cabo todo son datos cara a nuestra aplicación.
* No hay problemas con permisos de archivos a la hora de instalar/mover archivos.
* El "acceso" a estos archivos está condicionado bajo las consultas SQL a realizar a la BBDD y los permisos que tenga el usuario que las hace sobre ella (mejor control directamente sobre la BBDD y sus usuarios).
* Puedes acceder a los archivos desde cualquier tipo de apliación y lenguaje. No sólo con "PHP" .. también por ejemplo con una aplicación en Visual Basic de "escritorio" donde NO se pueden apuntar a los archivos por una ruta relativa tipo: http:// .... Se trabaja todo en "binario".

Desventajas:
* En general cualquier BBDD "pesada" se vuelve lenta en su respuesta. Mysql por ejemplo nunca fué buena para gestionar gran cantidad de datos en un campo sólo .. tal vez otros "RDBMS" lo hagan mejor .. pero en general el rendimiento cae.

Por otro lado .. no he hecho la prueba pero si que he escuchado que en ciertos casos, un acceso a un archivo "binario" (pequeño tal vez .. en una BBDD no "saturada" o al "limite") se consigue algo más de rendimiento (mejor tiempo de acceso) al archivo. Por supuesto .. ahí tendrías que hacer pruebas y evaluarlo tu mismo, no conozco por mi parte estudios al respecto.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 03/05/2006 a las 13:42
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 11:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: en Santa Cruz - España
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
gracias a todos ahora si tengo el panaroma bien claro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:43.