Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ventana de alerta en php

Estas en el tema de Ventana de alerta en php en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos Deseo crear una ventanita de alerta en php, para solo darle aceptar, este es mi caso tengo una lista de estudiante se tiene que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 00:48
Avatar de El_Aprendiz  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Ventana de alerta en php

Saludos

Deseo crear una ventanita de alerta en php, para solo darle aceptar, este es mi caso tengo una lista de estudiante se tiene que seleccionar uno y cuando al el usuario se le olvide seleccionar un estudiante de la lista quiero que aparezca una ventanita diciendole que tiene que elegir uno.

este es el codigo que tengo:

Código PHP:
if(isset($_POST["seleccion"])==false)
    {
        
//Aqui debo de mostara la ventanita de alerta
        
exit;
    }else{
        
$lista=implode(',',$_POST['seleccion']);...... 
Como lo hago con php, no se puede? tengo que usar javascript necesariamente, si es asi como lo hago.
por que he tratado de usar javascript y no logro hacerlo funcionar

este es el javascript que tengo
Código PHP:
<HTML>
<
HEAD>


<
script language="JavaScript">
     function 
premibottone() {
       
alert("Debe Seleccionar un Estudiante");
  }
 
</script>

</HEAD>
</body>
</html> 
y lo llamo asi
Código PHP:
if(isset($_POST["seleccion"])==false)
    {
        echo(
"<script> Function premibottone()</script>");
        exit;
    }else{
        
$lista=implode(',',$_POST['seleccion']);...... 
ah este es el boton que al presionar sin seleccionar el estudiantes debe mostrar la ventanita

Código PHP:
echo "<input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"Cargar Registro\" onclick=\"premibottone()\">"
Pero no logro conseguir que funcione

Gracias por su tiempo
__________________
La verdadera grandeza no está en no caer, si no en levantarse cada vez que caemos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 00:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 431
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: Ventana de alerta en php

por que no es asi

Busca en JavaScript Validacion de formularios :)

Hast ahora todo lo que haz pedido es los mas simple de JavaScript
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 07:48
Avatar de Chudux  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 247
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Ventana de alerta en php

Código PHP:
echo <<<EOT
<script>
alert('Javascript desde PHP');
alert('$variable_de_php');
</script>
EOT; 
Ahi prueba con eso yo lo uso y funciona de maravilla ...
un saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2011, 08:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Cesar
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Ventana de alerta en php

Pues mira es muy facil solo debes ingresar un echo con el script de java script lo cual deberia quedarte asi:
<?php
echo "<script type=''>
alert('funcionando');
</script>";
Ten cuidado con las comillas simples ya sabras que dentro de una comilla doble van las comillas simples
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:38.