Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ventana de confirmación

Estas en el tema de Ventana de confirmación en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, que tal: quiero hacer que aparezca una ventana de confirmación con dos botones cuando un usuario quiera eliminar un registro... màs o menos algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 13:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Ventana de confirmación

Hola, que tal: quiero hacer que aparezca una ventana de confirmación con dos botones cuando un usuario quiera eliminar un registro... màs o menos algo así...


¿Esta seguro que desea eliminar el registro?

Aceptar Cancelar



además como se cuando el usuario presiona aceptar o cancelar???
Un ejemplo màs claro viene cuando se presiona "Finalizar sesión" en este foro.

Gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 13:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Parana, ER
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Codigo fuente de este foro:
Código:
<script type="text/javascript">
<!--
function log_out()
{
	ht = document.getElementsByTagName("html");
	ht[0].style.filter = "progid:DXImageTransform.Microsoft.BasicImage(grayscale=1)";
	if (confirm('¿En verdad quieres finalizar tu sesión?\n\nsi es así, presiona OK si no,\nentonces  presiona el botón CANCEL'))
	{
		return true;
	}
	else
	{
		ht[0].style.filter = "";
		return false;
	}
}
//-->
</script>
Link:
Código:
<a href="...." onclick="return log_out()">Finalizar Sesion</a>
Suerte.
__________________
Victor Bracco
Programador PHP
Proyectos Freelance
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 13:46
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Hola RiChArDo

Si estás usando un formulario, puedes poner:

<form action="borrar.php" onsubmit="return confirm('¿Tas seguro?')">

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 16:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Excelentes codigos pero; Javier, esta linea que me pasaste ¿funciona con instrucciones php? porque a mi no me funcionó; el codigo que meto es:

<?php
echo "<form action=borrar.php onsubmit='return confirm('¿Tas seguro?')'>";
echo "<input type=text>";
echo "<br><br><br><br>";
echo "<input type=submit>";
echo "</form>";
?>

no me marca error; pero se va al codigo de borrar.php saltandose la pantallita de 'Tas seguro'; pero si lo hago en codigo puro de html si me funciona

<html>
<form action="borrar.php" onsubmit="return confirm('¿Tas seguro?')">
<input type=text>
<br><br><br><br>
<input type=submit>
</form>
</html>

JavierB crees que se pueda en php; de la misma forma en como se puede con html???

En cuanto al codigo de SABO si funciona en ambos html y php. Gracias a ambos...
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 17:03
Avatar de yoseman  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Alicante (Spain)
Mensajes: 471
Antigüedad: 14 años
Puntos: 5
creo que el único problema es de comillas:
prueba de esta forma:
Código PHP:
echo "<form action=\"borrar.php\" onsubmit=\"return confirm('¿Tas seguro?')\">"
Salu2 ;)
__________________
[+]
[+]
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 09:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Excelente Yoseman... Funciona.... Gracias por sus prontas respuestas....
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 11:57
Avatar de fermar21  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: San Nicolas - Bs. As.
Mensajes: 294
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Si no es con formulario y es un link en una imagen o texto sera de esta forma:

Esto en el head:
Código:
<SCRIPT LANGUAGE="Javascript">
<!---
function decision(message, url){
if(confirm(message)) location.href = url;
}
// --->
</SCRIPT>
Y este es el link:
Código:
<A href="#" onclick="javascript:decision('Seguro que desea borrar?','quitar.php')">Texto o imagen</A>
Espero te sirva tambien,
Saludos
__________________
Fernando Marinzulich
Programador Web (PHP/MySQL/Jquery)
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 17:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
También me funciono fermar.... gracias por sus soluciones a un pequeño gran problema.... hasta pronto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:03.