Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ventana emergente de confirmacion en php

Estas en el tema de Ventana emergente de confirmacion en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, segun he leido para poder usar ventanas emergentes en plan pop up en php, necesito usar codigo en javascript.... No hay algun otro modo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 05:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Ventana emergente de confirmacion en php

Hola, segun he leido para poder usar ventanas emergentes en plan pop up en php, necesito usar codigo en javascript....

No hay algun otro modo de hacerlo????

La verdad que con el codigo javascript no me entero de mucho....

Mi idea es la siguiente, tengo un usuario autentificado en el sistema, y quiero que cuando pulse en "log out" le aparezca una ventana de confirmacion preguntandole si de verdad quiere salir del sistema o no.

-Si pulsa SI --> El usuario sale del sistema, se destruyen las variables de sesion, y va a la pagina principal, en este caso index.htm

-Si pulsa CANCELAR --> Vuelve a la pagina en la que se encontraba


Mi codigo para el logout y salir de la sesion es el siguiente (lo he probado y si funciona):

logout.php
Código:
<?php session_start(); 
session_unset();
session_destroy();
header("Location: index.htm");
exit();
?>


Como podria hacerlo????

Y si debo usar javascript..... como debo meter el codigo???

usaba algo parecido a esto:


Código:


<script>
var reply=confirm("¿Seguro que desea salir del sistema?")
if (reply==true) 
{
//AQUI DEBERIA SALIR Y VOLVER AL INDEX, ES DECIR EJECUTAR EL CODIGO DE LOGOUT.PHP
}
else 
{
//AQUI NO HARIA NADA, SE CERRARIA EL POPUP Y SEGUIRIA EN LA PAGINA ACTUAL
}
</script>


Muchas gracias por todo, la verdad es que desconocia la existencia de este foro hasta hace unos dias, y es mi segunda consulta, pero gracias a otras consultas que hicieron otros usuarios estoy aprendiendo bastantes cosillas, aunque aun me queda mucho por aprender que sigo siendo bastante novato en esto jeje.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 06:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: Ventana emergente de confirmacion en php

tu estas preguntando y te estas respondiendo al mismo tiempo, para que te funcione asi como dices debes usar javascript.

se podria hacer algo parecido, no igual en php pero seria mas engorroso, es mas sencillo en javascript
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 10:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ventana emergente de confirmacion en php

Hola, soy muy novato en esto, y como deberia hacerlo???

Incluir el codigo php dentro del javascript o al reves???

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 10:26
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Ventana emergente de confirmacion en php

bueno eso es mas javascript q php en javascript tambien pudes hacer el redireccionamiendo con window.location="pagina.php"; entonces en tu confirm si es true redireccionas asi como te mostre a la pagina del logout y sino sencillamente pones un return 0; suerte pero como dig es mas javascrip q php
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 10:27
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 36
Respuesta: Ventana emergente de confirmacion en php

hola corazones, a mi me mostraron este codigo una ves y me sirvio de mucho:

Código HTML:
Ver original
  1. <input name="button" type=button
  2. onclick="if(confirm('Deseas continuar?')){
  3. this.form.submit();}
  4. else{ alert('Operacion Cancelada');
  5. }" value="ELIMINAR DATOS" />

creo q lo puedes convertir para tu gusto:

Código PHP:
echo "<script>if(confirm('Deseas continuar?')){
document.location='otra.php';}
else{ alert('Operacion Cancelada');
}</script>"

besos mis amores
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 10:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ventana emergente de confirmacion en php

Pero creo que esas opciones que me proporcionais no me valen, ya que yo no solo quiero redireccionar, si no que quiero que finalice la sesion del usuario que esta en ese momento en el sistema ademas de redireccionarlo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 10:50
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Ventana emergente de confirmacion en php

bueno a la pagina donde lo redirecciones es que vas a poner tu logout es decir redireccionaste a una pagina que se llame salir por darte un nombre entonces en salir pondrias:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php session_start();
  2. header("Location: index.htm");
  3. exit();
  4. ?>
que es tu modo de hacer el logout es cuestion de logica suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 10:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ventana emergente de confirmacion en php

Creo que ya lo entendi, pero de ese modo deberia crear un archivo mas.....


Es decir, uno donde me apareceria el boton de logout, otro para la ventana emergente que apareceria al pulsar en logout y otro con el codigo a ejecutar en caso de aceptar la ventana emergente... no es asi???


No podria hacerlo de un modo mas sencillo directamente en logout.php????
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 10:57
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Ventana emergente de confirmacion en php

bueno yo tengo un link que dice cerrar sesion donde este llama a una funcion javascript que muestra el confirm luego si le da aceptar va al archivo del logout y es sencillo y lo hace rapidamente pero noc si te den una mejor solucion a ver pero como te digo es una buena forma a mi vista claro
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 12:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ventana emergente de confirmacion en php

La verdad que no consigo lograr que me funcione, pense que seria mas sencillo esto, y de hecho parece sencillo, pero no se que hago mal, sera la inexperiencia con php y que es la primera vez que uso javascript para algo, y quizas se me olvida algo esencial.

A ver si alguien mas pudiera guiarme con el codigo que postee en el primer mensaje.
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 12:38
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Ventana emergente de confirmacion en php

probaste de la manera q te dig??
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 11:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ventana emergente de confirmacion en php

Hola Carlos, hoy me he vuelto a poner con esto, y no consigo entender bien lo que me dices... lo siento.

Como deberia hacerlo entonces???

Pongo un ejemplo, a ver si consigo hacerme entender:

Yo estoy en una pagina php llamada "index.php", contiene un formulario con varios botones (PERFIL, CONTACTAR, BUSCAR, SALIR,....), entonces quiero que al pulsar en SALIR, me aparezca una ventana de confirmacion, donde me pregunte:

¿Quiere salir del sistema??

Si pulso ACEPTAR ----> ejecuta el codigo de logout.php
Si pulso CANCELAR ---> Se queda en index.php sin hacer nada, y se cierra la ventana emergente.

A ver si asi me explique mejor, y gracias de nuevo por la ayuda de todo el mundo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 11:31
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Ventana emergente de confirmacion en php

bueno al boton tienes que darle un evento onclick en ese evento vas a llamar a la funcion que te va a abrir el confirm en el confirm si la respuesta es true deberias redireccionar a la pagina que te indica la salida si es false le das un return 0; te lo digo asi xq yo normalmente tengo el javascript separado del php en un archivo diferente y lo llamo a la pagina es lo mas recomendable segun e leido y en una pagina js no puedes meter javascript pero bueno para darte un ej:
Código PHP:
Ver original
  1. <input type='button' value='salir' onclick='salir()'/>#este es el boton
Código Javascript:
Ver original
  1. function salir(){
  2.      var respuesta=confirm("¿desea uted realmente salir?");
  3.      if(respuesta==true)
  4.          window.location="salir.php";
  5.     else
  6.          return 0;
  7. }
archivo salir.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php session_start();
  2. header("Location: index.htm");
  3. exit();
  4. ?>
espero te sirva y me allas entendido suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 11:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ventana emergente de confirmacion en php

Muchas gracias Carlos, por fin consegui hacer que me funcionase!!

He metido el codigo javascript dentro del archivo index.php, y todo funciona correctamente!

Una pregunta, si lo quiero meter en un archivo aparte el codigo javascript con la funcion, para poder llamarlo desde diferentes paginas y evitar repetir codigo, con crear un archivo .js e introducir dentro de dicho archivo:

Código:
<script>
   function salir()
	{
           var respuesta=confirm("¿Desea salir del sistema?");
           if(respuesta==true)
               window.location="logout.php";
          else
               return 0;
        }
</script>

Con eso me funcionaria??? (obviamente usando un include en el index.php y en las paginas en las cuales que me aparezca dicha ventana de confirmacion)



Y otra pregunta, hay alguna diferencia en los formularios entre:
type=button
type= submit

???

Muchas gracias por todo
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 12:14
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Ventana emergente de confirmacion en php

bueno la forma de incluir los archivos js en una pagina no es con un include sino asi
Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" src='tu_archivo.js'></script>
y bueno la diferencia es que el submit te envia el formulario el button tienes que decirle la accion luego de un evento bueno a mi manera de ver suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 12:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ventana emergente de confirmacion en php

Y seria valida la siguiente solucion que propongo, o a niveles de programacion seria una mala idea....


Incluir el codigo siguiente en un archivo php, por ejemplo:

Codigo ventanasalir.php
Código:
<script>
   function salir()
	{
           var respuesta=confirm("¿Desea salir del sistema?");
           if(respuesta==true)
               window.location="logout.php";
          else
               return 0;
        }
</script>

Y luego donde lo use, hacer un include ventanasalir.php


Seria buena solucion asi, o como digo a niveles de programacion es mala solucion
  #17 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 12:20
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Ventana emergente de confirmacion en php

para no hacerlo en dos archivos puedes crear un archivo.js es decir un archivo javascript y este incluirlo donde necesites la funcion no es necesario crear uno php si ya lo puedes incluir en cualkiera como javascript
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #18 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 12:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ventana emergente de confirmacion en php

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
para no hacerlo en dos archivos puedes crear un archivo.js es decir un archivo javascript y este incluirlo donde necesites la funcion no es necesario crear uno php si ya lo puedes incluir en cualkiera como javascript

De javascript no se nada, con lo cual seguro que mis dudas se resuelven con conocimientos basicos de javascript...


Entonces lo que me quieres decir es que si creo un archivo.js de javascript, en ese mismo podria crear mas funciones javascript para poder usar en otras paginas???

Es a eso a lo que te refieres??
  #19 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 12:29
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Ventana emergente de confirmacion en php

tu puedes crear tantos archivos javascript como vayas necesitando xq x ejemplo con valdacion los campos no son los mismos para reutilizar la misma funcion en dos formularios diferentes por darte un peqño ejemplo yo casi siempre creo por pagina un .js, un .css para el diseño y bueno su respectiva pagina de control si esta la necesita espero te ayude pero como dic un dicho cada kien tiene su manera de matar piojos asi q la forma q se te haga mas sencilla a ti es la q debes usar claro siguiendo los estandares que vayas aprendiendo a medida q vayas trabajando suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #20 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 12:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ventana emergente de confirmacion en php

Muchas gracias Carlos, creo que de momento lo dejare todo dentro del mismo archivo sin crear otro archivo .php ni .js


Doy este caso por solucionado :) Gracias por tu tiempo
  #21 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 12:33
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Ventana emergente de confirmacion en php

bueno a la orden estamos aki para eso para ayudar suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #22 (permalink)  
Antiguo 27/06/2014, 07:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Ventana emergente de confirmacion en php

Hola tengo el siguiente problema con la ventana emergente de confirmación, quiero que si doy cancelar se vaya a una página y si doy aceptar continue ejecutando el código PHP que tengo programado, pero no consigo hacerlo, si doy cancelar si se va a la otra página pero si doy aceptar no ejecuta el código PHP que tengo debajo de la instrucción y se va hasta mostrar la página cosa que no quiero, porque siguen validaciones después del confirm.

este es mi código y ojalá me puedan ayudar porque me urge

Código PHP:
Ver original
  1. if(strtoupper($cfdiReceptor['nombre']) != 'NOMBRE')
  2. {
  3.     echo "<script language='JavaScript'>
  4.    var continuar;
  5.    var pregunta = confirm('Mensaje,Desea Continuar?');
  6.    if (!pregunta)
  7.   {
  8.        continuar = 0;
  9.        window.location='pagina.php';
  10.    }
  11.    else
  12.   {
  13.      continuar = 1;
  14.    }
  15. </script>";
  16. }
  17. $cont1 = "<script> document.write(continuar) </script>";
  18. echo $cont1.' ';
  19. if($cont1 == 1)
  20. {
  21.    echo $cont1;
  22.    if(strtoupper($cfdiReceptor['valor']) != 'valor')
  23.   {
  24.       echo "<script language='JavaScript'>
  25.      var continuar;
  26.      var pregunta = confirm(mensaje, Desea Continuar?');
  27.                                  if (!pregunta)
  28. {
  29.     continuar = 0;
  30. window.location='pagina.php';
  31. }
  32. else {
  33.                                     continuar = 1;}
  34.                                 </script>";
  35. }
  36. $cont2 = "<script> document.write(continuar) </script>";
  37. }
  38. }

Etiquetas: confirmacion, emergente, ventanas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:45.