Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ver clientes morosos

Estas en el tema de Ver clientes morosos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Estoy haciendo un sistema que permita ver los clientes que se encuentran morosos bueno, el razonamiento para determinar esto es simple: paga: 2/8/2010 caduca: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 05:20
Avatar de ras_chalo  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 369
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Ver clientes morosos

Hola!

Estoy haciendo un sistema que permita ver los clientes que se encuentran morosos

bueno, el razonamiento para determinar esto es simple:

paga: 2/8/2010

caduca: 2/9/2010

moroso: 3/9/2010

Ok..visto ese razonamiento, mi pregunta es:

De que forma puedo realizar eso?...

Es decir;

Caduca = Mes + 1 ; //conservando el dia.. nose como//
Moroso= Dia_caduca < Dia_actual ;

bueno algo asi se me ocurrio... pero la verdad que nose si estara bien...ademas, tengo la duda con si seria necesario separar en la base de datos el DIA_PAGO, MES_PAGO, AÑO_PAGO como atributo cada uno.... y no una sola fecha que seria el atributo FECHA_DE_PAGO ...

bueno ojala me entiendan...

espero sus respuestas!, cualquier aporte me sirve

saludos y muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 06:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 159
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ver clientes morosos

Yo utilizaría un campo date en la BD para la fecha de pago y un campo para los meses contratados, basandote en eso ya solo es cuestion de comparar si la fecha ha expirado mediante la función mktime.
__________________
Mis proyectos:
-Anuncios Clasificados Gratis
-Anuncios del Motor en Canarias
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 07:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Ver clientes morosos

ni idea que es moroso.. pero es bastante facil trabajar con fechas con strtotime()
www.php.net/strtotime

Código PHP:
Ver original
  1. echo date("d-m-Y", strtotime("02-08-2010 +1 month"));

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 09:09
Avatar de ras_chalo  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 369
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ver clientes morosos

Bien!!
Muchas gracias!
esas herramientas me ayudaran

Aca nunca fallan =D

Pero aun tengo la misma duda ....

como hago lo que menciono?

Última edición por ras_chalo; 16/08/2010 a las 09:28

Etiquetas: ver, cliente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:15.