Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ver contenido de fichero de texto en tiempo real en un textarea

Estas en el tema de Ver contenido de fichero de texto en tiempo real en un textarea en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, hice una aplicación en php que migra mensajes de correo de un buzon a otro. El sistema va a ser operado unicamente por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2015, 09:06
Avatar de Hyemin  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 147
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Ver contenido de fichero de texto en tiempo real en un textarea

Buenas tardes, hice una aplicación en php que migra mensajes de correo de un buzon a otro.

El sistema va a ser operado unicamente por administradores de red en un equipo controlado por lo que uso shell_excec para algunos comandos.

El sistema funciona asi:

[formulario.php]
Tomo los datos de usuario/contraseña/servidor y los paso por POST a pre_proc.php

-----
[pre_proc.php]
Inicio sesion y guardo los datos en variables para luego enviarlos a procesar.php luego de 4 segundos de espera

En esta pagina se muestra un mensaje al usuario y una falsa barra de progreso. Se hace asi por que el proceso demora horas.

------
[procesar.php]
Esta es la pagina que efectivamente hace las cosas, el proceso termina con un log en pantalla


Mi intencion es agregar a la pagina [pre_proc.php] lo siguiente:

genero un fichero de registro en un directorio y lo muestro en tiempo real, lo que quedaria asi (en pseudocodigo)

1) creao fichero regitsro.log
2) en un textArea muestro en tiempo real el contenido de registro.log (como si fuera un tail -f)
3) envio los datos a proc.php
4) se procesa

No se como hacer el punto 2, es decir, no se como pasarle un "tail -f" o algo asi que se refresque cada 1 segundo.

No puedo hacer refresh de la pantalla ya que eso haria que el proceso se haga una vez por segundo, necesito que cambie unicamente el contenido de textarea por el que saldria de un tail -f o en su defecto el contenido completo de registro.log.

Alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2015, 09:54
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Ver contenido de fichero de texto en tiempo real en un textarea

AJAX... y otro proceso que te muestre el archivo ;)
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2015, 10:12
Avatar de Hyemin  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 147
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ver contenido de fichero de texto en tiempo real en un textarea

Dame una pista de por donde empezar

Etiquetas: contenido, fichero, formulario, real, textarea, tiempo, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:23.