Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ver una imagen desde BD

Estas en el tema de Ver una imagen desde BD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, buenos días, quisiera saber cómo ver una imagen de la base de datos, porque yo recorro un array ($row[imagen]) pero me muestra solo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2013, 02:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Ubicación: Asturias
Mensajes: 52
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Ver una imagen desde BD

Hola, buenos días, quisiera saber cómo ver una imagen de la base de datos, porque yo recorro un array ($row[imagen]) pero me muestra solo el nombre (imagen.jpg) y no la imagen

Por eljemplo, cuando borro un pájaro:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. require 'funciones.php';
  4.  
  5.  
  6. //Conectar la base de datos
  7. $conectar = mysql_connect("localhost","rasty","rasty");
  8.  if (! $conectar){die ("ERROR EN LA CONEXION CON MYSQL: ".mysql_error());}
  9.  
  10. $base = mysql_select_db ("cria",$conectar);
  11.  if(! $base){die ("ERROR AL CONECTAR CON LA BASE DE DATOS: ".mysql_error());}
  12.  
  13.  
  14. $sql = "SELECT * FROM pajaro";
  15.  
  16. $resultado = mysql_query($sql);
  17.  
  18. echo "<html>
  19.         <h1>Eliminar un pajaro</h1>
  20.         <body>
  21.         <form name='borrarPajaro' method='post' action='borrarPajaro.php'>
  22.             <table border='1'>
  23.                 <tr><td>Numero Pajaro</td><td>Numero Anilla</td><td>Numero Criador</td><td>Año</td><td>Sexo</td><td>Imagen</td><td>Grupo</td><td>Seccion</td><td>Denominacion</td><td>Eliminar</td></tr>";
  24. $i = 0 ;
  25. while ($row = mysql_fetch_row($resultado)){
  26.             echo "<tr>
  27.                       <td><input type='hidden' name='numero_pajaro[$i]'value='".$row[0]."' />".$row[0]."</td>
  28.                       <td><input type='hidden' name='numero_anilla[$i]'value='".$row[1]."' />".$row[1]."</td>
  29.                       <td><input type='hidden' name='numero_criador[$i]'value='".$row[2]."'/>".$row[2]."</td>
  30.                       <td><input type='hidden' name='anyo[$i]'value='".$row[3]."'/>".$row[3]."</td>
  31.                       <td><input type='hidden' name='sexo[$i]'value='".$row[4]."'/>".$row[4]."</td>
  32.                       <td><input type='hidden' name='imagen[$i]'value='".$row[5]."' />".$row[5]."</td>
  33.                       <td><input type='hidden' name='grupo[$i]'value='".$row[6]."'/>".$row[6]."</td>
  34.                       <td><input type='hidden' name='seccion[$i]'value='".$row[7]."'/>".$row[7]."</td>
  35.                       <td><input type='hidden' name='denominacion[$i]'value='".$row[8]."'/>".$row[8]."</td>
  36.                       <td><input type='radio' name='eliminar_pajaro[$i]' value='elimina".$row[0]."'></td>
  37.                       </tr>";$i++;
  38. }
  39. echo "</table><input type='submit' value='Borrar'>";
  40. echo"</form><br><a href='menu.php'>Menu</a></body></html>";
  41. ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2013, 05:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 106
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: Ver una imagen desde BD

pues simple solo tienes que indicar en el SRC de la imgagen el campo de la base de datos por ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. echo "<img src='imagen[$i]' value='$row[5]' ">;
listo prueballo aver como te ba
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2013, 06:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Ubicación: Asturias
Mensajes: 52
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ver una imagen desde BD

Hola, en primer lugar gracias por responder, no me había dado cuenta de la etiqueta.

Sigue sin mostrármelo, pero creo que se donde está el fallo: Yo inserto la imagen en la BD, mediante un <input type="file"/>, donde le doy al botón examinar y selecciono la imagen y lo inserto. Pero voy a la base de datos y me sale el nombre(imagen.jpg) y debería de salir la ruta no?

Creo que es ese el problema, porque poniendo lo que tu me dices sale el mítico cuadradito con la x roja de que no encuentra la ruta de la imagen

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2013, 06:17
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ver una imagen desde BD

Postea el código de cómo subes la imagen, y de cómo guardas la ruta la imagen.
Es muy probable que alguna de las dos cosas no se esté realizando correctamente.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2013, 06:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Ubicación: Asturias
Mensajes: 52
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ver una imagen desde BD

Código PHP:
Ver original
  1. <form class="form_pajaro" name="form_pajaros" method="post">
  2.        
  3.         <h2 class="h2">Nuevo Pájaro</h2>
  4.        
  5.             <input type="hidden" name="numero_pajaro" /><br>
  6.             <p>Numero Anilla: <input type="text" name="numero_anilla" class="input_form"/><br></p>
  7.             <p>Criador: <select name="numero_criador">
  8.             <option value="">- Seleccione un Criador -</option>
  9.             <?php echo $combobit; ?>
  10.             </select>
  11.             <p>Año: <input type="text" name="anyo" class="input_form"/><br></p>
  12.             <p>Sexo : <input type="text" name="sexo" id="sexo" class="input_form"/></p>
  13.             <p class="p_r">Imagen :  <input name="imagen" id="imagen" type="file" class="input_form"/><br></p>
  14.            
  15.            
  16.             <p>Grupo
  17.             <select name="grupo" id="grupo">
  18.                 <option value="">- Seleccione un Grupo -</option>
  19.                 <?php
  20.                 $grupos = dameGrupo();
  21.                 foreach($grupos as $indice => $registro){
  22.                     echo "<option value=".$registro['idgrupo'].">".$registro['grupo']."</option>";
  23.                 }
  24.                 ?>
  25.             </select></p>
  26.            
  27.             <p>Seccion
  28.             <select name="seccion" id="seccion">
  29.             <option value="">- Primero seleccion un Grupo -</option>
  30.             </select></p>
  31.             <p>Denominacion
  32.             <select name="denominacion" id="denominacion">
  33.                 <option value="">- Primero seleccione una Seccion -</option>
  34.             </select></p>
  35.            
  36.            
  37.            
  38.             <p><input type="submit" value="Registrar" class="button"/></p>
  39.        
  40.      
  41.        
  42.         </form>

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. require ('funciones.php');
  4.  
  5.  
  6.  
  7. if(!empty ($_POST['numero_anilla']) && !empty ($_POST['numero_criador']) && !empty ($_POST['anyo'])){  
  8.  
  9.  
  10.     $_SESSION['numero_pajaro']=$_POST['numero_pajaro'];
  11.     $_SESSION['numero_anilla']=$_POST['numero_anilla'];
  12.     $_SESSION['numero_criador']=$_POST['numero_criador'];
  13.     $_SESSION['anyo']=$_POST['anyo'];
  14.     $_SESSION['sexo']=$_POST['sexo'];
  15.     $_SESSION['imagen']=$_POST['imagen'];
  16.     $_SESSION['grupo']=$_POST['grupo'];
  17.     $_SESSION['seccion']=$_POST['seccion'];
  18.     $_SESSION['denominacion']=$_POST['denominacion'];
  19.  
  20.  
  21.  
  22.    
  23.     if(insertarPajaro($_SESSION['numero_pajaro'],$_SESSION['numero_anilla'],$_SESSION['numero_criador'],$_SESSION['anyo'], $_SESSION['sexo'], $_SESSION['imagen'], $_SESSION['grupo'], $_SESSION['seccion'], $_SESSION['denominacion'])){
  24.  
  25.        
  26.         echo 'Pajaro insertado correctamente<br>';
  27.  
  28.    
  29.    
  30.     }else
  31.    
  32.     echo 'Error, pajaro no insertado';
  33.  
  34. }else echo '';
  35.  
  36. ?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/12/2013, 06:23
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ver una imagen desde BD

¿Y la función insertarPajaro()?
Esa es la que hace el INSERT del dato en la base, y supongo que también es donde el archivo sube a la carpeta del servidor, ¿no?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 11/12/2013 a las 06:43
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/12/2013, 06:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Ubicación: Asturias
Mensajes: 52
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ver una imagen desde BD

Código PHP:
Ver original
  1. function insertarPajaro($numero_pajaro,$numero_anilla,$numero_criador,$anyo,$sexo,$imagen,$grupo,$seccion,$denominacion){
  2.  
  3.     $enlace=conectar_bd(); //Se conecta a la base de datos.
  4.     $insertar = 'INSERT INTO pajaro VALUES ("'.$numero_pajaro.'","'.$numero_anilla.'","'.$numero_criador.'","'.$anyo.'","'.$sexo.'","'.$imagen.'","'.$grupo.'","'.$seccion.'","'.$denominacion.'")';
  5.     mysql_query($insertar,$enlace);
  6.     return true;
  7. }

Se me había escapado
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/12/2013, 06:37
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ver una imagen desde BD

Pues allí sólo estás subiendo la ruta de la imagen donde la leíste, pero no estás poniendo, a mi entender, ni el archivo en una carpeta del servidor, ni tampoco la ruta que debería tener en él la imagen.

Dale una mirada a este código que proponen, que te puede servir: https://gist.github.com/fmagrosoto/4687238
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/12/2013, 06:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Ubicación: Asturias
Mensajes: 52
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ver una imagen desde BD

Gracias por la respuesta, voy a echarle un ojo.

Saludos y Gracias

Etiquetas: bd, html, mysql, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:29.