Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

A ver... para los genios de Apache y PHP bajo Win.

Estas en el tema de A ver... para los genios de Apache y PHP bajo Win. en el foro de PHP en Foros del Web. Hace rato que quiero resolver esto, pero no doy con la tecla :(: Instalo Apache como servicio en windows xp pro y no hay forma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2002, 19:10
Avatar de BooMeranGz  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
A ver... para los genios de Apache y PHP bajo Win.

Hace rato que quiero resolver esto, pero no doy con la tecla :(:

Instalo Apache como servicio en windows xp pro y no hay forma que me tome el PHP como un módulo de Apache, siempre lo toma como un CGI.

¿Alguien conoce la solución (que no sea bajo Linux)?

Salu2.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2002, 20:42
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: A ver... para los genios de Apache y PHP bajo Win.

Mira, yo no conozco Win XP, pero supongo que se comportará bastante parecido a Win 2000 en ese sentido.

PAra instalarlo como Modulo, lo que hice fue instalar el PHP en el directorio c:\php y luego, inclui las siguientes lineas :

LoadModule php4_module c:/php/sapi/php4apache.dll

AddType application/x-httpd-php .php .php3

Y con eso, segun Apache alcanzaba y sobraba, pero a mi me seguia sin funcionar, es por eso que tuve que agregar la linea :

AddModule mod_php4.c

Al final de todos los AddModule que hay.

Ý con eso funciono perfectamente.
Espero que te sirva.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2002, 23:15
Avatar de BooMeranGz  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: A ver... para los genios de Apache y PHP bajo Win.

Gracias Webstudio,

Lo pruebo y te comento...

Salu2.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2002, 05:55
Avatar de BooMeranGz  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: A ver... para los genios de Apache y PHP bajo Win.

Webstudio,

¿Dónde está el módulo &quot;mod_php4.c&quot; ?

Vos incluís en el httpd.conf de Apache la linea: AddModule mod_php4.c , pero yo pruebo y no lo puedo encontrar.

Me podés aclarar un poco el panorama? :)

Salu2.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2002, 08:14
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: A ver... para los genios de Apache y PHP bajo Win.

Boomerangz, Ese es el chiste, no está en ningún lado!! pero si yo no incluia esa linea, mi PHP no funcionaba.

Puedes probar hacer una cosa, en [Inicio]-&gt;Programas-&gt;Apache HTTP Server-&gt;Configure Apache Server-&gt;Test Configuration., se te abre una ventana con todos los errores que tu Apache encuentra en el httpd.conf.

Quizas te sirva para darrte cuenta de que es lo que es lo que funciona.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2002, 14:34
Avatar de BooMeranGz  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: A ver... para los genios de Apache y PHP bajo Win.

no te puedo creer webstudio, no existe pero de esa manera funciona???...

ya veo porque el país está tan loco :)

ahora, 2 dudas más:
a) ¿esa linea la sacaste de alguna configuración de linux?
b) ¿como sabes que funciona como módulo y no como cgi?

Salu2.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/01/2002, 09:10
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: A ver... para los genios de Apache y PHP bajo Win.

La linea se me ocurrio agregarla porque al testear la configuracion, como te explique en el mensaje anterior, me salia que no podia borrar o descargar el modulo ese. Entonces, me fije (porque recordaba que habia visto unas lineas similares) y probé agregándola. Y funcionó.

como me doy cuenta si es módulo o CGI? lo más sencillo es hacer el nunca bien ponderado phpinfo() y fijate arriba, en el primer cuadro, donde dice &quot;Server API&quot;. Allí te va a indicar si es CGI o si es Apache, o otra.

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/01/2002, 11:23
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Bueno Aires
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: A ver... para los genios de Apache y PHP bajo Win.

hola gente.
queria saber que diferencia hay en que se ejecute como apache o como CGI, ya que cuando yo lo instale y lo hice andar me aparecio ejecutado como CGI.
muchas gracias...
Sebastain! ;)
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/01/2002, 11:37
Avatar de Chalagauch  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Esquina Libertad
Mensajes: 343
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: A ver... para los genios de Apache y PHP bajo Win.

Con foxserver podes correr php y apache bajo winx ;)
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/01/2002, 13:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 278
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: A ver... para los genios de Apache y PHP bajo Win.

Algo que se les olvida es que cuando quieren instalar PHP como módulo necesitan copiar el archivo c:\php\php4ts.dll al directorio de Guindioes en el mismo lugar donde guardaron el php.ini.

<a href="http://www.unitecos.net">
<img src="http://www.soportexpresso.com/pass/correo/agarciaa.jpg" border=0>
</a>
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/01/2002, 13:44
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: A ver... para los genios de Apache y PHP bajo Win.

En realidad, el php4ts.dll recomiendan guardarlo en el directorio SYSTEM (en Windows 98 y Me) o en el directorio SYSTEM32 (En windows NT, 2000 y XP).

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/01/2002, 14:06
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Bueno Aires
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: A ver... para los genios de Apache y PHP bajo Win.

pero no me responden a mi pregunta de que diferencia hay entre tenerlo instalado como modulo o en forma CGI?????? :(
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/01/2002, 14:44
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: A ver... para los genios de Apache y PHP bajo Win.

Son muchas las diferencias Jaimy, unas de las cuales con :

* Como modulo el PHP consume menos memoria y se ejecuta más rápido.
* Se tiene acceso a propiedades del Apache, como las variables de Autorizacion de Apache.
* Se maneja mejor las cookies y los headers.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/01/2002, 15:36
Avatar de BooMeranGz  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: A ver... para los genios de Apache y PHP bajo Win.

Claro, como dice Webstudio, al instalarlo como módulo puedes acceder a todas las funciones principales del servidor Apache como tal, y además de brindarte estabilidad, velocidad y economizar recursos, es la unica manera de poder utilizar las variables de autorización del servidor como tales.

De otra manera si lo ejectutas como CGI, cuando migres tus programas a un servidor Linux, seguramente muchas variables no te funcionarán (si te funcionaban en tu PC bajo win, o visceversa).

Salu2. y gracias a todos los amigos que me están dando soluciones :)
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/01/2002, 17:37
Avatar de BooMeranGz  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: A ver... para los genios de Apache y PHP bajo Win.

Webstudio,

No hay manera de que me funcione como módulo, no se que me está faltando, además cuando incluyo la linea
AddModule mod_php4.c
Apache da un error de cosola y no arranca.

¿Podrías pasarme tus php.ini y httpd.conf por mail?

Otra cosa:
¿Sabes como compilar Apache bajo windows?, ya que creo sería la única manera de meter el mod_php4.c directamente como módulo.

Salu2.
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/01/2002, 20:17
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: A ver... para los genios de Apache y PHP bajo Win.

La verdad Boomerangz, que creo que compilar APache en Windows, va a ser mas un problema que una solucion, no te lo recomiendo.

Una pregunta que no te hice antes, que version del Apache estas intentando utilizar?



<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #17 (permalink)  
Antiguo 16/01/2002, 23:54
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Bueno Aires
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: A ver... para los genios de Apache y PHP bajo Win.

hola nuevamente...
les comento a mi el php me anda de 10 como CGI con apache en window XP , pero me gustaria tenerlo como modulo...
pero para esto quiesiera saber que php usan y como lo configuro e instalo, ya que probe lo que dicen en los primeros mensajes y no me funciona
muchas gracias ;)



Sebastián Guidobono
Diseñador Multimedial
  #18 (permalink)  
Antiguo 17/01/2002, 11:56
Avatar de BooMeranGz  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: A ver... para los genios de Apache y PHP bajo Win.

Webstudio,

Uso esta conf.:

Apache/1.3.20 (Win32)
mod_perl/1.25
mod_ssl/2.8.4
OpenSSL/0.9.6
PHP/4.0.6


Si ves algun error o dif. con las tuyas, please, coméntamelo.

Cuando lo pueda hacer funcionar como módulo, voy a hacer un tutorial para postearlo aqui :)

Salu2.
  #19 (permalink)  
Antiguo 17/01/2002, 12:37
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: A ver... para los genios de Apache y PHP bajo Win.

YO en realidad estoy utilizando apache 1.3.22 y PHP 4.1.0 y está funcionando sin dramas.
Has hecho que te comenté, de abrir la ventana de chequeo de configuracion??? para saber que tipo de error es el que te dio.

Suerte.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #20 (permalink)  
Antiguo 17/01/2002, 13:56
Avatar de BooMeranGz  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: A ver... para los genios de Apache y PHP bajo Win.

Bueno, creo que al fin funciona :)

Esto me da el

&lt;?
phpinfo()
?&gt;


PHP Version 4.1.1
System: Windows NT 5.1 build 2600
Build Date: Dec 30 2001
Server API: Apache
Virtual Directory Support: enabled
Configuration File (php.ini) Path: C:\winnt
ZEND DEBUG: disabled
Thread Safety: enabled

Webstudio, ¿crees que estará correcto asi?
  #21 (permalink)  
Antiguo 17/01/2002, 16:38
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: A ver... para los genios de Apache y PHP bajo Win.

EStá correcto!! Eso indica que está corriendo como módulo y no como CGI!!!
Felicitaciones!!!!

PD : yo hoy probando probando, he logrado instalar en la maquina de mi trabajo, PHP sobre IIS 5. No era para nada complicado, asi podré ayudar a Christian a instalarlo en el server de maestrosdelweb, porque ahora corre como CGI.

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #22 (permalink)  
Antiguo 17/01/2002, 17:03
Avatar de BooMeranGz  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: A ver... para los genios de Apache y PHP bajo Win.

Webstudio,

Gracias por tu ayuda.

Creo que los problemas se debían a la versión de Apache, con la 1.3.20 no me funcionó, pero si con la 1.3.22.

Salu2.
  #23 (permalink)  
Antiguo 21/01/2002, 20:35
Avatar de BooMeranGz  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: A ver... para los genios de Apache y PHP bajo Win.

Bueno amigos, ahora que pude hacerlo funcionar como módulo de Apache, les dejo este tutorial:

<a href='ir.asp?http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?id=58307' target='_blank'>http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?i...</a> ;)

Salu2.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:34.