Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

a ver quien me ayuda

Estas en el tema de a ver quien me ayuda en el foro de PHP en Foros del Web. muy buenas. a ver. tengo una tabla con los siguientes campos: id_noticia---autonumérico titulo--texto categoria--texto autor--texto bien. he creado un pequeño panel de control para añadir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 11:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 91
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
a ver quien me ayuda

muy buenas. a ver. tengo una tabla con los siguientes campos:
id_noticia---autonumérico
titulo--texto
categoria--texto
autor--texto

bien. he creado un pequeño panel de control para añadir esos campos, de tal modo que puedo ir introduciendo diferentes titulos, categorías y autores y a cada uno de ellos le da su correspondiente id_noticia, que es un número que se va incrementando.
bien. ahora quiero hacer el panel para modificar esos campos a través de ese id. y tengo el siguiente enlace en la página que me muestra los campos que hay en la tabla:

<a href="editar.php?id='.$row[id_noticia].'">editar</a>

bien. hasta aquí más o menos. ahora en el archivo editar.php, tengo lo siguiente:

<?
//recibo la variable id enviada en el enlace por POST
$id=$_POST[id];
//conecto a la base
$connect=mysql_connect("localhost","name","pass")' ;
//Selecciono la base
mysql_select_db("noticias",$connect);
//hago las consultas
$result=mysql_query("select * from noticias where noticia='$id'",$connect);
//Una vez seleccionados los registros los muestro para su edición
while($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo '<form action="edit.php" method="post">
<input type="hidden" name="id" value="'.$row[id_noticia].'"><br>
Título:<br>
<input type="text" name="titulo" value="'.$row[titulo].'"><br>
Autor:<br>
<input type="text" name="autor" value="'.$row[autor].'"><br>
Categoría:<br>
<input type="text" name="categoria" value="'.$row[categoria].'"><br>

< input type="submit" value="Editar"><br>
</form>
}
mysql_free_result($result)
mysq_close($connect)
?>

pues bien. esto lo he ido aprendiendo y sancando de aquí y de allá. el tema es que la hacer la prueba, me da el siguiente error:
Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in C:\Servidor\WEB\noticias\editar.php on line 9

y ya no sé que hacer, porque yo creo que hasta aquí está más o menos todo bien, verdad? ayudadme por favor, que es urgente. os lo agradeceré eternamente.
una desesperada...
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 12:48
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
proba con el codigo asi:

Código PHP:

<? 
//recibo la variable id enviada en el enlace por POST 
$id=$_POST[id]; 
//conecto a la base 
$connect=mysql_connect("localhost","name","pass") ; 
//Selecciono la base 
mysql_select_db("noticias",$connect); 
//hago las consultas 
$result=mysql_query("select * from noticias where noticia='$id'",$connect); 
//Una vez seleccionados los registros los muestro para su edición 
while($row=mysql_fetch_array($result)) 

echo 
'<form action="edit.php" method="post"> 
<input type="hidden" name="id" value="'
.$row[id_noticia].'"><br> 
Título:<br> 
<input type="text" name="titulo" value="'
.$row[titulo].'"><br> 
Autor:<br> 
<input type="text" name="autor" value="'
.$row[autor].'"><br> 
Categoría:<br> 
<input type="text" name="categoria" value="'
.$row[categoria].'"><br> 

< input type="submit" value="Editar"><br> 
</form>'


mysql_free_result($result
mysql_close($connect
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 13:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 177
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
faltan unos ";" al final de "mysql_free_result($result)" y "mysql_close($connect)"

salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 14:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 91
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
no. me temo que no. ahora, poniendo el código que ustedes me dan más los ; que dicen que faltan me da los siguientes errores:

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\Servidor\WEB\noticias\editar.php on line 11

Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\Servidor\WEB\noticias\editar.php on line 25


por favor, es urgente. pueden ayudarme.
una desesperada al cuadrado.
salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 15:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 177
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
prueba agregando "mysql_error()" XD para ver donde esta el error

Código PHP:
<?  
//recibo la variable id enviada en el enlace por POST  
$id=$_POST[id];  
//conecto a la base  
$connect=mysql_connect("localhost","name","pass") or die(mysql_error());  
//Selecciono la base  
mysql_select_db("noticias",$connect) or die(mysql_error());  
//hago las consultas  
$result=mysql_query("select * from noticias where noticia='$id'",$connect) or die(mysql_error());  
//Una vez seleccionados los registros los muestro para su edición  
while($row=mysql_fetch_array($result))  
{  
echo 
'<form action="edit.php" method="post">  
<input type="hidden" name="id" value="'
.$row[id_noticia].'"><br>  
Título:<br>  
<input type="text" name="titulo" value="'
.$row[titulo].'"><br>  
Autor:<br>  
<input type="text" name="autor" value="'
.$row[autor].'"><br>  
Categoría:<br>  
<input type="text" name="categoria" value="'
.$row[categoria].'"><br>  

< input type="submit" value="Editar"><br>  
</form>'
;  
}  
mysql_free_result($result)  or die(mysql_error()); 
mysql_close($connect)   or die(mysql_error());
?>
revisa tu consulta, personalmente creo que ahi puede estar el error, pruebala con phpmyadmin.

salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 01:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 91
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
ok. ya tengo corregido el error. ahora sí que me tenéis que echar un cable porque no sé cómo hacerlo. os cuento. quiero meter un campo nuevo en la base de datos llamado imagen, pero en él sólo quiero almacenar la url de la imagen, que deberé subir a través del formulario inicial para subir los datos, a un directorio llamado "imagen".
qué tengo que poner en ese formulario para subir la imagen a parte de los otros datos, que son texto?

como guardo en la base de datos sólo la url y hago que se conecte con la imagen que tiene que estar subida a ese directorio? estoy hecha un lío.
gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:14.