Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

A ver quien sabe...Como saber el nombre de un programa en ejecución

Estas en el tema de A ver quien sabe...Como saber el nombre de un programa en ejecución en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: He estado dando vueltas en el foro, tratando de ver si hay alguna solución pero hasta ahora, no la encuantro, y por eso, lanzo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 14:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
A ver quien sabe...Como saber el nombre de un programa en ejecución

Hola:

He estado dando vueltas en el foro, tratando de ver si hay alguna solución
pero hasta ahora, no la encuantro, y por eso,
lanzo el reto, para los mas conocedores.

Tengo 200 páginas dcon textos, ".html" con nombres: pag001.html....pag200.htm

Cuando un usuario entra a la página "n", hasta abajo, quiero poner
dos links, uno para ir al documento "anterior" y el otro para ir al "siguiente"
docuemnto. Esto se sobre entiende que es respecto a la numeración.

si supiera como identificar el nombre del programa que se ejecuta
podría tener una lista del directorio, y en php buscar, segun sea el caso,
el siguiente o el anterior.

El problema es que NO SE COMO. Solicito la amable ayuda de los que
SI SABEN del foro.

Agradezco de antemano su atención.

Ignacio.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 14:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: A ver quien sabe...Como saber el nombre de un programa en ejecución

Hola Ignacio_Yuyo,

Si los archivos son .html, dudo que puedas rescatar el nombre, pero si fuera .php puedes hacer $_SERVER['SCRIPT_NAME'] para obtenerlo.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 16:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: A ver quien sabe...Como saber el nombre de un programa en ejecución

Muchas Gracia GATORV

De hecho cambiaría a todos los programas referidos, la terminación a .php

Si uso $_SERVER['SCRIPT_NAME'] puedo saber el nombre, y sacar el número.
Ahora el problema, es que debo de leer el nombre de los archivos en el
server, para poder saber cual es el n+1 y el n-1.
Me recomiendas que lea ASI el directorio en el Server?

$dir="./";
$directorio = opendir($dir);
while ($archivo = readdir($directorio)) {
if ($archivo=="." || $archivo=="..") { echo " "; } else {
$archivos[$archivo] = $archivo;
}
}
foreach ($archivos as $archivo) {
echo "<p>$archivo</p>";
}

Saludos.
Ignacio.

Última edición por Ignacio_Yuyo; 28/01/2009 a las 16:41
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 23:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: A ver quien sabe...Como saber el nombre de un programa en ejecución

Claro es buena forma de leer los archivos, así si los tienes en un arreglo ($archivos) puedes obtener la posicion con array_search y así hacer los links.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:01.