Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

A ver si alguien me ayuda ^_^

Estas en el tema de A ver si alguien me ayuda ^_^ en el foro de PHP en Foros del Web. Wenas webmasters, como andan? Miren el problema q tengo, yo tengo en mi foro mis miembros en archivos miembro.user, ese es un archivo q adentro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2004, 15:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 427
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo A ver si alguien me ayuda ^_^

Wenas webmasters, como andan?

Miren el problema q tengo, yo tengo en mi foro mis miembros en archivos miembro.user, ese es un archivo q adentro dice:
Usuario: usuario
Mail: [email protected]
Mensajes: 88

Todos estan en la carpeta /miembros/ y necesito enviar urgente un e-mail a toda la comunidad xq cambie la direccion del foro, se puede mediante programacion cgi, php o con programas exe, revisar todos esos archivos y sakar lo q dice adelante de Mail: (la direccion) y guardarla todas juntas en un archivo .txt asi yo despues puedo enviar la lista de correo con esa base de datos?

Espero q se halla entendido, muchas gracias a todos de antemano

Byes! ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2004, 23:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
bueno yo te recomiendo que lo hagas con php leyendo el archivo usando la orden fopen y tomando como variable mail y despues con la funcion mail mandar el mensaje a todos esos usuarios
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸S@M°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2004, 10:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 427
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias x tu rta Ixtleco, pero mail no es una variable, es texto, como si tuvieras en un .txt esto:
Mail= [email protected]

Se puede leer igual con php?
Como tendria q usar fopen?

Muchas gracias x tu tiempo! ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2004, 10:19
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
Hola elanime,

No sé php pero seguro puedes pedir que te revise los archivos de un directorio, los abra lea las lineas y saque cosas. Con asp puede hacerse y dicen que php es más potente que asp, así que seguro que puedes hacerlo.

Oye es por la putada que te han hecho (se puede decir putada?) los de tripod-lycos (fuí a husmear ayer)

Qué foro usabas, alguno cgi??
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2004, 10:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 427
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Wenas Tunait:
Tenes razon, es x el problema q tuve con Lycos, parece q no se aguantan hospedar un sitio con casi 3000 visitas diarias y q gaste tantos recursos php/mysql y transferencia mensual. En el medidor de usuarios estaba lo mas bajo posible 1/5, ya sabia q estaba en riesgo, pero tienen miles de webs hospedadas, xq me tuvo q tokar a mi ! ¬¬

Pero x suerte, el mismo dia hable con Tonis de MiSitioenlaRed y me dio una mano y me creo una cuenta en su hosting, asi q me estoy mudando y todo ese largo proceso y keria informar a todos las nuevas direccion asi no se cunfunden.

Usaba el foro cutecast, programado en cgi, y me interesa mucho el foro xq tenia un promedio de 8 personas registradas x dia, era muy popular y toy intentando apurarme xq cada dia estoy perdiendo mucho =(

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/01/2004, 10:41
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
Es algo que no entiendo.... se supone que los hosting gratis se ganan la vida con publicidad y yá pueden estar contentos de que un sitio tenga tantísimas visitas, así los que pagan la publicidad estarán contentos. También te sacan el sitio si no tienes visitas suficientes... en fin....


El foro no tiene alguna utilidad para enviar correo a todos los usuarios??

Yo tengo un yabb y ofrece la opción. Lástima que el formato de guardar los usuarios es distinto.... yabb no lo pone como usuario=pepe si no directamente pepe que si no me enviabas tu carpeta y le pedía a mi yabb que hiciera el envío.

¿no tienes una versión local en tu compu para poder gestionar ese envío?
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/01/2004, 11:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 427
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Nunca voy a entender los hosting gratuitos.. pero el cambio es para mejor, el nuevo hosting si q esta al nivel de mi sitio.

El foro no tiene opcion de enviar lista de correo.

= muchas gracias Tunait x kerer ayudarme, la ultima cosa q te pido, podes mover este tema al foro PHP? xq me intereso lo del fopen, capaz es lo q estoy necesitando y alla me pueden ampiar mas el tema.

Byes!
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/01/2004, 11:44
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
Claro yá te lo traslado.

Hey, suerte
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/01/2004, 14:36
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 16
Hola,

Son varios ficheros con ese formato, ¿verdad? Pues algo rapido seria usar el objeto dir (www.php.net/dir) para recorrer el directorio, file() (www.php.net/file) para leer cada fichero dentro del bucle y ponerlo en forma de array, y coger la segunda linea y sacar el email. Algo como:
Código PHP:
$emails=array();  // donde temporalmente guardamos los emails
$directorio="./miembros";
$d dir();
while (
false !== ($fich $d->read())) {
  if (
'.use'==substr($fich,-5)) { // la extension de los ficheros es .user has dicho
    
$miembro=file($directorio.'/'.$fich);
    
$emails[]=trim(substr($miembro[1],5));
  }
}
$d->close();
if (
0!=count($emails)) {
  
$f=fopen("./emails.txt","w");
  if (
false===$f) {
    echo 
"Error, no se pudo crear emails.txt";
  } else {
    
fwrite($f,implode("\n",$emails));
    
close($f);
  }
}
?> 
Si tu directorio de usuarios esta en /miembros/, este script estaria en /, un directorio por encima. Y generaria emails.txt en el mismo directorio donde esta el script.

Si tienes alguna duda con las funciones usadas, buscalas en el manual de www.php.net .

No se si funcionara, he escrito el codigo aqui de cabeza.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/01/2004, 17:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 427
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Muchas gracias x responder Josemi, valoro mucho tu ayuda y tu tiempo! =)

Yo mucho no sé de php, pero copie el codigo, subi el archivo como lista.php chmod 755, lo ejecute un directorio abajo de mi carpeta de miembros en un servidor q soporta php.

Lo ejecute y me dice:
Warning: Wrong parameter count for dir() in /home/webcindario/elanime/lista.php on line 4

Fatal error: Call to a member function on a non-object in /home/webcindario/elanime/lista.php on line 5

Espero q me puedas decir en donde esta el error ^^

Un saludo y gracias josemi!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/01/2004, 13:55
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 16
Ya te dige que no lo habia probado. Se me olvido pasarle el directorio:
Código PHP:
$emails=array();  // donde temporalmente guardamos los emails

$directorio="./miembros";

$d dir($directorio); // esto se me olvido

while (false !== ($fich $d->read())) { 
El resto sigue igual.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/01/2004, 18:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 427
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Muchisimas Gracias Josemi, me anduvo de maravilla y ya tengo la base de datos como keria.

Un saludo amigo, te debo una!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:00.