Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

A ver si alquien lo ha hecho ya

Estas en el tema de A ver si alquien lo ha hecho ya en el foro de PHP en Foros del Web. Lo que necesito es que alguien me explique o me pase el código de alguna forma de sugerir al usuario un nick o login de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 16:13
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
A ver si alquien lo ha hecho ya

Lo que necesito es que alguien me explique o me pase el código de alguna forma de sugerir al usuario un nick o login de usuario posible al igual que lo hace Yahoo. La cosa es que no tiene lógica que existan dos usuarios con logins iguales dentro de una web o un Forum de Discusión. Entonces lo que hago es que hago un select a mi BD para comprobar si ese login existe, si existe entonces sugeriria al menos 3 posibles nuevos que no esten en BDatos sino existe entonces permito el registro. ¿Me entendieron?

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 21:28
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
podrias comparar el nick con la bd, despues si existe lo dejas y le agregas el final del "nick" caracteres aleatorios para que de esta forma de entregue sugerencias....

salu2
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 08:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues eso .. toma su nick y le añades numeros .. u otros caracteres ..

Por supuesto, esos N opciones que des a tu usuario -antes- de enseñarselos deberas de hacer tu consulta a tu BD para ver si existen .. y pese a esta pre-consulta igualente tendras que volver a validar la existencia de ese nick que eliga (de los sugeridos) por si acaso otro usuario estaba en ese instante intentando registrarse.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 11:15
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
buen punto cluster..

salu2
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:42.