Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

a ver si me explico

Estas en el tema de a ver si me explico en el foro de PHP en Foros del Web. hola quisiera lo siguiente tengo dos columnas una que se llama datosa y la otra datosb datosa datosb 20 30 100 50 lo que quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 10:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Exclamación a ver si me explico

hola quisiera lo siguiente
tengo dos columnas una que se llama datosa y la otra datosb
datosa datosb
20 30
100 50

lo que quiero es hacer que si datosa es mayor que datosb me ponga a y si es menor me ponga b.
y aqui va la pregunta del millon como le puedo hacer????
espero que alguien me pueda ayudar


un saludo
__________________
thekiller
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 11:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: España
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Script
Código PHP:
<?php
$datosa 
= ; //valor a;
$datosb = ; //valor b;
if(datosa datosb){
echo 
"A es más grande que B";
} elseif(
$datosa $datosb){
echo 
"B es más grande que A";
}elseif(
$datosa == $datosb){
echo 
"A y B són equivalientes";
}else{
echo 
"Error";
}
?>
el script se puede simplificar, pero te he echo todo eso para que veas como funciona el IF, jejej, espero que esa sea una respuesta válida a tu pregunta...
Adiós
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 11:09
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
thekiller te referias a una consulta (query) o una comparacion asi como te han señalado anteriormente?
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 11:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
esta excelente lo anterior pero ahora como le hago para meterlo en una columna independiente y que me cheque varios registros con la misma funcion, o se puede por medio de una consulta como decian???
__________________
thekiller
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 11:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
bueno funcionaria mejor con una consulta bhonox?? si es asi pues mejor una consulta, si tienes alguna idea o ejemplo pues hazmelo saber.

gracias
__________________
thekiller
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 11:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
te pregunto, los datos se ingresan o de donde los toma?
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 12:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
jach los datos los tomo de mi base de datos
__________________
thekiller
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 12:29
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
SELECT IF(datoa>datob,datoa,datob) from tabla


pruebalo... aunque nose si el IF funciona para todas la versiones pero yo lo ocupo...

Saludos..
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:40.