Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

a ver si se puede...

Estas en el tema de a ver si se puede... en el foro de PHP en Foros del Web. Veran, tengo una lentium II en mi casa, que casi no utilizo, de hecho la uso como servidor FTP aunque no la tengo prendida todo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2003, 04:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Culishi Town
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
a ver si se puede...

Veran, tengo una lentium II en mi casa, que casi no utilizo, de hecho la uso como servidor FTP aunque no la tengo prendida todo el tiempo.
Lo que quiciera saber es, si hay alguna forma de poner una especie de señal en mi pagina web, cuando el ftp este online o ofline, por ejemplo, si esta online que se ponga un boton verde y si esta offline uno rojo, algo asi no se si me explique, y no se si eso se haga con php u otro tipo de lenguaje :s
No se si esta pregunta sea para este foro o no, pero he visto que aqui saben un buen :)

Nos leemos al rato!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2003, 05:03
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Código PHP:
if(ftp_connect("tuservidor.com")) {
echo 
"servidor conectado";
}else{
echo 
"servidor fuera de servicio";

Prueba con eso, creo que deberia alcanzarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2003, 07:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
||DJ|| .. mm la función sería la apropiada .. pero le faltarían algunos parámetros más a dicha función como el usuario y contraseña de ese servidor FTP ...

más info:
www.php.net/ftp

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2003, 00:10
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Pero Cluster, el muchacho solo desea saber si el servidor está activo o no, para que intentar establecer una sesion?

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2003, 00:32
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
podrias usar una funcion,, o 2

Código PHP:
/********************************************************************************/
/*              FUNCION PARA SABER SI LAS DESCARGAS ESTAN ACTIVAS               */
/********************************************************************************/
function FUNC_urlHeader($url) {
  
$a_url parse_url($url);
  if (!
$a_url[port]) $a_url[port] = 80;
  
$fid fsockopen($a_url[host], $a_url[port], $errno$errstr$timeout);
  if (!
$fid) return "Host not responding";
  
fputs($fid"HEAD $a_url[path] HTTP/1.0\r\nHost: $a_url[host]\r\n\r\n");
  
$head fread($fid4096);
  
fclose($fid);
  return 
$head;
}

function 
FUNC_urlExiste($url) {
  return 
preg_match('#^HTTP/.*\s+200\sOK\s#i'FUNC_urlHeader($url));
}
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2003, 06:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
DJ .. pues en ese caso con hacer:

fopen() sobraría .. y no requeriría de funciones y soporte FTP en su servidor ...

Código PHP:
if (@fopen("ftp://IP o dominio","r")){
  echo 
"está Arriba el servidor FTP";
} else {
  echo 
"está Abajo el servidor FTP";

NOTA: Uso @ en fopen() para que PHP no me arroje el mensaje de error cuando no esté "arriba" el servidor y poder controlarlo con el condicional y el mensaje consecuente. Usar ese código sin @ para las pruebas.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/11/2003, 00:42
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Segun lo que dice el manual si, pero tambien dice que solo funionara en el caso que el servidor soporte modo pasivo.
Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/11/2003, 06:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ok Dj.
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:27.