Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

A ver si se puede

Estas en el tema de A ver si se puede en el foro de PHP en Foros del Web. Esto que voy a decir es un poco lioso, pero si fuera posible hacerlo me vendria mu bien. La cosa es: ¿Se puede hacer para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2002, 11:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
A ver si se puede

Esto que voy a decir es un poco lioso, pero si fuera posible hacerlo me vendria mu bien.
La cosa es:
¿Se puede hacer para que, de alguna manera, una pagina (extension .php claro) examine el contenido de una carpeta y haga links en dicha pagina para bajar dicho archivos??
Creo que es un poco lioso, si no lo entendeis decirmelo que lo intentare explicar mejor
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2002, 11:56
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Re: A ver si se puede

wirko, se te entendió. Y si, es posible hacerlo. Para ello, te recomiendo que leas la funcion readdir(); de PHP. Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2002, 11:56
Avatar de Ferdy
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: España
Mensajes: 1.430
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: A ver si se puede

Por supuesto que es posible:<pre>&lt;?php

$carpeta = &quot;&quot;; // pon aqui la carpeta

$dir = opendir($carpeta);

while ( $fich = readdir($dir) )
{
if (!is_dir($fich))
{
echo &quot;&lt;a href=\&quot;$fich\&quot;&gt;$fich&lt;/a&gt;&lt;br /&gt;&quot;;
}
}

?&gt; </pre>

Salu2.Feliz Codding


- Fernando Pereda ( Ferdy )
<center><a href="http://www.ferdyx.org/firmas.php"><img src="http://www.ferdyx.org/reg_tira.jpg" border="0"></a></center>
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2002, 11:57
Avatar de Ferdy
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: España
Mensajes: 1.430
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: A ver si se puede

Joeeeeeeeeeeee Webstudio, date cuenta, en el mismo segundo.

jajaj

Salu2.Feliz Codding


- Fernando Pereda ( Ferdy )
<center><a href="http://www.ferdyx.org/firmas.php"><img src="http://www.ferdyx.org/reg_tira.jpg" border="0"></a></center>
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2002, 11:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: A ver si se puede

Si que se puede hacer .. PHP tiene funciones para leer los ficheros de un directorio (nombres) y de esta manera poder trabajar con ellos como es el caso que comentas.

Revisa las funciones de ficheros aqui:
<a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/es/ref.filesystem.php' target='_blank'>http://www.php.net/manual/es/ref.filesys...</a>

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/02/2002, 12:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: A ver si se puede

joer. entre q me fui a ver el link de manejo de ficheros .. ya &quot;posteasteis&quot; como tres mensajes ... esto si q es eficiencia jeje .. no se podran quejar.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:45.