Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

a ver si me pueden ayudar

Estas en el tema de a ver si me pueden ayudar en el foro de PHP en Foros del Web. Este es un pequeño código que tengo para hacer una paginación de resultados.Funciona perfectamente salvo porque la consulta siempre la hace desde el primer registro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 07:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 172
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
a ver si me pueden ayudar

Este es un pequeño código que tengo para hacer una paginación de resultados.Funciona perfectamente salvo porque la consulta siempre la hace desde el primer registro

$page2="$_GET[pag]"; //aqui recojo el parametro que recibe la pagina al llamarla
echo $page2;
if($page2=="")
{
$desde=1; //si es la primera vez que se entra,por defecto salen los 20 primeros registros
$hasta=20;
}
else{ $pags=$page2-1; //dentro del else se calcula desde que registro hasta que registro saca por pantalla en funcion del parametro que recibe
echo $pags;
$desde=1+(20*$pags);
$hasta=20+(20*$pags);
echo $desde; //aqui muestro por pantalla los valores
echo $hasta;

}
$result = mysql_query("SELECT titulo,id FROM libros WHERE seccion='narrativa en castellano' LIMIT $desde,$hasta", $link); //esta es la consulta
$n=mysql_num_rows($result);
echo $n;

El problema es que al verlo por pantalla en el else se calculan bien los valores de $desde y $hasta que tocan,pero cuando hace la consulta siempre es desde 1 hasta $hasta.Si alguien ve algun fallo porque yo no lo entiendo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 09:04
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
Re: a ver si me pueden ayudar

A ver un par de cosillas:
Código PHP:
$page2="$_GET[pag]"//aqui recojo el parametro que recibe la pagina al llamarla 
asi no, pon en su lugar:
Código PHP:
$page2=$_GET['pag']; //aqui recojo el parametro que recibe la pagina al llamarla 
sin las comillas, y segunda cosilla
Código PHP:
$result mysql_query("SELECT titulo,id FROM libros WHERE seccion='narrativa en castellano' LIMIT $desde,$hasta"$link); //esta es la consulta 
asi esta mal, si quieres paginar de 20 en 20, seria:

Código PHP:
$result mysql_query("SELECT titulo,id FROM libros WHERE seccion='narrativa en castellano' LIMIT $desde, 20"$link); //esta es la consulta 
la sentencia es LIMIT LimiteInferor, NumeroDeRegistros.

Espero que te sirva.

Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 11:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 172
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: a ver si me pueden ayudar

Gracias,si que me sirvio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:13.