Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

A ver si puedo resolver de una ves por todas dudas con sesiones

Estas en el tema de A ver si puedo resolver de una ves por todas dudas con sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. Hace tiempo que trabajo con sesiones, pero siempre usaba Código PHP: session_start ();  al comienzo de mis scripts. Ahora todos me dicen que deberia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 17:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 138
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 2
De acuerdo A ver si puedo resolver de una ves por todas dudas con sesiones

Buenas.

Hace tiempo que trabajo con sesiones, pero siempre usaba

Código PHP:
session_start(); 
al comienzo de mis scripts. Ahora todos me dicen que deberia olvidarme de esta forma de usar las sesiones.

Pero si no pongo session_start(), las sesiones no son "tomadas" por la página que deberia leerla. Mi pregunta es: como debo hacer para usar las sesiones?

se me ocurrio usar

Código PHP:
session_register("1","2","session3"...) 
pero no sé si sera correcto

Agradecería que alguien me pueda aclarar el tema, ya que creia que lo tenia muy claro

Gracias de antemano
__________________
De mucho estudiar nadie se murió, pero mas vale no arriesgarse
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 17:59
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
No se debe utilizar???

Hi, como vas??, pues créeme que yo también soy fiel seguidor de esta instrucción y ahoara me pones en duda. La verdad me gustaría también saber si es o no recomendable.

Seguiré este tema también.

See ya'
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 18:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
No deben usar session_register() para registrar variables de sesión. DEBEN usar el array superglobal: $_SESSION

Y por supuesto -siempre- que deban acceder a una variable de sesión usar -antes- session_start()

Session_start() lo que hace es "buscar un SID válido" propagado al script que estamos accediendo para de esta forma obtener los datos de la sesión que le corresponda bajo el SID que le llega al script PHP en cuestión: ya sea por el URL o en una cookie según propaguemos este.

Deben ver la documentación oficial de PHP al respecto:
www.php.net/session

Si usan el buscador del foro por el término "sesion" veran muchos mensajes que hablan del tema: sobre todo de la propagación del SID o el concepto en sí del SID .. Pues las sesiones no funcionan "por arte de mágia" en su fondo por usar una u otra función.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 18:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 138
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 2
Bien, yo tenia entendido que el que no se podia usar era session_start() gracias!
__________________
De mucho estudiar nadie se murió, pero mas vale no arriesgarse
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 18:13
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Listo

O.K! Gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 18:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por alejoluc Ver Mensaje
Bien, yo tenia entendido que el que no se podia usar era session_start() gracias!
Lo que pasa que el uso de session_register() (si usas PHP versiones -inferiores- a 4.0.6) dicha función de por sí "integra" por decirlo así a "session_start()". Por eso en códigos "desfasados" que usen session_register() no habrás visto mucho o nada session_start().

Fijate todos los "caution" que hace referencia la descripción de esa función:
http://www.php.net/manual/en/functio...n-register.php

Por mi parte les invito a leer la documentación oficial de PHP sobre sesiones, .. se que puede ser "espesa" o "pesada" .. pero está ahí y explicado. No sé por qué la gente tiene tendencia a "mitificar" las sesiones de PHP con dichos y argumentos que sé aclaran rápidamente si uno lee la fuente oficial (y en ingles de preferencia que está más completa) sobre sesiones.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:14.