Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

a ver si veis el fallo

Estas en el tema de a ver si veis el fallo en el foro de PHP en Foros del Web. este codigo me hace lo que yo quiero, que es generar unas tablas a partir de unos datos de la base de datos, pero me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/12/2002, 07:31
Avatar de mariog  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 195
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
a ver si veis el fallo

este codigo me hace lo que yo quiero, que es generar unas tablas a partir de unos datos de la base de datos, pero me gustaria saber porq encima de las tablas por cada registro q pongo de la base de datos me incluye un espacio, por lo q si meto muchos registros, las tablas se me bajan abajo de la pagina y eso no lo quiero

Código PHP:
<?        
        
include ('class.NokTemplate.php');
        include(
'funciones.php');
        
$html = new NokTemplate('templates');
        
$html->cargar('tCuerpo','pagina.html');
        
$html->asignar('TITULO','Made in... Mexico');
        
$html->asignar('BANNER','madein.swf');
        
$link=Conectarse();
        
$limite=3;
        
$result=mysql_db_query("elnclave_es_db","select * from noticias where seccion like 'mexico'");
        
$pos="<table border=0 cellspacing=0 cellpadding=3 height=10><tr height=100%>";
        while(
$row=mysql_fetch_array($result)){
            
$a++;
            
$ponicion=$pos.$ponicion."<td width=200><table border=1 bordercolor=red cellpadding=0 cellspacing=0 width=100% height=100><tr><td bgcolor=#1A1A1A height=40><font color=#FFFFFF><center><b>$row[titulo]</b></center></font></td></tr><tr width=100%><td bgcolor=#3F3F3F><a href=notice.php?id=$row[id] class=art><font size=1><center>$row[resumen]<br><font color=#FFFFFF><b>Autor:</b></font>&nbsp$row[autor]&nbsp&nbsp&nbsp<font color=#FFFFFF><b>Sección:</b></font>&nbsp$row[seccion]</center></font></a></td></tr></table></td>&nbsp&nbsp";
            if(
$limite==$a){
                
$ponicion=$ponicion."</tr><tr height=100%>";
                
$a=0;
            }
        }
        
$ponicion=$ponicion."</tr></table>";
        
$poner="<center><font size=5 color=#009900>M</FONT><FONT SIZE=5 COLOR=#009900>E</FONT><font size=5 color=white>X</FONT><font size=5 color=white>I</FONT><font size=5 color=#ff0000>C</FONT><font size=5 color=#ff0000>O</FONT></center>".$ponicion;
        
$html->asignar('CONTENIDO',$poner);
        
$html->expandir('FINAL','tCuerpo');
        
$html->imprimir('FINAL');
?>
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/12/2002, 07:45
Avatar de chalito  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago, chile
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Hola amigo
tu problema es muy facil de detectar, lo que estas haciendo es crear una tabla compelta para cada fila de registros, y eso es lo que te pone los espacios, es decir creas un <table...>...</table> para cada lienas que sacas, y lo que debes hacer enrealidad es solo crear una vez el <table...> y aca hacer mismo codigo pero con <tr>....</tr> y despues del ciclo imprimir el fin de la tabla</table> de este modo tu problema quedara resuelto

Espero me ayas entendido, sino contactam mi MSN
[email protected]

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/12/2002, 08:47
Avatar de mariog  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 195
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
pero lo q hace ese codigo es q crea una tabla grande y luego en cada fila de esa tabla se van insertando otras tablitas con los registros no??
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/12/2002, 09:01
Avatar de chalito  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago, chile
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Enrealidad fijate bien en el codigo de las tablas, los <tr> deben ir solos, sin height=100% dentro
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/12/2002, 16:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si usas un motor de Templates (Plantillas) como el NokTemplates .. ¿porqué metes codigo HTML en el codigo PHP? ...

Deberias getionar "Bloques" de las templates para tener todo tu HTML en una template y no en el código ..

No tiene mucho sentido tener HTML en el código usando un motor de Templates ..

Si tienes dudas de como usar esos "bloques" para definir esas tablas . hechale un vistazo a la documentacion de las templates NoK ... o bien ponte en contacto con el autor para que te explique ..

Si usas la última versión de NokTemplates veras que se pueden anidar bloques con lo cual podrias diseñar tus tablas en cualquier editor HTML de forma facil y visual ..

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:19.