Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ver ultimo caracter un string

Estas en el tema de Ver ultimo caracter un string en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno amigos les presento el caso. - necesito leer una url - si esta termina con un / esta bien, si no lo tiene esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 03:02
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 12
Ver ultimo caracter un string

Bueno amigos les presento el caso.

- necesito leer una url
- si esta termina con un / esta bien, si no lo tiene esta mal.

¿como lo puedo hacer?

EJ:

www.ejemplo.tld/ejemplo -------> MALA
www.ejemplo.tld/ejemplo/ ---------> BUENA

--------------------

y si en una de esas saben como puedo direccionar o agregar es / por mod_rewrite seria lo mejor =)

muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 03:43
Avatar de Ryo
Ryo
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años
Puntos: 14
Respuesta: Ver ultimo caracter un string

Código PHP:
Ver original
  1. if ( $nombre_array[count($nombre_array)-1] == "/" ) {
  2. ...
  3. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 21:03
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: Ver ultimo caracter un string

muchas gracias, de pasadita ... alguien tiene algo por hay en su .htaccess que haga lo mismo ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 21:17
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 65
Respuesta: Ver ultimo caracter un string

Si posees la url, podrias hacer:
Código PHP:
<?php

$url 
"http://www.algo.com/otroalgo/";

$barra substr($url, -11);

echo 
$barra;

?>
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 21:18
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: Ver ultimo caracter un string

Código PHP:
$url 'http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI'];
$cosa $url[count($url)-1];

print 
$cosa
el resultando es un h XD
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 21:19
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: Ver ultimo caracter un string

jackson666

very nice =) thanks !

Etiquetas: string, ultimo, ver, caracteres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:16.