Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

verifica fecha

Estas en el tema de verifica fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problema tengo un campo de texto q se llama DesdeF y quiero hacer q si el usuario pone mal el formato de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 18:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 83
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Información verifica fecha

Hola, tengo un problema tengo un campo de texto q se llama DesdeF y quiero hacer q si el usuario pone mal el formato de la fecha le salte un mensaje que diga formato incorrecto.

Yo lo que hize fue lo siguinte:

Código PHP:
        list($dia,$mes,$anio)=explode("/",$DesdeF);
        
$formatovalido $anio."/".$mes."/".$dia;
    
    
        if(!
$DesdeF or $DesdeF!=$formatovalido)
    {
    echo 
"<script language='javascript'> 
          errores(1);
          </script>"
;
          exit();
    } 
La funcion errores es una siple funcion q ya defini en el encabezado que segun el numero q le pongas te debuelbe un error con un alert (la funcion funciona).

Como dije DesdeF es el campo de texto que se pasa por POST.
Lo que me pasa con ese codigo es que cuando pones mal la fecha te salta pero cuando la pones bien tambien a lo mejor es un error de razonamiento mio...

Eso no me funciona si alguien me lo puede arreglar o darme otra opcion se los agreadeseria un monton... igual desde ya agradesco toda ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 18:46
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: verifica fecha

Cuando lo pones bien anda mal?? Estas seguro que lo estas poniendo bien no??
Te diste cuenta de lo que haces despues explotar? Pones el año al pcipio, dsps el mes, y dsps el dia.
Lo cargas asi en tu formulario y aun asi te sigue dando mal???

Ponete todo el codigo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 19:11
serser
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: verifica fecha

Siempre da error porque a la fecha le das la vuelta pase lo que pase. Me explico:

DesdeF = 21/12/2009
dia = 21
mes = 12
año = 2009
formatovalido = 2009/12/21
DesdeF != formatovalido

DesdeF = 2009/12/21
dia = 2009
mes = 12
año = 21
formatovalido = 21/12/2009
DesdeF != formatovalido


Para verificar fechas lo mejor es utilizar expresiones regulares, por ejemplo, si quieres que la fecha esté en el formato AAAA/MM/DD, pudiendo incluir los ceros antes del mes y día:

Código PHP:
// Si fecha no válida...
if (!(preg_match('/^([0-9]{4})[\/]([0-9]{1,2})[\/]([0-9]{1-2})$/'$DesdeF)) 
Y también utilizar la función checkdate().
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 19:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 83
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: verifica fecha

Fa muchas gracias a los dos no de di cuenta de eso, me paso de bago poruq eso yo lo habia echo para que de buelta la fecha para insertarla en la base de datos jaja y copie y pege para ese control jaja.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:24.