Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Verificación Dinámica de un Input a BD

Estas en el tema de Verificación Dinámica de un Input a BD en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, resulta que tengo un formulario donde tengo varios inputs, pero hay uno en específico (el del rut), que quiero verificar si el numero que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2007, 13:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Verificación Dinámica de un Input a BD

Bueno, resulta que tengo un formulario donde tengo varios inputs, pero hay uno en específico (el del rut), que quiero verificar si el numero que esta introduciendo el usuario lo tengo en la base de datos previamente a insertar los datos.

Me fijé que en un foro, en el registro del mismo en el input donde colocas tu nickname, automáticamente cuando cambias el cursor a otro input, verifica si está ese nickname en la bd y te avisa si está siendo ocupado o no en el momento (sin oprimir el botón enviar o algo). Incluso te aparece un avíso, cambia de color la tabla rojo y te aparece una imagen de una crucesita al lado, y si está te aparece un ticket y coloca la tabla de color verde. Bueno se entiende la idea creo...

La verdad no se que tipo de programación será esa, y me gustaría saber si me pueden ayudar a saber que lenguaje será y como hacerlo, ya que me pareció muy buen método. Dudo que sea php ya que es dinámico, pero lo pongo acá ya que mi formulario lo estoy haciendo en php y mysql.

Muchas gracias de ante mano por la ayuda :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2007, 14:14
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Re: Verificación Dinámica de un Input a BD

Se hace con javascript, se captura el evento onblur() para saber que se abandonó la casilla del rut y se hace un submit del formulario (recargar la pagina) o consulta con Ajax al servidor.
La forma de hacerlo puedes consultarla en el foro de javascript o el de Ajax.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2007, 14:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Verificación Dinámica de un Input a BD

Si es con PHP aunque no es exclusivo de PHP y para hacerlo se hace con AJAX que es una tecnologia Javascript.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2007, 14:15
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Re: Verificación Dinámica de un Input a BD

Seguramente lo que viste este hecho con ajax. Te sugiero que te dirijas a dicho foro.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2007, 14:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Verificación Dinámica de un Input a BD

muchas gracias veré que me dicen ahí.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:10.