Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

verificacion de Password

Estas en el tema de verificacion de Password en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Maestros: Hice un formulario en el cual capturo el login y el password de un usuario una vez validado el password quiero que automaticamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2002, 12:43
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
verificacion de Password

Hola Maestros:

Hice un formulario en el cual capturo el login y el password de un usuario una vez validado el password quiero que automaticamente me mande a otro formulario por ejemplo:

<html>
<body>
<?php

if (($nom == "root") and $passwd=="admin"){

echo "<a href = 'formulario_rad.html'</a>";

}
else{
echo "contraseña no valida"."<br>\n";
}
?>
</body>
</html>

si el login y el passwd son correctos que me mande a la pagina formulario_rad.html pero no se como hacerlo.

espero me puedan ayudar.

gracias por todo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2002, 13:02
Avatar de Phobos  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: sentado frente a un pc prestado
Mensajes: 375
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
<html>
<body>
<?php

if (($nom == "root") and $passwd=="admin"){

header("formulario_rad.html");

}
else{
echo "contraseña no valida"."<br>\n";
}
?>
</body>
</html>


;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2002, 14:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Phobos .. te dejastes algunos detallitos xD ..
Código PHP:
<?php

if (($nom == "root") and $passwd=="admin"){

header("Location:  formulario_rad.html");
exit; 
// para q termine el script

}
else{
// Cuando se usan cabeceras
//  .. no puede existir nada de HTML antes ni otras cabeceras .. 
// así q si quieres presentar ese mensajito HTML aquí mismo y 
// usar tus otros tag HTML deberas formar la pagina a resentar 
// aquí .. No incrustando el header() entre HTML como lo hacias ..
echo <<<HTML
<html>
<body>
contraseña no valida<br>
</body>
<html>
HTML;
}
?>
Un saludo,

Última edición por Cluster; 13/11/2002 a las 14:05
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2002, 14:06
Avatar de Phobos  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: sentado frente a un pc prestado
Mensajes: 375
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
tiene razon cluster, mil diculpas payo22
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2003, 11:43
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
me marca el siguiente mensaje:

Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at C:\apache\htdocs\password.php:4) in C:\apache\htdocs\password.php on line 11

linea 11:

header("Location: Administrador.html");
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2003, 11:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Antes de usar header() NO puede existir nada de HTML delante de esa funcion .. ni un echo "hola mundo" .. ni un simple espacio antes del <? de comienzo ...

Fijate payo22 .. como se compone el HTML de la pagina "dinamicamente" por PHP .. fijate dond están las etiquetas <HMTL> .. Recuerda que PHP siempre se ejecuta "1º" en el servidor .. "compone tu HTML/javascript ..etc" y se lo entrega al navegador para que este interprete su parte (javascirpt, Flash .. etc ..)

Para hacer un "condicional" por parte de PHP en el servidor y como resultado si no es correcto "Redireccionar" .. a PHP no le hace falta nada de HTML ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/03/2003, 11:57
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
No entiendo

Perdon Maestro Cluster pero no entiendo el cod¡go que utilizo es por un consejo anterior que me habia dado usted solo que no habia llegado a ese paso y por eso no lo habia probado.

el codigo que utilizo es el siguiente:

Código PHP:
<?php

       $id 
$HTTP_POST_VARS['id'];
       
$pass $HTTP_POST_VARS['pass'];

       if ((
$id == "root") and ($pass=="admin")){

             
header("Location:  Administrador.html");
             exit; 
// para q termine el script

       
}
       else{
             
             echo 
"<HTML>
                   <html>
                   <body>
                   contraseña no valida<br>
                   </body>
                   <html>
                   </HTML>"
;
       }
  
?>
gracias por su apoyo.

y mil disculpas por la molestia que causo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/03/2003, 12:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ese trozo de código .. lo llamas via algun include en otra página? ...

Asegurate que no tengas ningun salto de línea o espacio antes de <?php

Te marca error en la linea 4 (en la línea 4 de tu código detectó que algo se pretende enviar al navegador).. ahí hay un espacio .. salto de línea .. HTML o echo "algo" ..

Un saludo,

pd: No hace falta q te disculpes ni tanto maestro .. estamos para ayudar.
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/03/2003, 12:07
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
no

el codigo de php lo mando a llamar de otra pagina con el metodo POST, es decir, en una pagina html tengo los campos de texto en el cual el usuario captura el login y el password un vez que los introduzca pulsen el boton entrar y al pulsarlo llama a mi codigo php para hacer la validacion.

codigo html:

Código PHP:
<html>
<
body background "Fondos/oscuro7.gif" text ="White">
<
form method "POST" action "password.php">


<
center>
<
table  cellpadding="1" border="0">
<
tr><td colspan="2"><center><h2><i><b>Area del Administrador</b></i></h2></center></td></tr>

<
tr><td><h3><i><b>UserID:</b></i></h3></td><td><input name="id" type="text"></td></tr>

<
tr><td><h3><i><b>Password:</b></i></h3></td><td><input name="pass" type="password"></td></tr>

<
tr><td><center><input type="submit" value="Login"></center></td>
<
td><input type="Reset"></td>
</
tr>

</
table>

</
center>

</
form>
</
body>
</
html
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/03/2003, 12:16
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
MIL GRACIAS!!!

ya salio Maestro Cluster.

Mira el problema era de que esto ya lo habia hecho con JavaScript pero al pulsar el boton derecho y elegir ver codigo fuente me mostraba todo es decir el login y el password que utilizaba y creo que no es recomendable por SEGURIDAD asi que mejor decidi hacerlo en php la verdad no se por que no lo hice desde un principio en php si todo lo he estado haciendo en php pero ya quedo.

gracias por todo Maestro
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/03/2003, 12:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y cual era el problema? ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/03/2003, 12:36
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Problema

Pues me imagino que el problema eran los saltos de linea o los espacios pero los quite y ya no mando ningun mensaje de error y se ejecuta bien todo.

gracias otra vez por todo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/03/2003, 13:14
Avatar de Rriveros  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola, pueden enviar el código completo, incluyendo el código de password.php.

Greacias
__________________
www.nelhost.net
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/03/2003, 13:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Riveros .. Lo tienes ahí mismo en este mensaje. Solo valida UN usuario y un Password .. Revisalo.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #15 (permalink)  
Antiguo 31/03/2003, 14:05
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
el codigo que utilice es el mismo que esta arriba.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:47.