Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Verificacion de usuarios

Estas en el tema de Verificacion de usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola alguien sabe como puedo hacer para validar que dos usuarios con un mismo nickname no entren a un sistema al mismo tiempo. Pense usar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 20:05
Avatar de fjescalant  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Villahermosa
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Verificacion de usuarios

Hola alguien sabe como puedo hacer para validar que dos usuarios con un mismo nickname no entren a un sistema al mismo tiempo.
Pense usar sesiones pero no tengo claro el funcioanmiento de estas, aparte de que al poner un comando session_star php marca un error y me dice que el programa efectuo una operacion no valida.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 21:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Actualmente como gestionas el "login" de esos usuarios en ese sitema? .. alguna base de datos/texto plano o simple array e incluso simples variables q verificas y das entrada si su pass es correcto a su usuario? ...

Usando sesiones no solucionarias ese punto .. pues la session es individual para cada usuario (se le asigna un SID unico a cada session_start() ...).

Lo que debes de guardarte en algun medio (sea una BD .. texto plano fichero .. etc) la fecha/hora de entrada de cada usuario para poder chekearla con la fecha de intento de login de otro usuario .. Si la fecha/hora está dentro del rango q definas como "usando el sistema" .. le dices q no hay login posible en ese momento . si ha expirado ese tiempo (es mayor q el q entro + tiempo q consideres) .. le dejas entrar (o bien si no hay tiempo definido en tal caso se considera q no hay nadie en el sistema) .. A su vez al usuario activo le ofreces la posibilidad de salir de forma manual por un "logout" .. el cual lo que debe hacer es actualizar ese dato de fecha de entrada a un valor Nulo .. Y si no sale "por la puerta" el usuario activo .. empezaria a actuar el tiempo de expiración (la logica).

Eso sería a grandes rasgos .. a falta de detallitos y sobre todo de ver que o como identificas a tus usuarios actualmente o como piensas hacerlo ...

Como es obvio .. usando una BD es lo mas sencillo de implementar . .pues se trataria de solo tener un campo extra al tipico User/pass .. q sera la fecha/hora de entrada .. el cual le haras los -Updates- a ese campo segun las acciones a tomar ...

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 21:37
Avatar de fjescalant  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Villahermosa
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Estoy tratando de validar mediante el uso de una BD en Mysql, pense en validar mediante una hora de acceso al sistema que se guarde en la BD y que si hay una hora en ese campo del usuario pues bloquee a otro que quiera accesar.
Pero tengo este problema, no se como hacer para que el usuario al salir se borre el tiempo para que no quede bloqueda la cuenta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 21:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Para eso tienes q calcular la hora actual del servidor y la que tenga ese campo de ese usuario como Login haciendo:

hora_login(el campo de tu BD) + 1 hora >= hora_ahora .. lo dejas pasar (y actualizas el campo hora_login con la fecha actual) .. sino, no lo dejas pasar.


Un saludo,

Última edición por Cluster; 13/01/2003 a las 22:03
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:47.