Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Verificacion variable

Estas en el tema de Verificacion variable en el foro de PHP en Foros del Web. Esto me tienes jartito, resulta que funciona con $_POST pero en mi servidor como local, pero en internet no funciona porque 1º tienen php4.0 y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2003, 03:52
Avatar de PeiShar  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: España
Mensajes: 125
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Esto me tienes jartito, resulta que funciona con $_POST pero en mi servidor como local, pero en internet no funciona porque 1º tienen php4.0 y ademas tienen vars en OFF y no lo quieren poner en ON, tampoco me funciona el $HTTP_POST_VARS, y digo yo no hay otra formula para recoger los datos ???, os dejo aqui colgado el código completo a ver si a alguien se le ocurre algo, gracias.

Código PHP:
<?php

if (!eregi("admin.php"$PHP_SELF)) { die ("Access Denied"); }
$result sql_query("select radminconvobd, radminsuper from ".$prefix."_authors where aid='$aid'"$dbi);
list(
$convobd$radminsuper) = sql_fetch_row($result$dbi);
if ((
$convobd==1) OR ($radminsuper==1)) {

/*********************************************************/
/* Formulario Convocatorias                              */
/*********************************************************/

function ConvobdFormulario() {

    global 
$enviar$aid$admin$bgcolor2$prefix$dbi;

    
$Datedate("Y-m-d");
    
$Date_spdate("d-m-Y");

    include (
"header.php");
    
GraphicAdmin();

    
$registro_numero mysql_query("SELECT MAX(Id_convobd) FROM convobd"$dbi);
    
$convo_n mysql_result($registro_numero"convo_n");
    
$convocatoria_numero $convo_n 1;

OpenTable();

if(!empty(
$enviar)){


    echo 
"<h4 align='center'>Convocatoria nº $convocatoria_numero insertada con éxito</h4><p align='center'>[<a href='modules.php?name=Convocatorias&file=ver&id=$convocatoria_numero'>Ver convocatoria</a> | <a href='admin.php?op=ConvobdFormulario'>Insertar otra convocatoria</a>]<br><br>Usuario: <b>$aid</b></p>";

    
mysql_query("INSERT INTO convobd (Denominacion, Thesauro, Des1, Convoca, Informacion, Email, Web, Requisitos, Contenido, Dotacion, Euros, Plazas, Lugar, Calle, Cp, Fsoli, Fcele, Fcadu, Fuente, Observaciones, Centro, Ref_insert, Ref_modif) 
    values('$Denominacion', '$Thesauro', '$Des1', '$Convoca', '$Informacion', '$Email', '$Web', '$Requisitos', '$Contenido', '$Dotacion', '$Euros', '$Plazas', '$Lugar', '$Calle', '$Cp', '$Fsoli', '$Fcele', '$Fcadu', '$Fuente', '$Observaciones', '$Centro', '$Ref_insert', '$Ref_modif')"
,$dbi); 

} else {

?>

<font class="title">Formulario de Convocatorias. Bienvenid@ <?php echo "$aid" ?></font><br><br>

    <form name="convocatoria" method="post" action="<?php echo "$PHP_SELF" ?>">
    <table>
    <tr><td><b>*</b>Denominación:</td><td><textarea name="Denominacion" cols="70" rows="4"></textarea></td></tr>
    <tr><td><b>*</b>Thesauro:</td><td>
          <select type="text" name="Thesauro">
          <option></option>
          <option value="Actividades">A1.-Actividades</option>
          <option value="Ayudas y Subvenciones">A2.-Ayudas y Subvenciones</option>
          <option value="Becas y Ayudas">A3.-Becas y Ayudas</option>
          <option value="Cursos">A4.-Cursos</option>
          <option value="Jornadas, Congresos...">A5.-Jornadas, Congresos...</option>
          <option value="Premios y Concursos">A6.-Premios y Concursos</option>
          <option value="Empleo Público y Privado">A7.-Empleo Público y Privado</option>
          <option value="Examenes y Pruebas de Capacitación">A8.-Examenes y Pruebas de Capacitación</option>
          <option value="Voluntariado y Cooperación">A9.-Voluntariado y Cooperación</option>
        </select></td></tr>
    <tr><td><b>*</b>Descriptor:</td><td>
          <select type="text" name="Des1">
          <option></option>
          <option value="A1">A1</option>
          <option value="A2">A2</option>
          <option value="A3">A3</option>
          <option value="A4">A4</option>
          <option value="A5">A5</option>
          <option value="A6">A6</option>
          <option value="A7">A7</option>
          <option value="A8">A8</option>
          <option value="A9">A9</option>
        </select></td></tr>
    <tr><td><b>*</b>¿Quién Convoca?:</td><td><textarea name="Convoca" cols="70" rows="4"></textarea></td></tr>
    <tr><td><b>*</b>Más información:</td><td><textarea name="Informacion" cols="70" rows="4"></textarea></td></tr>
    <tr><td>Correo de contacto:</td><td><input type="text" name="Email" maxlength="100" size="45"> > Sólo un correo</td></tr>
    <tr><td>Página web:</td><td><input type="text" name="Web" maxlength="255" size="60"> > Sin [url]http://[/url]</td></tr>
    <tr><td>Requisitos:</td><td><textarea name="Requisitos" cols="70" rows="8"></textarea></td></tr>
    <tr><td>Contenido:</td><td><textarea name="Contenido" cols="70" rows="8"></textarea></td></tr>
    <tr><td>Dotación:</td><td><textarea name="Dotacion" cols="70" rows="4"></textarea></td></tr>
    <tr><td>Precio:</td><td><input type="text" name="Euros" maxlength="10" size="10"> €</td></tr>
    <tr><td>Plazas:</td><td><input type="text" name="Plazas" maxlength="5" size="5"></td></tr>
    <tr><td>Lugar de celebración:</td><td><input type="text" name="Lugar" maxlength="255" size="40"></td></tr>
    <tr><td>Calle/Plaza/Avda.:</td><td><input type="text" name="Calle" maxlength="255" size="60"></td></tr>
    <tr><td>Código Postal:</td><td><input type="text" name="Cp" maxlength="5" size="10"></td></tr>
    <tr><td>Fecha introdución:</td><td><input type="hidden" name="Fsoli" maxlength="25" size="10" value="<?php echo "$Date" ?>"><?php echo "$Date_sp" ?></td></tr>
    <tr><td>Fecha celebración:</td><td><input type="text" name="Fcele" maxlength="100" size="60"></td></tr>
    <tr><td><b>*</b>Fecha caducidad:</td><td><input type="text" name="Fcadu" maxlength="10" size="10"> > aaaa-mm-dd</td></tr>
    <tr><td>Fuente:</td><td><input type="text" name="Fuente" maxlength="255" size="70"></td></tr>
    <tr><td>Observaciones:</td><td><textarea name="Observaciones" cols="70" rows="4"></textarea></td></tr>
    <tr><td><b>*</b>Provincia:</td><td>
        <select type="text" name="Centro">
          <option>Ámbito regional y otros</option>
</select></td></tr>
    <tr><td></td><td><input type="hidden" name="Ref_modif" maxlength="2" size="2" value="Si"></td></tr>
    <tr><td></td><td align="right"><input type="submit" name="enviar" value="enviar"></td></tr>
    <tr><td>................................</td><td>................................................................................................................</td></tr>
    <tr><td>Usuario registrado:</td><td><input type="hidden" name="Ref_insert" maxlength="25" size="20" value="<?php echo "$aid" ?>"><?php echo "$aid" ?></td></tr>
    </table></form>

<?php

}

CloseTable(); 

    include(
"footer.php");
}

switch (
$op) {

    case 
"ConvobdFormulario":
    
ConvobdFormulario();
    break;

    }

} else {
    echo 
"Acceso denegado";
}

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2003, 07:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si el track_vars está a OFF no tendras disponible los arrays $HTTP_xxxx_xxx (ninguno ..) y mas encima si usan la version 4.0 de PHP no existe ni $_POST .. etc (está disponible desde la versión 4.1.0

Menudo servidor MALOOOOO e inseguro .. (si puedes cambiate de servicio de hosting y a donde te vallas pide un phpinfo() antes de comprar ...)

Bueno .. la solución q tienes es simplemetne asumir todo como globales ..

osese en vez de usar lo que es recomendable como:
$HTTP_POST_VARS['variable'] .. usa $variable ..

Da igual si envias por POST .. o por GET .. se tomará igual (he ahí el problema de seguridad ..)

Tambien cuidado con los nombres de variables si usas cookies o sesiones .. Pues NOOO se distingue si tal variable es una cookie o una session o es local .. o llega del formulario o de un link ..

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2003, 08:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Otro detalle ..

Las variables de servidor como $PHP_SELF .. $HTTP_REFERER .. etc las vas a tener que capturar lo mas seguro con:

$PHP_SELF=getenv("PHP_SELF"); //usalo al principio de tus scripts q usas $PHP_SELF

(Esto solo funciona en PHP como CGI . que es muyy probable que tu servicio de Hosting funcioné así PHP .. )

Un saludo,

pd: Cambiate de servicio de hosting aludiendo la mala calidad de su servicio en cuanto a PHP .. que ya vamos con la version 4.3.1 y a puertas de PHP 5 .. En un "numero en el tercer digito" significa muchoooooo!!!.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:52.