Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

verificar en base de datos

Estas en el tema de verificar en base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo un formulario que actualiza una base de datos, con campos que valido en una funcion de java, ahora tengo que verificar dos campos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 13:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
verificar en base de datos

hola tengo un formulario que actualiza una base de datos, con campos que valido en una funcion de java, ahora tengo que verificar dos campos más, lo cuales tengo que comprobar si existen en una base de datos, pero desde java e leído que no se puede, me podeis ayudar, por favor... indicarme de que forma si se puede.

muchas gracias

Caro
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 18:38
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
lo cuales tengo que comprobar si existen en una base de datos
- Te conectas
- Seleccionas la BD con la que vaz a trabajar
- Ejecutas una query que busque el dato
- Compruebas si fue encontrado
Código PHP:
<?php
mysql_connet
("server""user""password"); // Con MySQL ¿verdad? :-D
mysql_select_db("tu_BD");
$buscarmysql_query("SELECT * FROM tabla WHERE campo='dato_buscado'");
if(
mysql_num_rows($buscar)==0) {
      echo 
"No existe el 'dato_buscado'";
} else {
      echo 
"Ya existe el 'dato_buscado'";
}
?>
... Es lo que entendí. Consulta las FAQ... Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 11:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
muchas gracias por tu pronta respuesta, pero yo quisiera hacer esta verificacion en java, ya que allí tengo las verificación de los otros campos, con alert. sabras cómo puedo acceder a una base de datos desde java..?? o de que otra manera lo puedo hacer, pero usando "alert" para indicar el error....

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 12:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
base de datos

hola tengo un formulario en php y verifico los campos en una funcion java, ahora tengo que añadir dos campos que tengo que verificar si existen en la base de datos mysql, quiero añadir esta verificación en la funcion java y asi seguir enviado los errores con el alert, pero no se como hacerlo, si me podeis indicar como se puede hacer , por favor..

gracias de antemano
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 13:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Mexico
Mensajes: 140
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Si lo que quieres es verificar la base desde javascript lo tienes que hacer con JPspan busca enla red y usalo sale
__________________
SELECT * FROM LA_VIDA
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 17:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Si lo de verificar mediante javasript es solo por usar los alert para avisar, puedes verificar todo con php y complicarte menos y usar una funcion para enviar el alert.

Esta es la funcion php
Código PHP:
<?
function alerta ($mensaje$pagina)
{
?>
<script type='text/javascript' language="JavaScript">
<!--
function alerta()
{
window.alert(mensaje);

location.href = (pagina);
}

var mensaje=("<?=$mensaje;?>");
var pagina=("<?=$pagina;?>");

alerta ();
//-->
</script>
<?
}
?>
Para usarla seria asi.

Código PHP:
alerta("Texto que quieres que salga en el alert","pagina de vuelta"); 
__________________
Ciao y suerte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 22:37
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
yo quisiera hacer esta verificacion en java
JAVA? ó JavaScript?... no es lo mismo, son cosas muy diferentes.

Cita:
sabras cómo puedo acceder a una base de datos desde java..??
(JavaScript) Ya lo dijiste tú... no se puede. JavaScript es un lenguaje que trabaja en el lado del cliente, osease, es código que interpreta el navegador... no puede manipular cuestiones que incumben al servidor.

Cita:
de que otra manera lo puedo hacer, pero usando "alert" para indicar el error...
... PHP no hace más que hacer entrega de lo que le indiques al navegador (si es que lo indicas), no hace propiamente una página, eso se hace con lenguajes independientes como el propio HTML y JavaScript (entre otros). Así pués, como tranquilamente entregas HTML de la misma manera puedes hacer entrega de JavaScript.

El mismo código PHP anterior:
Código PHP:
<?php
mysql_connet
("server""user""password"); // Con MySQL ¿verdad? :-D
mysql_select_db("tu_BD");
$buscarmysql_query("SELECT * FROM tabla WHERE campo='dato_buscado'");
if(
mysql_num_rows($buscar)==0) {
      echo 
"<script>alert('No existe el dato_buscado')</script>";
} else {
      echo 
"Ya existe el 'dato_buscado'";
}
?>
Que que para PHP es lo mismo... solo hace entrega de cadenas de texto, pero en este caso la cadena de texto es código JavaScript que el navegador interpretará...

Espero haberme explicado claro... aunque esto es básico, primer punto a entender para trabajar con PHP. En las FAQ encontrarás bastantes tutoriales por si los necesitáses...

Saludos! ...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 05:27
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
carolaheredia:
Por favor evita repetir temas, va contra las políticas del foro (además de lo que implica como usuario).

Temas unidos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:05.