Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Verificar un codigo de mi universidad

Estas en el tema de Verificar un codigo de mi universidad en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo una página web para miembros de mi Universidad. Tengo un problema y es que a menudo se registran personas que no son de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 05:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 126
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
Verificar un codigo de mi universidad

Hola,

Tengo una página web para miembros de mi Universidad. Tengo un problema y es que a menudo se registran personas que no son de la Universidad y no pueden aprotar valor y merman el ambiente de la comunidad.

He estado pensando y el único modo de poder verificar que quien se ha registrado a la web, es miembro de la universidad es mediante la inserción de un código que proporciona la propia universidad, por ejemplo:

niub14296225

El problema es que no tengo ni idea de como puedo hacer para que verifique que este numero és correcto. No creo que se pueda hacer una consulta a la base de datos de la universidad, pero quizás estos códigos tienen algun patrón para resolverlo.

¿Hay algun modo de encontrarlo? ¿Que me recomendais hacer?

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 05:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 210
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Verificar un codigo de mi universidad

Podrías crear tu un código, que solo le des a las personas de tu Universidad, y luego verificarlo así:

$codigo = codigodefinidoporti;
if($codigo == $_POST['codigo']) {
echo' El código es correcto';
}
else {
echo' El código es incorrecto';
}

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 06:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 126
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Verificar un codigo de mi universidad

Hola Ueki,

Gracias por tu comentario. El problema es que ese código lo expede la universidad y yo no puedo saber cual es. Habia pensado que quizás se podria sacar alguna función que calculase si un código es correcto. No sé si eso se puede hacer, comparando varios códigos o si eso es legal.

Muchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 07:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 210
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Verificar un codigo de mi universidad

Si tuvieses acceso a la Base de Datos de la Universidad...podrías sacarlo fácilmente, no hay otra forma, pues si lo expede la Universidad aleatoriamente...al menos no sé yo como podrías hacerlo de otra forma.

Quizás podrías hacer que todos los registros se queden esperando validación, y solo el rango administrador pueda validarlo, pero tendrías qeu tener un listado de todos los miembros de la Universidad y sería mucho trabajo...

Etiquetas: universidad, verificar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:41.