Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Verificar datos de columnas segun variables (PHP y Mysql)

Estas en el tema de Verificar datos de columnas segun variables (PHP y Mysql) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, queria saber como hacer algo en php y mysql. Lo que quiero saber es como hacer que en php verifique si dos variables (supongamos: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 21:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Verificar datos de columnas segun variables (PHP y Mysql)

Hola, queria saber como hacer algo en php y mysql.

Lo que quiero saber es como hacer que en php verifique si dos variables (supongamos: $a y $b) son iguales a los datos en las columnas "a" y "b" de una tabla en la base de datos sql.

En el caso que sean iguales un echo y en el caso que no, otro, claro.

Espero que me puedan ayudar. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2012, 00:55
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 261
Respuesta: Verificar datos de columnas segun variables (PHP y Mysql)

Lo puedes hacer directamente en la consulta SQL

Código SQL:
Ver original
  1. # a1 = $a
  2. # b1 = $b
  3. SELECT a, b FROM tabla WHERE a = 'a1' AND b = 'b1'

Tras la consulta con mysql_num_rows() puedes comprobar si trae o no resultados.

Si hay dudas puedes encontrar información de como recuperar datos en el manual de foros de web, concretamente en Obtener datos, donde encontrarás ejemplos totalmente funcionales.

Espero que sirva.

Saludos,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2012, 12:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Verificar datos de columnas segun variables (PHP y Mysql)

Gracias! Me sirvió de mucha ayuda!

Etiquetas: columnas, mysql, sql, tabla, variables, verificar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:54.