Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Verificar datos con php, mysql y ajax

Estas en el tema de Verificar datos con php, mysql y ajax en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos Tengo el siguiente script para verificar si ya existe en la tabla usuario el usuario y si no pues guardarla, pero no me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2014, 09:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 17
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 0
Verificar datos con php, mysql y ajax

Hola amigos

Tengo el siguiente script para verificar si ya existe en la tabla usuario el usuario y si no pues guardarla, pero no me funciona.

Código:
<?php
include "../../../config/properties.php";
include "../../../config/security.php";



$nombre_usuario	=$_POST['nombre_usuario'];
$email			=$_POST['email'];
$usuario        =$_POST['usuario'];
$clave          =$_POST['password'];
$activo			= '1';

$revision = "SELECT * FROM usuario WHERE usuario='".$usuario."'";

$RS_usuario=mysql_query($revision, $connect) or die (mysql_error());

if (mysql_num_rows($RS_usuario)>=1)

{
	echo "<script language = javascript>
			alert("Este usuario ya existe, por favor intente con otro.")
			self.location = "../crear.php";
			</script>
	";
}

else

{

$insertar_usuario = "INSERT INTO usuario SET 

nombre_usuario='".$nombre_usuario."',
email='".$email."',
usuario='".$usuario."',
clave='".md5($clave)."',
activo='".$activo."'
"; 

$RS_insertar_usuario = mysql_query($insertar_usuario, $connect) or die(mysql_error());
		
	echo "<script language = javascript>
	alert("El usuario ha sido guardado correctamente")
	self.location = "../crear.php";
	</script>";

}

?>
Y como podria hacerlo con ajax.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2014, 09:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 486
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 31
Respuesta: Verificar datos con php, mysql y ajax

Primero que nada la forma en que usas MySQL esta deprecada.

Segundo, en esta linea "$RS_usuario=mysql_query($revision, $connect)"

Donde, haz definido la variable $connect?

Para hacer esto con ajax, primero haz de conocer mejor como consultar, mostrar y comparar los resultados de la BD.

Saludos,
__________________
El talento se educa en la KARMA y el carácter en la tempestad.
Gabriel De Los Santos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2014, 09:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 17
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Verificar datos con php, mysql y ajax

1. ok lo entiendo por el mysqli.
2. la variable connect viene desde el include properties, donde se encuentra la conexion hacia la bd.

3. hasta ahora incursiono en ajax y ya he hecho una que otra cosa pero me gustaria saber quizas alguna forma nueva de hacerlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2014, 09:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 486
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 31
Respuesta: Verificar datos con php, mysql y ajax

Que error te muestra?
__________________
El talento se educa en la KARMA y el carácter en la tempestad.
Gabriel De Los Santos
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2014, 09:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 17
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Verificar datos con php, mysql y ajax

Pues cuando ejecuto el boton guardar desde el formulario, llega a la pagina del php pero no hace nada, totalmente en blanco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2014, 09:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 486
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 31
Respuesta: Verificar datos con php, mysql y ajax

Aquí te muestro un ejemplo del código javascrip para hacerlo vía ajax

Código Javascript:
Ver original
  1. $("#idForm").submit(function() {
  2.  
  3.     var url = "path/to/your/script.php"; // la url del script PHP que manejara tu consulta con la bd
  4.  
  5.     $.ajax({
  6.            type: "POST",
  7.            url: url,
  8.            data: $("#idForm").serialize(), // serializa los elementos del formulario
  9.            success: function(data)
  10.            {
  11.                alert(data); // aquí "data" te muestra el resultado de ma consulta PHP ya sabrás que hacer con los distinto valores.
  12.            }
  13.          });
  14.  
  15.     return false;
  16. });

Me dices k ya haz incursionado en ajax, te envió esto pero quizás ya conosca este código pues no entiendo si haz incursionado cual es el problema. Y porque envias javascript en un"echo"
__________________
El talento se educa en la KARMA y el carácter en la tempestad.
Gabriel De Los Santos
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/05/2014, 10:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 17
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Verificar datos con php, mysql y ajax

Precisamente por eso amigo, digamoslo así, he hecho cosas muy básicas con AJAX y como soy novato quisiera aprender hacer cosas como esta para evitar el JS. Voy a intentarlo haber como me va.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/05/2014, 10:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 486
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 31
Respuesta: Verificar datos con php, mysql y ajax

Pues ya sabes, trata de que en tu PHP si es correcto te imprima únicamente 1, y 0 si hay error.

De manera que del código que te envíe en la linea 11, comparas si es 1 o 0 y podrás hacer el efecto k desees


Saludos, espero haberte ayudado
__________________
El talento se educa en la KARMA y el carácter en la tempestad.
Gabriel De Los Santos
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/05/2014, 10:36
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 194
Respuesta: Verificar datos con php, mysql y ajax

Cita:
Iniciado por gldelossantos Ver Mensaje
Primero que nada la forma en que usas MySQL esta deprecada.
Deprecada? no inventen palabras que confunde.

Las funciones de la libreria MySQL estan obsoletas.
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives

Etiquetas: ajax, mysql, select, sql, tabla, verificar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:31.