Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

verificar desde login

Estas en el tema de verificar desde login en el foro de PHP en Foros del Web. hola buenas, necesito ayuda en lo siguiente, tengo una pagina de login la cual funciona bien, y dirige a una pagina inicio, cuando el login ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2012, 19:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 229
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
verificar desde login

hola buenas, necesito ayuda en lo siguiente, tengo una pagina de login la cual funciona bien, y dirige a una pagina inicio, cuando el login es correcto, hasta ese punto todo bien, ahora lo que intento hacer es lo siguiente, cada usuario compra o paga por un producto especifico, y al acceder solo debería poder visualizar el contenido por el cual pago o adquirió,

lo que intento hacer es lo siguiente solo son 2 categorías y pude tener n cantidad de productos cada categoría, cada categoría tiene sus id,

la idea es cuando se registre a un usuario indicarle a cual de las 2 categorías compro o adquirió y a la hora de hacer login lo redirigía a la categoría correspondiente, o el id correspondiente, ejemplo: id_categoria1 o id_categoria2, pero esto lo debe hacer desde el login, la tabla usuarios esta relacionada con los mismos id de cada categoría, para que se puedan vincular cada tabla, tengo los códigos de login y el de verificación de usuarios lo que intento hacer es que desde el archivo verificar, realice esa condición si el usuario se le asigno la categoría 1 ingrese a los productos o contenidos de esa categoría o si al usuario se le asigno el el id dela categoría 2 vea los productos de la categoría 2 algo así es la idea. pego los códigos y gracias

login

Código PHP:
<!DOCTYPE HTML>
<
html>
<
head>
<
meta charset="utf-8">
<
title>Aula Virtual CICA</title>
<!--[if 
lt IE 9]>
<
script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
<![endif]-->
<link href="css/estilos.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<script language="javascript" type="text/javascript">
function Validar(){
    document.fingreso.action = "validar-usuarios.php"
    if(document.fingreso.usuario.value ==""){
        alert("Debe ingresar su Usuario")
        document.fingreso.usuario.focus()
        return
    }
    if(document.fingreso.password.value ==""){
        alert("Debe ingresar su Contraseña")
        document.fingreso.password.focus()
        return
    }

    document.fingreso.proceso.value = "Iniciar"
    document.fingreso.submit()
}
</script>
</head>

<body>
<div id="contenedor">
<div id="barra-logo">
    <div id="login">
        <form action="" method="post" name="fingreso" id="fingreso">
            <div id="cabecera-login">
            
        </div>
            <div id="cuerpo-login">
            <table width="300" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <th width="108" scope="col">&nbsp;</th>
    <th width="192" scope="col">&nbsp;</th>
  </tr>
  <tr>
    <td class="texto">Usuario:</td>
    <td><input type="text" size="20" name="usuario" class="usuario"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="8" colspan="2"></td>
    </tr>
  <tr>
    <td class="texto">Password:</td>
    <td><input type="password" size="20" name="password" value="" class="password"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td><input type="button" name="button" id="button" value="Ingresar" class="boton" onClick="javascript:Validar();">
      <input type="hidden" name="proceso" id="proceso"></td>
    <td class="olvido">¿Olvidó su nombre de usuario o
contraseña? <span class="verde"><a href="#">Clic Aquí</a></span> </td>
  </tr>
            </table>

            </div>
        </form>
    </div>
    <div class="limpiar"></div>
</div>
<div class="limpiar"></div>
  <div id="barra-piepagina">
    &copy; Cica 2012 | All rights reserved.
    </div>
</div>
</body>
</html> 
verifica

Código PHP:
<?php include "cms/modulos/conexion.php"?>
<?php 
$proceso 
$_POST['proceso'];
if(
$proceso== 'Iniciar'){
    
//recepcion de los campos
    
$usuario $_POST['usuario'];
    
$password mysql_real_escape_string(md5($_POST['password']));
    
    
//realizamos la consulta con los campos recepcionados
    
$consulta "SELECT * FROM clientes WHERE usuario='$usuario' AND password='$password' AND estado='A'";
    
$resultado mysql_query($consulta);
    
    
//crear un bucle para leer datos de la consulta
    
while($fila mysql_fetch_array($resultado)){
        
$xCodigo $fila['id_cliente'];
        
$xAlias $fila['nombres'];
        
$xApellidos $fila['apellidos'];
        
$xEmail $fila['email'];
        
$xEmpresa $fila['empresa'];
        
$xCargo $fila['cargo'];
        
$xFecha $fila['horaingreso'];
    }
    
    
//verificamos si por lo menos encontro una coincidencia
    
$contador mysql_num_rows($resultado);
    if(
$contador>0){
        
//generamos las variables globales de sesion
        
session_start();
        
$_SESSION["xCodigo"]= $xCodigo;
        
$_SESSION["xAlias"]= $xAlias;
        
$_SESSION["xApellidos"]= $xApellidos;
        
$_SESSION["xEmail"]= $xEmail;
        
$_SESSION["xCargo"]= $xCargo;
        
$_SESSION["xEmpresa"]= $xEmpresa;
        
$_SESSION["xFecha"]= $xFecha;
        
        
header("Location: inicio.php");
        }else {
        
header("Location: advertencia.php");
        
    }
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2012, 19:31
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 177
Respuesta: verificar desde login

No se si entendí bien, pero debería existir un campo en la tabla clientes que se llame categoría y al momento del login guardar ese valor en una variable de session y listo, luego SELECT * FROM productos WHERE caterogia = ".$_SESSION['categoria']."
O algo por el estilo
__________________
la la la
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2012, 21:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 229
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: verificar desde login

hola gracias por responder, a ver indicas crear un campo llamado categoría en la tabla clientes, no entiendo para que, en la tabla clientes existen 2 campos de las 2 categorías que tengo son 2 categorías y los campos que están en la tabla clientes son los id de cada categoría, entonces como pudo decir que al hacer login un usuario que se le asigno un idcategoria ingrese a ver los productos de esa categoría y si otro usuario se le asigno el id de la categoría 2 ingrese y vea los productos de la categoría 2 como haría esa condicion con cada id de cada categoría, no entiendo para que serviría el campo adicional que me dices que agregue, como vincularía ese campo, con los usuarios y las categorías correspondientes recuerda son 2 categorías.

espero haber sido mas claro o si necesitan mas datos pregunten y explico mejor o en todo caso una sugerencia de como se podría hacer.

la idea es registrar 2 categorías, cada categoría tiene un id, una vez registrada las categorías, para que un usuario acceda a una o la otra, se le asigna, a que categoría acceder por el id, por que por que pidió o pago ver ese contenido de esa categoría entonces cuando haga login que lo lleve a ver la categoría por la cual pago o se registro o se le asigno.


estaba pensando que se podía hacer una comparación de el usuario como lla el usuario tendría el id de la categoría asignada a la hora que se lo registro, al entrar al archivo verificar que compare que id de categoría tiene asignado y envié ese id por GET url, y cargue el id correspondiente a su categoría asignada. espero que la explicación este mas clara.

gracias y espero respuestas
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2012, 21:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 229
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: verificar desde login

en todo caso yo estoy empezando con 2 categorias pero esas categorías podrían ser mas, la que necesito es que al registrar un usuario se le va asignar un id de categoría y necesito comparar ese id de categoría con el usuario, que ya se registro y a la hora de hacer login compare y lo lleve al categoría que se le asigno a ese usario, se entiende
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2012, 22:27
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 177
Respuesta: verificar desde login

No se no entendí nada, pro deberia se algo asi;

tabla usuarios:
id
nombre
emal
etc


tabla categorias
id
nombre_categoria


tabla referencial user_categoria
id_usuario
id_categoria



al hacer login, consultas la tabla referencial y extraes todas las categorias que el usuario tiene asignada, y guardas esa informacion en una variable de session, por ekemplo el formato de array, luego antes de mostrar los productos o lo que sea, consultas esa variable de session para ver si existe en el array la categoria del producto, bueno espero que se entienda
__________________
la la la
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/10/2012, 22:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 229
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: verificar desde login

mira estamos enredándonos un poco lo puse así como un ejemplo lo que nescito es lo siguiente con este titulo deberia quedar mas claro la forma de hacerlo es indiferente, pueden pasar ejemplos o sugerencias o mirar como se pude hacer nesecito hacer lo siguiente Crear acceso restringido para clientes, y paginas privadas para cada uno
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/10/2012, 22:39
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 177
Respuesta: verificar desde login

Ok el ejemplo anterior te sirve entonces, guardas la info en variable de session y listo, por ejemplo si en la variable tenés algo asi

$_SESSION['permisos'] = array('1','2','3');

Significa que el user solo puede entrar a esas secciones del sitio, entonces supongamos que estás en la seccion de la categoria 1,

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //esta variable le dirá al sistema en que categoria nos encontramos
  3. $categoria = 1;
  4. //preguntamos si existe en el array de session, la categoria 1, si no existe chau!!
  5. if(!in_array($categoria,$_SESSION['permisos'])){
  6.   echo 'acceso restringido';
  7.   exit;
  8. }
  9. ?>


Algo por el estilo sería



.
__________________
la la la
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/10/2012, 22:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 229
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: verificar desde login

mira estamos enredándonos un poco lo puse así como un ejemplo lo que necesito es lo siguiente con este titulo debería quedar mas claro la forma de hacerlo es indiferente, pueden pasar ejemplos o sugerencias o mirar como se pude hacer necesito hacer lo siguiente Crear acceso restringido para clientes, y paginas privadas para cada uno no exactamente así es como, hay digamos un curso de vídeo de algún tema y 10 usuarios pagaron por ese tema entonces solo los 10 usuarios pueden entrar a ver ese tema, si existe otro curso de otro tema y otros 10 usuarios se registran para ese otro tema solo esos otro 10 podrán ver el siguiente tema, o se los primeros 10 no podrán acceder al segundo tema y viceversa los del segundo tema no pueden acceder al primer tema y así por cada grupo de usuario pueden acceder a un tema o otro restringiendo por el cual se inscribió, solo se le permite el acceso a los usuarios por el tema que se inscribieron, si fue por un tema solo ingresaran a ese tema , si otro grupo se inscribió a otro tema solo accederán ese tema y no podrán acceder a los otros se entiende ahora

gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/10/2012, 23:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 229
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: verificar desde login

hola trato de entender lo que explicas y explicarte lo que quiero hacer pero no llego a comprender, lo que tengo es lo siguiente es, vamos a poner cursos en vídeo, existen 2 modalidades cursos y diplomados, pueden haber, cualquier cantidad de curso y diplomados, entonces la idea es existe una tabla cursos que tiene su id y una tabla diplomados que tiene su id, entonces en cada tabla se pude registrar cualquier cantidad de cursos o diplomados ok, entonces, hay clientes que inscribirán por alguno de esos cursos o diplomados, la idea que tengo es que al crear un curso o diplomado los usuarios puedan acceder a uno de ellos o al que fueron inscritos, entonces como puedo hacer para identificar que tal usuario se inscribió a al curso tal y que solo pueda ver ese curso que se inscribió, pueden existir otros cursos pero solo pueden acceder por el cual esta inscrito ahora ese curso pueden inscribirse la cantidad de usuarios que se pueda al igual que los diplomados, entonces es lo que quiero que solo puedan acceder a un curso o diplomado determino los usuarios inscritos a cada curso correspondiente, como explico pueden existir mas curso pero solo podrán acceder por el cual se inscribieron, espero que con esto quede mas claro y como podría hacer ese verificación de acceso que el usuario solo acceda al curso o diplomado por el cual se registro.

gracias

Etiquetas: html, login, mysql, tabla, verificar, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:33.