Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

verificar estado del servidor SMTP?

Estas en el tema de verificar estado del servidor SMTP? en el foro de PHP en Foros del Web. Existe alguna forma simple de verificar el estado del servidor SMTP con PHP? Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2012, 08:49
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 6
verificar estado del servidor SMTP?

Existe alguna forma simple de verificar el estado del servidor SMTP con PHP?

Gracias
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2012, 08:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: verificar estado del servidor SMTP?

Puedes intentar abrir un socket hacia el servidor usando fsockopen() y con eso revisas el estado.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2012, 08:53
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: verificar estado del servidor SMTP?

Gracias por la pronta respuesta.

Segun lo que dices, claro me conecto por socket a un equipo, pero me refiero a su funcionalidad, no precisamente si la maquina responde, mas bien si esta mandando correos OK... existe algo asi?

Saludos
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2012, 08:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: verificar estado del servidor SMTP?

Ah pues eso depende del servidor SMTP como tal, te tiene que dar un API donde puedas llamar, pero no hay un estándar definido, y depende mucho del software del servidor.

Saludos.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:23.