Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Verificar existencia de un archivo

Estas en el tema de Verificar existencia de un archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Quiero saber como hacer desde PHP para verificar la existencia de un archivo en el servidor. Es decir se muestra una página con enlaces a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2002, 12:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 0
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Verificar existencia de un archivo

Quiero saber como hacer desde PHP para verificar la existencia de un archivo en el servidor.

Es decir se muestra una página con enlaces a archivos de cualquier tipo, estos enlaces solo aparecerán si dichos archivos existen. ¿Cómo hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2002, 13:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Re: Verificar existencia de un archivo

if(file_exists("archivo.txt")){
echo "Archivo Existente";}
else{
echo "Fichero Inexistente";}

Saludos!

<html><center><embed src="http://www.iespana.es/redmaestro/banner.swf" height=75 width=500>
</embed></center></html>
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2002, 13:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Re: Verificar existencia de un archivo

Bueno este parte se ha tratado varias veces en el foro pero hay va de nuevo.
Para verificar la existencia de un archivo en forma local usas la funcion file_exists() , la cual devuelve verdadero si encotro el archivo y falso si pasa lo contrario. ejemplo:
Código:
$file=&quot;/algun/lugar/documento.algo&quot;;
if( !files_exists($file) )
{
  echo &quot;AAAh!, no hay archivo!!&quot;;
}
A hora un detalle esta funcion es solo para uso local es decir para archivos que estan dentro del dominio del sistema de ficheros del servidor, en otras palabras no sirve para verificar archivos remotos en otro servidor.

Y tambien puedes leer el manual en
<a href='ir.asp?http://www.php.net' target='_blank'>http://www.php.net...</a>

A hora lo de ver archivos de cualquier tipo depende de los permisos que tenga tu usuario dentro del sistema.
Lo de hacer o como hacerlo pues eso te lo dejo a ti, usa tu creatividad.
Te dejo lo que necesitas:
<a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/en/ref.filesystem.php' target='_blank'>http://www.php.net/manual/en/ref.filesys...</a>
<a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/en/ref.dir.php' target='_blank'>http://www.php.net/manual/en/ref.dir.php...</a>
<a href='ir.asp?http://www.hostscripts.com' target='_blank'>http://www.hostscripts.com...</a>

la ultima direccion es una bodega de scripts en el cual puedes encotrar alguno que te sirva de inspiracion.

Saludos!.
Mty. NL.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2002, 13:11
Avatar de Slayer_X
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Lima
Mensajes: 865
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Verificar existencia de un archivo

hola
puedes valerte de la funcion file_exist('archivo.foo')

mas info en:

http://www.php.net/manual/es/function.file-exists.php

HTH
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2002, 15:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 0
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Verificar existencia de un archivo

Gracias a todos por sus respuestas muy adecuadas. Supuse claro que esto ya se había tratado pero por tiempo en la oficina me fue difícil buscar este tema.

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2002, 16:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Re: Verificar existencia de un archivo

De nada Psÿkothik , no te preocupes jeje. Siempre habrá alguna respuesta nformándote sobre el tema sea o no popular

Nos vemos y que te vaya bien tu trabajo jeje

<html><center><embed src="http://www.iespana.es/redmaestro/banner.swf" height=75 width=500>
</embed></center></html>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:15.