Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

verificar un form y si false vuelta al form

Estas en el tema de verificar un form y si false vuelta al form en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy creando un form y quiero que cuando x ejemplo no rellene el nombre le devuelva la pagina del form de nuevo indicandole q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2002, 19:49
Avatar de lochorui  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 899
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
verificar un form y si false vuelta al form

Hola estoy creando un form y quiero que cuando x ejemplo no rellene el nombre le devuelva la pagina del form de nuevo indicandole q no ha puesto el nombre.
Como la funcion en asp
Response.Redirect("nombre_pagina")
;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2002, 23:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: verificar un form y si false vuelta al form

El equivalente en PHP es usar la funcion Header() para enviar la cabecera Location:

header("Location: lapagina.tal");

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2002, 02:42
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 7
Re: verificar un form y si false vuelta al form

Sugiero que lo hagas en JavaScript para evitar que el usuario pueda enviarlo. Revisa el foro de JavaScript para mayor informacion. Aqui te dejo un ejempolo mientras
Código:
<script language='JavaScript'>
<!--
function NoPasar() {
  if (document.miform.txtnombre.value=="") {
    alert("Llena el nombre");
    return false;
  }
  return true;
}
// -->
</script>
...
...
...
<form .... name='miform' onSubmit='return NoPasar();´>
...
...
<input type='text' name='txtnombre'....>
....
...
</form>
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2002, 07:00
Avatar de lochorui  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 899
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: verificar un form y si false vuelta al form

Gracias, pero ahora me habeis creado una duda jeje.
Q es mejor , en javascript o en PHP,
En cualquiera de las 2 los campos q si tenian bien rellenados cuando le devuelve al form se quedan llenos o se vacian? ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2002, 17:05
Avatar de chubu  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 133
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: verificar un form y si false vuelta al form

lo mejor es una mezcla de ambos
hacer un javascript que valide que los campos esten llenos, etc, y luego, en el php revisar que el contenido sea valido, o por las dudas de que el browser no tenga javascript activado, chequearlo todo nuevamente
para que los campos queden llenos es un poquitin mas complicado, con el javascript no hay problemas, ya que no tendras que recargar la pagina, pero en caso de volver al formulario desde el php tendras que tomar los recaudos (grabar en la sesion, o en algun lado los valores) para poder rellenar el formulario desde el codigo.

espero que te sea util

saludos

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:36.